Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 38_2

Скрутило почти в конце пути. Когда миновал пещеры, над которыми построены порталы симфов. Накопившие энергию камни кроме всего прочего тушили магических фон, поэтому Бранд их и выбрал в качестве темницы для себя. Порталы здесь открыть нельзя, метки хранителей не сработают, но и контролировать себя проще.

Как только почти приблизился к выходу из подземного хода, всем нутром почувствовал распространяющуюся в воздухе агрессию. Руны хранителей обожгли ладони. Бранд с изумлением осознал, что на его убежище напали. Магия взревела, требуя от сюзерена защиты собственных подданных. Все хранители, которым он сам начертал руну на ладони – бывшие жители «царства теней», свободные люди, предки которых последовали однажды за видгарами на горное плато. Он обязан защищать своих подопечных.

Он так давно не убивал. Магия довольно заурчала. Один бой… совсем немножко крови. Как обманчив её шепот. Бранд встряхнул головой, прогоняя наваждение. Он  не должен отвлекаться. С каждым шагом крики все громче, а руны горят, умоляя о помощи. Но он прекрасно знал, что может сорваться и никогда не прийти в себя.

Демоны! Хранители убежища в опасности. Нет места сомнениям. Он создал этот орден, стал его магистром, дал клятву на крови защищать этих людей. Бранд не мог так все оставить. Он должен помочь и к демонам собственное безумие.

В руках появились мечи, пылающие черным огнем Бездны. Мужчина хмыкнул и оскалился.

«Ри, я иду драться»,- с весельем и ликованием передал он, осознавая, что его мысли все больше отдают безумием.

«Какого демона?»- донеслось в ответ.

«На убежище напали. Удержишь меня последний раз на грани, дружище?»

«Бегу».

Бранд покрутил клинки в руках, наслаждаясь знакомой тяжестью, и помчался к выходу из подземного хода. Но когда потайная дверь отодвинулась с тихим скрежетом и ноздри уловили металлический запах, Бранд понял, что опоздал. Мчался наверх, надеясь спасти хоть кого-то.

Убежище превратилось в сплошное кровавое месиво. Кровь залила пол, испачкала стены и обломки мебели. И вокруг трупы… Никого в живых не осталось. Будто разорваны на части. А ноздри приятно щекотал запах свежей крови. Бранд даже прикрыл глаза, наслаждаясь и одновременно понимая, что ведет себя как последний псих. В груди разрастался пожар ярости, смешанный с болью. Он опоздал! Не уберег!

Люди, находившиеся в убежище, будто и не оказывали сопротивления. На мертвых лицах застыло выражение ужаса. Некоторые в панике бросились к выходу, где их и застала смерть. В убежище не было боя. Массовая резня, казнь, но никак не бой. Практически никто не обнажил оружия. Не успели? Бранд с болью огляделся. Ни одного вооруженного защитника.

Где же наемники, которым он поручил защищать убежище? Почему здесь остались одни беззащитные хранители?

Руки вспыхнули, в зрачках зажглось пламя. Кто бы это не сделал – он поплатится. Видгар никогда не прощает тех, кто посмел пролить кровь его подопечных.

- Есть кто живой?!- закричал он, надеясь, услышать хотя бы стоны боли.

- Умереть для них благо,- послышался замогильный голос из угла.- Тех, кто предпочел сдаться, увели тени.

Бранд вздрогнул, спиной почувствовал его присутствие. Магия взвыла, как бешеная, огонь распространился до плеч, но в тоже время Бранд почувствовал леденящий душу страх. По спине побежали мурашки. Медленно обернулся. Фигура в капюшоне, принявшая когда-то облик его Леланы, сидела за дальним столиком и спокойно обозревала устроенное побоище. Проклятая тень, превратившая его в безумца.

Он зарычал, но попятился. Взгляд тени пронизывал до костей. Темный, Бездна и все ее демоны! Самые сложные и страшные противники для любой расы. Даже не замечал, что рычит, скаля зубы.

- Я знал, что ты вылезешь из своей норы, чтобы защитить эту чернь,- исходил ядом темный.- Они визжали как свиньи на бойне.  

Между ними должно быть расстояния не меньше десяти шагов. Так темный маг не сможет ворваться в его личное. Никакого ближнего боя. Но как же хочется свернуть ему шею.

Маг пришел сюда за Брандом. Намеренно вырезал всех хранителей. Понял тварь, что они – бывшие жители видгарского царства, а может и руны заметил. Знал, что король не оставит своих подданных, явится спасать. Только какой смысл? Почему в прошлый раз оставил жизнь, а сегодня вернулся за ней?

- Ты поплатишься, демонова тень,- рявкнул Бранд и плевать на последствия.

- Тень?!- рассмеялся темный.- О, ты очень ошибаешься. Я намного страшнее и древнее. Я видел как горели твои предки на поле боя.

Бранд поморщился, понимая, что звук будто бы идет от камня на груди тени.

- Убью!- плевать ему на древность этой твари.

- Да что ты можешь, недовидгар?!- злорадно оскалился мужчина.- Спасибо за такую удобную резиденцию. Мои тени с удовольствием будут отсюда править Симфонией.

Мужчина поднялся и демонстративно вытер окровавленные руки о скатерть, бывшую когда-то белой. Размял пальцы и усмехнулся.

- Никогда!- рявкнул Бранд, но темный только хмыкнул, понимая, что видгар не спешит нападать.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться