Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Пролог_ч.4

Текущий момент

Лелана очнулась у порталов Озерного края. С растрепанными и немного опаленными волосами, оборванной одежде, прижимая к груди отцовский меч. Чувствовала себя не так плохо, как ожидала, будто и не носило ее между небом и землей.

Пошевелила руками и ногами, мышцы отозвались ноющей болью. Но вроде бы ничего не сломано. В голове, будто колокола звонили, боль мешала думать.

Девушка села на земле и огляделась. Голова чуть кружилась, и не удавалось сразу сфокусировать внимание. Но все же сообразила, что с родителями они прибыли к Озеру Мрака вечером, а сейчас день. И возле убежища нет привычной для весенних празднеств суеты.

Лелана не владела магией, но знала, что когда-то ее родители переместились во времени. И теперь, видимо, это случилось снова. Осознание этого факта заставило девушку запаниковать.

Что ей теперь делать? Как жить без них? Куда идти? Девушка всегда жила изолировано, друзей и знакомых у нее не было. Да и далеко от дома она никогда не уходила. Лелана даже не знала, как без портала добраться домой. Кроме отца и матери девушка была знакома только с Ранером. Но при каком дворе тот служил и как туда добраться,  даже не представляла.

«Нужно идти в убежище и попросить помощи»,- посетила здравая мысль. Лелана с трудом поднялась, опираясь на меч. Мир на мгновение завертелся перед глазами, голова взорвалась болью. Ноги дрожали и отказывались двигаться с места. Лелана едва сдержала стон.

В таком виде: измученную в ободранной одежде и с отцовским мечом, ее и застали вывалившиеся из портала хохочущие мужчины.

Увидев девушку, они прекратили смеяться, и заинтересовано осмотрели незнакомку.

- Малышка, убежище там,- хохотнул один из них.

- А она тебя тут ждала,- рассмеялся другой.- Да, деточка? А, может, я сойду, я лучше,- он шутливо приосанился и выпятил грудь.

А третий видимо заметил меч, на который опиралась Лелана.

- Эй, ты где взяла эту железку? Брось, поранишься еще. Иди меня обними.

Лелана смотрела на них и не понимала, чего хотят от нее эти незнакомцы. Периодически закладывало уши и темнело в глазах. И боль… адская головная боль мешала думать. Не нужно слушать их. Надо развернуться и идти в убежище, попросить помощи. Там должны быть те, кто знаком с Ранером. Но не могла заставить себя сдвинутся с места.

- Да она того,- перестал ухмыляться первый мужчина и покрутил пальцем у виска.- Эй… что с тобой?

Но вновь открылся портал, пропуская высокого черноволосого мужчину. Он наткнулся на своих друзей, не успевших убраться с дороги, и крепко выругался.

- Чего стали на проходе?- рявкнул пришедший.

- Рис, тут вот,- промямлил один из них и указал на застывшую Лелу.

- Что девку не видели что ли?- фыркнул вновь прибывший.- Так их тут пруд пруди. Бери любую.

- У нее кажись с головой что-то,- тихо ответил мужчина.

- Лапа, с тобой все хорошо?- требовательно спросил Рис, с усмешкой осматривая ее плачевный внешний вид.

Машинально Лела покачала головой. Но измученная голова успела отметить, что мужчина открывает порталы и теоретически способен отвести ее в «королевский двор». Нужно попросить у него помощи, но горло будто судорогой свело.

- Ты немая?- насмешливо поднял бровь Рис.

Лелана опять покачала головой, досадуя на подводившее ее тело. Благо хоть мир кружиться перестал и ноги больше не дрожали. Но машинально сжала покрепче рукоять меча с обсидиановым клинком, когда Рис подошел к ней и, небрежно обхватив подбородок пальцами, вскинул голову вверх. Лелана против воли посмотрела в большие карие глаза, которые внимательно изучали ее лицо. Виски прострелило болью. Девушка едва сдержала стон.

Рис удивленно распахнул глаза, видимо, оценил ее гримасу и сделал свои выводы.

- Тебя что принудили к чему-то, лапа?- спокойно спросил он и внимательно обвел взглядом окрестности, будто предполагал, что ее обидчики затаились в кустах.

Лелана снова замотала головой, ругаясь про себя за отказывающееся говорить горло.

- Чего в таком виде тогда?

Наконец, голос вернулся.

- Помоги мне,- хрипло прошептала Лелана, мысленно поздравив себя с самой жалкой фразой, которую могла произнести.

Рис посмотрел теперь заинтересовано, но с подозрением. Опять обвел глазами периметр и знаком показал своим людям, рассредоточится.

- Вот как,- улыбка не исчезла с его лица.- Чего случилось-то?

- Я… я осталась одна,- голос по прежнему хриплый и из цельных предложений удаются только отдельные слова.

- Хм…- чуть расслабился Рис, а мужчины за спиной заулыбались и вернули оружие в ножны,- не вопрос, конечно. Могу с этим поспособствовать. Ты очень вовремя. Но мое покровительство требует определенной платы. Ты готова к этому, лапа?

Возможно, если бы голова так не болела, Лелана напряглась бы от его хищной насмешливой улыбки. Но сейчас кивнула, вызвав смешки у мужчин и довольную усмешку у Риса.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться