Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 2_2

Апартаменты магистра замка могли показаться скромными другим магистрам Симфонии. Но девушка сама выбрала восточную башню. Ее вполне устраивало полукруглое помещение с несколькими комнатами. Ее собственные покои приветствовали посетителей небольшой уютной гостиной в теплых зеленых тонах. Каменная кладка скрыта за бархатной обивкой. Невысокий столик для приема пищи и пару кресел рядом, тяжелый массивный стол у окна, за которым Лелана бдела, пытаясь найти знания в старых книгах. На его столешнице и сейчас раскрытая книга, огарок свечи и несколько свитков. Возле стен у камина несколько довольно мягких диванов, с набивкой из овечьей шерсти – невероятно дорогая вещь, заказанная у Речного источника. На один из этих диванов и уложил раненую страж портала по просьбе магистра.

 Мужчина коротко поклонился и скрылся. Лелана не в первый раз замечала, что именно вот такие опытные воины, виски которых посеребрила седина, относились к своему сюзерену более учтиво, что ли. По крайней мере, никогда не отказывали в помощи. Но Лела понимала, что скорее всего потому что у них самих есть дочери ее возраста. И к ней испытывали банальную жалость.

Лела отвлеклась, снимая с талии пояс с отцовским мечом, флягой и кошелем, в котором и алмазной пыли-то было, как кот наплакал. Рис выдавал ей крохи на «безделушки». Девушка застонала на диване, привлекая внимание магистра. Лелана подошла и коснулась лба девушки, которая сейчас, казалось, просто спала. На удивление жар, казалось, отступил, будто и не было ничего. Решила подождать. Если незнакомке станет плохо – пошлет в деревню за лекаркой. До закрытия ворот еще было время.

Лелана вздохнула. Только сейчас ощутила, как сильно устала и проголодалась. Да и ванную принять не мешало бы. Девушка вздохнула, сжала руки в кулаки и позвала служанку, к которой накопилась целая уйма вопросов.

Ее личная служанка, уже пятая по счету, на днях стала любовницей Риса и исподтишка делала гадости своей госпоже. С одной стороны ее и упрекнуть было не в чем, у девушки всегда находились оправдания, а с другой… Лелана вздохнула. Пора выгонять очередную подстилку.

До Бездны надоели ревнивые девицы, которые считали, что им можно гадить сюзерену из-за того, что они спят с мастером Рисом. Лела понимала, что мужчина намеренно соблазняет служанок и скорее всего сам же и внушает женщинам, что они находятся под его личным покровительством. Но и без угрызений совести позволяет выгнать их, как только Лелане надоедает их наглость и беспардонность.  

Когда служанка появилась на пороге, Лелана смерила ее высокомерным взглядом и коротко приказала.

- Принеси мне ужин и пусть нагреют воду для ванны. А завтра потрудись объяснить, почему в гостевой комнате не проводится ежедневная уборка.

Девушка все же виновато потупилась, понимая, что здесь ей никак не выкрутиться. Легко поклонилась и отправилась выполнять приказ. Девушка не предприняла даже попытки оспорить приказ сюзерена, но выполнит его через пень колоду на зло.

Так и случилось. Ужин доставили через почти полчаса. Лелана недовольно созерцала почти остывшее жаркое, немного подсохший хлеб и едва теплый травяной чай. Расставив на столе тарелки и приборы, девушка удалилась еще до того, как магистр убедилась, что с ее ужином не все ладно. Лелана записала в голове еще один пунктик претензий к девушке, которую утром планировала выгнать. Хотя на вкус все великолепно. Но в этом заслуги этой пигалицы не было. Когда де взялась за кружку травяного чая, устало вздохнула. Пока ужинала, чай окончательно остыл. Всезнающий! Ей бы сейчас чашку бодрящего напитка, который так любил отец. Но плантация кофе приживалась плохо, и напиток ценился на вес золота.

Сделав глоток чая, Лелана скривилась.

- Совсем остыл,- недовольно пробормотала себе под нос.

- Почему же не нагреешь?- вдруг раздался вопрос со стороны постели.

Лела вздрогнула и едва не расплескала напиток. Подобранная ею девушка сидела на диване и с интересом изучала обстановку и хозяйку комнаты. Ни следа болезни на лице, только любопытство,  смешанное с удивлением.

- Что?- переспросила Лелана, уставившись на девушку.

- Говорю, почему чай не подогреешь, если остыл?- улыбнулась незнакомка.

- Слишком много мороки, пока отнесут его на кухню, пока нагреют…

- Так сама нагрей,- пожала плечами девушка.- Ты же магистр, как я поняла.

И она кивнула на руку девушки, на которой сверкало золотое кольцо.

- Да,- тихо пискнула в ответ Лелана.

Не признаваться же этой девушке, что вообще не умеет обращаться со своим кольцом. Знала прекрасно, что и свет должна создавать, а не разбирать буквы под свечами, и воду греть. Да много чего позволяло делать кольцо, но Лелана никак не могла ощутить его энергию. Скорее всего, это связано с тем, что так и не открыла в себе магию, и специальных знаний не хватало.

- Как ты?- решила сменить Лела скользкую тему.

- Все хорошо уже. Спасибо, кстати,- серьезно заметила девушка и прищурилась.- Не ожидала, что в нашем мире есть еще  отзывчивые люди.

Сейчас, когда лицо незнакомки не искажала гримаса боли, Лелана поняла, что девушка была довольно симпатичной. Длинная темно-каштановая коса опускалась ниже лопаток, темно-бордовая прядь падала на лицо. Почти черные чуть раскосые глаза, прикрывали длинные ресницы. Угольно-черные брови, изгибались ровной дугой.  Кожа смуглая, будто большую часть жизни ее обладательница проводила на свежем воздухе.

Девушка была одета в мужской костюм. Хлопковые штаны, заправленные в высокие кожаные сапоги, белую мужскую рубашку, стянутую мягким тканевым корсетом под грудью. Незнакомка убрала бордовую прядь волос, выбившуюся из прически, и Лелана с удивлением проводила взглядом ее руку в странной перчатке. Ладонь она закрывала, а вот пальцы оставались полностью открытыми.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться