Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 7_4

***

Лелана долго спорила с собой, решая идти на свидание к Бранду или нет. Мужчина действовал на нее слишком странно. Опыт Лелы с мужчинами заканчивался на принудительных поцелуях Риса. После грубости неформального лидера замка, Лелана держалась от представителей сильного пола подальше. Да и опекун всем ясно дал понять, что имеет на нее виды и рядом никого не потерпит.

Вчера же, когда неожиданный спаситель поцеловал ее, по телу будто прошла сладкая судорога. Мурашки побежали по коже, заныло внизу живота. Вся кожа зудела, горела и ждала его поцелуев. Несмотря на отсутствие опыта, Лела была уверена, что такое желание ненормально. Попыталась вчера поделиться сомнениями с Ольге. Но подруга весь вечер была какой-то задумчивой. И посоветовала не заморачиваться, а если так понравился, то почему и нет. Для кого, мол, невинность хранить, для Риса? Бранд скорее всего мужчина опытный и если уж такая буря между ними - можно и уступить.

Лелана, конечно, не совсем была с ней согласна, но возражать не стала. Какая-то непознанная часть души настойчиво требовала пойти на свидание с Брандом и нашептывала, что Ольге не так уж и не рава. Что можно позволить себе кратковременную интрижку. В то время как невинная часть приходила в ужас от этих мыслей и возражала, что приличные девушки себя так не ведут.

Победили доводы разума, утверждавшие, что страсть страстью, а вернуть-то имущество хозяину надо. Поэтому Лелана завернула меч в бархатную ткань и отправилась в дом советов. Наемников оставила у порталов, не собираясь идти на свидание с охраной. Вернее на встречу, тут же поправляла она себя. Главное держаться от Бранда подальше.

Но прошло целых полчаса, а мужчина все не появлялся. Лелана положила тяжелый меч на стол, походила из стороны в сторону. А после решила подышать свежим воздухом и посмотреть не приближается ли Бранд. Как только вышла на улицу, увидела его массивную фигуру.

Бранд же, заметив девушку, едва сдержался, чтобы не подбежать и не подхватить ее на руки. И чего только в голову не придет. Она обычная девушка, не лучше, ни хуже других: руки две, ноги две, где надо все присутствует. Сколько их было: блондинок, брюнеток, рыжих? Но бежать ни к одной не хотелось.

А когда подошел ближе, захотелось прикрыть глаза, его магия… с ним никогда такого не было. Его видгарская сущность была довольна, лениво потягивалась внутри и требовала её. Поцеловать, овладеть, навсегда, целиком. Впервые их желания совпадали. Но контроля на этот раз он не терял. Бранд чувствовал, как зудят кончики пальцев от желания коснуться её белоснежной кожи. Все это так ново, он уже второй раз впадает в ступор в её присутствии, не замечая, что Лелана застыла и нервно теребит полу плаща.

Бранд сделал шаг навстречу и поманил рукой. Лелана покраснела и несмело подошла, оставляя шаг между ними. Оцепенение спало. Бранд не мог думать о странности своих эмоций, когда легкий аромат, исходящий от её тела, остужающий запах морской свежести, обволакивал его, звал и прикоснуться.

- Я скучал, сладкая.

Лелана вздрогнула от легкого прикосновения к щеке.

Бранд не хотел больше думать. Обхватил рукой её тонкую талию и прижал к себе. Между ними не должно быть никакого расстояния, мужчина не желал, чтобы что-то разделяло их сейчас. Его раздражала одежда. Эта девушка будет принадлежать ему, он познакомится с каждым дюймом её соблазнительного тела, узнает, какая она внутри. От одной мысли вскипела кровь. Почти грубо поднял ей голову за подбородок, большим пальцем провел по нижней губе, заставляя её ротик приоткрыться, подготавливая к яростной атаке своих губ. Но он так и не решился на поцелуй, понимая, что скорее убьет Сирила, чем остановится на полпути, как вчера.

Бранд едва заставил себя разжать объятия и отступить в сторону.

- Прости, сладкая, не сегодня и не здесь. Завтра на закате, в убежище, ничто и никто нам не помешает.

- Бранд, подожди- попросила Лелана, пытаясь скрыть свое разочарование.

- Потом, сладкая, все потом,- не стал он слушать.- Приходи ко мне на свидание, прошу.

- Но…

Он усмехнулся. Видимо, они действовали друг на друга одинаково. Все же не смог удержаться от касания. Обхватил рукой затылок девушки и приблизил её голову к своему лицу, сминая грубоватым поцелуем её губы  и воспламеняясь от робкого ответа.

- Не сейчас, Лела,- прорычал он губы, с трудом отрываясь.- Мне нужно уйти…

Лелана растерянно проводила его затуманенным взглядом. «А меч?»- только и пронеслось в голове. Может, он и не нужен Бранду? А она носит его туда-сюда. Хорошо, завтра она встретится с этим человеком.  На свидание? Почему бы и нет. А меч… Когда сам спросит, тогда и вернет.

 



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться