Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 15_2

На следующий день на Озере Мрака она возглавила домен с Вилором. И они вместе воткнули меч войны у портального камня, закрывая доступ к своей земле воинам Лютины. Геронт сделал тоже самое со своей стороны. Теперь порталы магически заблокированы до самого окончания войны, пока магическое оружие не будет извлечено из земли.

После краткого обмена «любезностями» с магистром Долины Водопадов, Вилор, а так же лорды обеих частей замка отправились к порталам. В замке намечался всеобщий совет.

Лелана кивнула и поспешила за союзником. Но кольцо магистра замигало на пальце – ее вызывали. Удивленно подняв бровь, девушка повернула кольцо внутрь ладони:

«Не спеши, сладкая,- услышала она мысли Бранда и резко остановилась.- Переговорить нужно».

«Я не могу сейчас»,- ответила Лелана.

«А придется, Лела. Наши домены в сложных отношениях. Не стоит обострять».

«Ты мне угрожаешь?»

«Ну что ты, сладкая, никаких угроз только предупреждение, что не стоит меня игнорировать».

Лелана едва ногой не топнула от досады. Вот же прицепился. И прекрасно понимал, что придется ей каким-то образом задержаться. И как это сделать? Вон Вилор, прищурившись, наблюдает за ней, облокотившись о портал и пропуская вассалов.

- Лела, что случилось?- вернулась за ней Ольге.

- Мне нужно задержаться,- с отчаянием в голосе ответила девушка.

- Не очень хорошая идея,- нахмурилась подруга.- Во-первых, теперь Озеро Мрака не самое безопасное место, несмотря на правило золотой недели. А во-вторых,- она кивнула в сторону Вилора,- этот поопасней Риса будет.

- Ола, отвлеки его, прошу тебя, -попросила Лелана.- Мне нужно не больше четверти часа. Тем более Дирк с ребятами присмотрят за моей безопасностью.

Ольге прищурилась, напомнив ей магистра «королевского двора» в этот момент, но кивнула и поспешила к мужчине. Лелана расслаблено вздохнула, только когда они вместе скрылись в портале.

И в тот же миг сильные руки обхватили ее за талию. Девушка вскрикнула от неожиданности и через мгновение оказалась прижата к груди магистра Речного источника.

Бранд улыбался. В зрачках плясало озорное пламя.

- Здравствуй, сладкая,- промурлыкал он.- Не могу удержаться,- и он на несколько очень коротких, но жарких мгновений, впился в губы обжигающим поцелуем.

Лелана даже не пыталась сопротивляться, несмотря на то, что интуитивно уперлась ладошками ему в грудь. От одного поцелуя по телу прокатилась волна жара, мысли расплавились под напором его страсти. И в тот момент, когда Бранд оторвался от ее губ, Лела могла только растерянно хлопать глазами. Мужчина усмехнулся, склонился к уху и с придыханием прошептал:

- Значит, вот как? Какая плохая девочка, ты уже и Лютине успела насолить?

Лелана фыркнула в ответ, пытаясь избавиться от крепких объятий магистра, но бесполезно. Мысленно крыла Бранда крепкими выражениями, но вслух их произнести не решалась.

- Бранд, отпусти девочку,- услышала она другой незнакомый голос.- Я до сих пор удивляюсь, почему, не смотря на твою грубость, девушки находят тебя привлекательным.

- Ри, не волнуйся, этой тоже нравятся мои объятья. Не так ли, сладкая?- ответил Бранд, не отрывая взгляда от её лица, но все же руки разжал и позволил девушке отступить на пару шагов.

Лелана с любопытством посмотрела на улыбающегося лорда, из-за которого видимо и началась война. Пшеничного цвета длинные волосы, но в них нет переплетенной лентой пряди, и яркие голубые глаза. Внешность смазливая, телосложение не такое мощное как у Бранда. И тут взгляд зацепился за легкое сияние ладоней. Хилфлайгон?

Девушка удивленно вскинула брови, а лорд усмехнулся и легко поклонился.

- Лорд Сирил к вашим услугам, госпожа.

Лелана ответила на приветствие вежливым кивком и повернулась к Бранду.

- Что вам нужно? Или ты меня с другом познакомить решил?- усмехнулась она.

- Ты меня обманула, сладкая,- недовольно заметил Бранд, отвлекая ее от разглядывания ладоней хилфлайгона,- снова…

- Не припоминаю такого,- пожала плечами Лела.- Я думала, мы все выяснили. Подписали перемирие. Хочешь разорвать его?

- Ты же знаешь, что не могу без причины, сладкая,- усмехнулся Бранд.- Хотя выпороть тебя следует. Что за дела с Долиной Водопадов? Какого демона ты рассорилась со всеми доменами? Жить надоело? Нашла приключений на свою соблазнительную попку.

- Не думаю, что это тебя касается,- скривилась Лела.- Это внутренние дела моего домена.

- Да-да, конечно, ты же у нас великий магистр,- нахмурился Бранд.- Но это не мешает тебе быть дурой. Ты вообще представляешь, что сделает с тобой обозленное вражеское войско, если победит и возьмет в плен?

- Пусть сначала победят,- огрызнулась Лела, не понимая, почему так злится Бранд и какое ему дело.

Магистр Речного источника сжал кулаки и тихо выругался. В зрачках вспыхнуло пламя. Сирил положил другу на плечо руку и устало вздохнул.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться