Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 17_3

***

Сирил вспомнил всех демонов Бездны, пока искал меч в кустах. Да еще и кустарник колючий попался. Вообще не понимал, куда делся клинок. Сирил поднял все ветви, залез внутрь, обдирая руки и оставляя куски ткани на шипах. Но меча не было. Будто испарился в воздухе.

Не вылезая из зарослей, уселся на землю и прикрыл глаза. Бранд чувствует меч, когда тот рядом, значит, и он должен почувствовать. Сосредоточился на потоках магии вокруг. Потянулся в поисках знакомой энергии. Услышав слабый отголосок со стороны леса, в изумлении открыл глаза. Явно клинок не мог сам переместиться в том направлении. Бранд не отбил бы его так далеко.

Едва выбрался из плена колючего кустарника и пошел в ту сторону, куда позвала магия. Лес начинался совсем рядом с порталами части замка. Скорее всего участок на этом берегу Озера Мрака намеренно освободили от деревьев для строительства порталов.

Иногда приходилось повторять процесс поиска. Меч был где-то рядом, но лорд его не находил. Миновал уже три полосы деревьев и снова сел на землю для медитации. С удивлением понял, что зов теперь влечет назад и намного правее. Сирил выругался. Теперь нет смысла отрицать, что кто-то его опередил. И если сейчас потерять ниточку, то искать свой клинок они будут долго. Но кто? Но эту мысль ему додумать не дали. На голову обрушился удар и лорд потерял сознание.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться