Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 17_4

***

Лелана недовольно подумала, что такие прощания с Брандом становятся дурной традицией. Мужчина, заключил с ней мирный договор и во всю флиртовал, вгоняя девушку в краску. Лелана держалась от него на расстоянии, посчитав, что стол станет достаточной преградой между ними и поможет связно мыслить в присутствии магистра совсем недавно враждебного домена. Но их диалог был снова прерван. Бранда неожиданно перекосило, он вскочил, выругался, взмахом руки открыл портал и, не сказав ни слова, ушел.

Лела какое-то время ждала его. Но мужчина не возвращался, поэтому решила вернуться в замок. Спокойно вышла в общий зал, мысленно ругая Бранда, который все же успел вручить ей пакт о ненападении, пока без подписей.  Предложил не спешить, ознакомиться с пунктами договора, обсудить со вторым магистром и только потом встретиться в официальной обстановке для подписания. На самом деле Бранд только что, сам того не понимая, помог повысить ей собственный авторитет. Достижение, которого она добилась сама. Этот факт должен ее возвысить в глазах лордов, вызывать по крайней мере уважение.

Представляя в голове диалог с собственными вассалами, их удивленные лица и уважительные взгляды, Лелана вышла из убежища и в приподнятом настроении зашагала к порталам. Даже не задумалась, что буквально вчера объявлена война и озеро Мрака не то место, где стоило бы разгуливать в одиночестве. Ведь ее телохранители так и не вернулись. Кстати, даже не задумалась почему. Спокойно оставили ее с немного невменяемым мужиком и его приятелем?

Обойдя холм, Лела столкнулась нос к носу с вооруженным отрядом. Машинально попятилась назад, понимая, что возвращаться некуда, так как сзади приближались еще воины, заключая беспечную девушку в кольцо. А она даже о конспирации не подумала. Плащ с геральдической вышивкой выдавал ее с головой. Мужчины осмотрели свою добычу с ухмылками. И явно остались довольны осмотром. Лелана судорожно вздохнула, понимая, чем может кончиться для нее такая встреча. Ее просто разложат прямо на берегу и изнасилуют. Или заберут с собой, что еще хуже. Кольцо врагов еще не сомкнулось до конца, Лела осторожно попятилась к лесу.

- Куда же ты, птичка?- с издевкой спросил один из воинов.- Попалась, так попалась. Нам тут так скучно было.

Мужчины заржали. Лелана продолжала пятиться, но зацепилась за камень и упала.

- О, да ты уже готова к развлечениям,- зубоскалил главарь, но нападать не спешил.

Видимо, решили, что противник из нее никакой, что и напрягаться не стоит. Но Лела как можно быстрее поднялась и дрожащими руками выхватила меч.

- Ты смотри-ка зубки решила показать? Так и поранить можем,- продолжал издеваться главарь.

- Попробуй,- буркнула Лела, хотя прекрасно понимала, что вряд ли справится даже с одним.

Пока воины продолжали сыпать остротами и похабными шуточками, Лела осторожно отступала назад. Прекрасно понимала, что возвращаться нельзя. Ее отрезали от убежища. Но можно попытаться скрыться в лесу.

- Не смеши,- стал вдруг стал серьезным главарь.- Что ты одна-то сделаешь?

Но Лела только подняла меч и отступила еще на пару шагов, практически открыв для себя дорогу к лесу. А мужчина заметил кольцо на ее руке и удивленно вскинул брови.

- Ребята, да это ж их магистр. Вот…

Но девушка не стала дожидаться продолжения фразы. Рванула в сторону леса, оставив мужчин за спиной. Среди деревьев есть реальных шанс затеряться, уйти от преследования. Но засаду Геронт расставлял тщательно. Лела поздно поняла, что под деревьями ее так же поджидали. Бежала к лесу под улюлюканье преследовавших ее воинов, а там ее встретили еще двое. Но они даже оружие не обнажили. Расставили руки в стороны с ехидными ухмылками, будто собираясь просто словить в охапку. Вот это они зря. Недооценивать противника нельзя. Не снижая скорость, Лелана нанесла рубящий удар ставшему на пути мужчине. Острый обсидиановый клинок рассек кожаный доспех и плечо, как масло. Воин заорал и упал, а его напарник выругался, поминая всех демонов Бездны и выхватил меч. Горячая кровь брызнула во все стороны, испачкав светлую тунику девушки и попав на лицо. Лелана вздрогнула от неожиданности и, осознав случившееся, побледнела.  Никто не подготовил ее последствиям боя. Промедление стоило того, что путь ей перегородил второй воин с обнаженным мечом. Со спины так же послышался лязг стали. Мужчины перестали веселиться, после того, как она зарубила одного из них.

Лелана едва успела уклониться от рубящего удара нового противника. Быстро сообразила, что нельзя подпускать его близко. Панически вспоминала все, чему учил отец, Ольге, Дирк. Тренировки давали о себе знать. Девушка снова ушла от удара противника, не позволила ему поймать меч в блоке. Но сзади приближались еще воины. Отступать было некуда. Лелана бросилась в атаку. Провела серию ударов. Сталь и обсидиан встречались, оглушая окрестности звоном. Но мужчина был опытнее. Сильный удар по ногам, свалил девушку на землю. Воин занес меч. Лела едва успела откатиться в сторону, как его лезвие прошило землю рядом с тем местом, где только что лежала.

Спасение пришло неожиданно. С трудом сдержала вскрик, когда ее противник со стоном упал на землю, сраженный метко пущенным кинжалом. Оружие вошло в шею, мужчина захрипел, выронив мечи и хватаясь за горло. Лелана вздрогнула, встретившись с ним глазами в тот момент, когда душа рассталась с телом. Его предсмертную агонию запомнит надолго. Как и кровь на своем лице.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться