Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 18_2

***

Вилор проводил девушку задумчивым взглядом. Сегодня взглянул на нее иначе. Девчонка не испугалась и собиралась дорого продать свою жизнь и честь. Ни разу не убивала, это сразу стало понятно, но и не мешкала. Отец все же научил ее защищаться.

Но вот добавить бы ей еще рассудительности. Какого демона она делала в убежище одна в разгар войны? И кстати почему одна? Где ее охрана?

Вилор распахнул дверь в покои магистра замка и приказал привести Дирка. Слуги выполняли его распоряжения моментально, ощущая, что лучше не перечить второму правителю Озерного края.

Капитан наемников прибыл по первому вызову. Вил поприветствовал его легким кивком. Дирк наклонил голову в поклоне, прижав кулак к груди – почтительное приветствие равного воина.

- Слушаю,- спокойно сказал он, но лицо нахмуренное.

- Лелана тебя наняла?- не стал разводить церемонии Вилор.

Мужчина кивнул, подтверждая.

- Почему она одна была у Озера Мрака?

Дирк напрягся. Вилор отметил, как взбугрились его мышцы и руки сжались в кулаки, желваки заиграли на лице. Брови сошлись на переносице, а взгляд хмурый и недовольный.

- Были с ней ребята,- буркнул Дирк.- Стражи говорят, что зачем-то возвращались через портал. Но почти сразу последовали за Леланой. Не вернулись они…

И мужчина отвел взгляд, выругавшись.

- Вы когда явились одни – я послал ребят на поиски. Нашли их недалеко от порталов в лесу. Тел врагов нет. А трупы моих воинов изрезаны. Ран столько…- он махнул рукой.- Будто издевались. А ребята опытные. Просто так не дали бы себя убить.

- Бездна!- буркнул в ответ Вилор.

Магистр Геронт нарывался на жесткий ответ. Золотая неделя еще не окончилась, а уже имеются трупы с двух сторон.

- И еще, Вил,- глухо позвал его Дирк.- Ребят перекосило от ужаса. Такое ощущение, что они столкнулись с чем-то настолько ужасным, что даже не смогли сопротивляться.

Вилор удивленно вскинул брови. Что могло напугать опытных наемников? Или кто? Все это очень странно. Решил сам осмотреть тела. Спускаясь по винтовой лестнице восточной башни замка, пытался связать в единое целое все полученные сведения и события этого дня, но удавалось плохо. Солнце уже скрылось за горизонтом. Факелы на стенах загорались при их приближении и гасли на спиной. Вот показалась массивная дубовая дверь с металлическими заклепками. Она открылась с глухим скрипом, пропуская их во внутренний двор в прохладную осеннюю ночь.

Дирк зашагал к казармам. Вилор обратил внимание, что люди обеспокоены. С опасной переглядываются, шепчутся. На лицах откровенный страх. И магистр понял чем он вызвал, когда подошел к накрытым плащами телам. Капитан наемников замер на мгновение над погибшими товарищами, а после резко отдернул ткань.

Вилор вздрогнул. То, что лежало на носилках, с трудом можно было назвать человеческим телом. Воинов будто разорвали на клочки. Конечности оторваны, на груди глубокие раны, будто от когтей, лицо обезображено, а в глазах застыл ужас. Карающий!- мысленно обратился Вилор к темному богу, надеясь, что души погибших примут в Бездне.

Жестом показал Дирку закрыть тела.

- Похороните их скорее. Иначе начнется паника.

- Ребята готовят погребальный костер,- согласился Дирк.

Вилор ударил его по плечу, поддерживая. Терять друзей всегда тяжело. А если еще понимаешь, что по твоему приказу они отправились на верную смерть. Прекрасно знал, что творится в душе с виду невозмутимого Дирка. Вон кулаки как крепко сжаты и глаза больные.

Да еще такая смерть. Будто демоны из Бездны лично прибыли за их душами.

- Тебе придется возглавить войско части замка,- все же сказал Вилор наемнику.- Замок обезглавлен. Лела, возможно, состоится как правитель, но не как главнокомандующий. А я знаю, что за тобой пойдут. Нельзя дать лордам сейчас устроить переворот. Война главное. А внутренние дрязги ослабят домен, магистру которого ты принес кровную клятву.

- Я это прекрасно понимаю и согласен,- глухо отозвался Дирк, не сводя взгляда с накрытых тканью тел.- Теперь это не просто заказ. Это личное,- и зло сплюнул на траву.

- С Леланы глаз не спускайте,- добавил Вилор.

- Само собой,- буркнул Дирк.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться