Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 22_5

В этот момент он больше не думал. Их желания с магией полностью совпадали. Бранд  взмахом руки открыл портал в воздухе, не заботясь ни об одежде, ни об оружии.

Лорд-хилфлайгон выругался и поспешил за другом, пока сияющее кольцо не закрылось.

Они выпрыгнули из портала в темную снежную ночь. Вокруг не видно ничего, только сугробы по колено и ряды темных деревьев. Обезумевший от призыва Бранд материализовал в руках магическое оружие и тихо рычал, поворачиваясь по кругу. Но ни врагов, ни Леланы рядом не было. Только морозная ночь и темный лес.

- Пылающий! Где она?!- недоумевал Бранд.

Сирил внимательно всматривался в темноту. Холод пробирался под легкую одежду.  Бранду все равно. Температура его тела всегда была выше, чем у представителей других рас. Сирил же почувствовал колючие укусы мороза за двоих. Но несмотря на неудобство не переставал пялиться в темноту, пытаясь понять, почему сработавшая метка не привела их к магистру замка.

За стеной деревьев послышался приглушенный женский крик, который послужил сигналом для Бранда. Мужчина рванул на звук, Сирилу не оставалось ничего другого, как последовать за ним. Друг терял контроль, его магия бесновалась и уже горели руки.

Крик повторился ближе. Они выбежали на поляну. Свет окон небольшой приземистой лачуги послужил для Бранда ориентиром. Но желая спасти любимую девушку, мужчина даже не заметил как миновал полосу начертанных кем-то кровью на снегу рун. Сирил же застонал, почувствовав магическую блокировку. Она, конечно, направлена в основном на кольца, но и их ослабит.

- Бранд, это ловушка,- заорал в спину другу, магическое оружие уже стало исчезать из рук Бранда, а ладони потухли.

Но магистр не думал головой, он уже отдал бразды правления ярости и гневу. Плечом вышиб хлипкую дверь, еще не понимая, что на этом пятачке земли магия почти не действует. Магическое оружие вспыхнуло и исчезло, но и это не остановило мужчину. Сирил молил богов, чтобы врагов не оказалось слишком много для практически безоружного Бранда.

Девушку явно пытались изнасиловать всем миром. Лелана кричала, сражаясь с навалившимся на нее мужчиной. Второй ублюдок зажимал девушке руки над головой. Лела брыкалась и пыталась отпихнуть нападавшего. Еще несколько воинов хохотали и подначивали товарищей. Сирил потянул меч, надеясь каким-то образом вручить его Бранду. Но в порыве ярости друг даже не заметил этот жест.

Бранд метнулся к врагам. Врезал на ходу кулаком в лицо одному из воинов, выбивая зубы и отправляя в нокаут, сдернул еще не успевшего спустить брюки насильника на пол и со всей силы ударил ногой в лицо, ломая нос. Он умел драться и без магии. Рефлексы отточены с детства. Война и бой – это его жизнь. Но отсутствие оружия сказывалось. Обычный меч остался лежать в комнате. Из всего вооружения только два стилета в сапогах.

Остальные воины успели опомниться от неожиданного появления Бранда.

Щелчок взводимого арбалета заставил Сирила похолодеть. Бранд успел отшвырнуть одного из мужчин, но звук спускаемого механизма, свист вылетевшего из паза болта и резкая боль в груди, свидетельствовала о том, что в друга попали. Сирил едва сдержал стон, но в сердце не попали, значит, Бранд выживет, а вот те, кто посмел напасть на видгара – трупы. Пусть даже его магию и ослабили временно, но врожденную усиленную регенерацию никаким рунам не перебить.

Поэтому так побледнели оставшиеся на ногах воины, когда окровавленный Бранд повернулся к ним со звериным оскалом на лице.

Щелчок взводимого арбалета. Но Бранд не позволил больше в себя стрелять, прокатился по полу, успевая достать из сапога кинжал. Пригвоздил одного стрелка к полу, загнав стилет в ступню, резко вскочил на ноги, и вогнал второй клинок в глаз другому. Выдернул из окровавленной глазницы и добил воющего от боли раненого стрелка ударом в шею, не обращая внимания на брызги крови, которые разукрасили лицо и одежку.

Ри почувствовал, как спину Бранда обожгло болью. Очередной болт арбалета вошел глубоко под правую лопатку, пробивая легкое. Сирил с ужасом понял, что друг не успеет убить последнего противника. Стрелок засел в противоположном углу комнаты и прятался за столом. А Бранд слишком ослаб, чтобы получить еще пару болтов в грудь. Крови слишком мало осталось в венах. Магия Бранда уже забыла о драке и всеми силами пыталась спасти хозяина, отнимая у него силы необходимые для схватки. Сирил размышлял недолго. Как только стрелок поднялся, чтобы выстрелить, лорд метнул кинжал, надеясь ранить противника и хотя бы сбить прицел. Но противник попытался отклониться и кинжал вошел прямо в сердце, отправляя мужчину в Бездну. Сирил осознал случившееся не сразу.

Сильная боль тут же скрутила внутренности. Ладони вспыхнули алым, к горлу подкатила тошнота. Лорд едва удержался на ногах, уже не понимая, где его боль, где чужая.

- Демоны Бездны!- прохрипел Бранд, шатаясь и хватаясь за стену.

Сирил заставил себя распрямиться, не обращая внимания, что на губах появилась кровь и что ее металлический вкус и запах ощущается во рту. Он только что нарушил самое главное табу в жизни хилфлайгона. Но он не важен. Никогда не был важен. Нужно спасти Бранда, вынести его за круг и исцелить. Подскочил к другу и подхватил его под руку. Бранд едва не свалил его на пол, осев всем весом на плечи.

- Помоги вывести его,- хрипло попросил Сирил перепуганную Лелану, которая забилась в угол кровати, прижав колени к груди.- Его нужно вывести из круга рун,- рявкнул он, заметив, что девушка не понимает ничего от шока.- Быстрее! Он сейчас потеряет сознание.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться