Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 23_2

***

Лорд Сирил не стал оставаться в доме Бранда, понимая, что его присутствие будет неуместно. Только переоделся и попросил Бранда открыть ему портал ко дворцу лорда Ина, у которого они гостили. Бранд, спешивший вернуться к Лелане, быстро выполнил его просьбу, не обратив внимания на бледное лицо друга.

Хилфлайгон поспешил скрыться в отведенных ему покоях, отклонив предложение лорда Ина присоединиться к ужину. От одной мысли о еде тошнило. А еще, казалось, что он никогда не отмоет руки от чужой крови. Сирилу пришлось сегодня убить, это терзало и мучило. Душа извелась вся.

Целители неба не умели убивать, это противоречило их основному предназначению – дарить жизнь. Даже сияние ладоней изменилось. Никто не заметит, но Сирил различал красные пятна в ауре. Он честно пытался убедить себя в том, что так было нужно. Жизнь друга была важнее дара самоисцеления, но такие логичные мысли не приносили успокоения.

Он то и дело вскакивал с постели в своих покоях, бросался к двери и останавливался, не зная, куда собирались нести ноги. Замаливать грех? Распластаться на полу воздушного храма и не вставать, пока не заслужит прощения? Но нет больше храмов Милостивого в Симфонии.

Сирил начал молча молить высшие силы указать ему путь к искуплению, но бог хилфлайгонов молчал, а Пылающий только довольно улыбался, приглашая в опасные огненные объятия. И такое единение с сущностью видгара пугало даже больше угрызений совести. Где-то внутри появилась мысль, что он убил с удовольствием,  будто ждал этого всю жизнь. Его сущность поддавалась власти той части видгарской магии, которая всегда призраком бродила рядом. Сирил вдруг понял, что это ее победа и теперь он  уже не настолько силен, чтобы сдерживать Бранда. Обязательно нужно искупить вину перед магией иначе это может плохо кончиться для них обоих.

Но как это сделать Сирил не знал. Только молил богов указать путь к искуплению.

***

Кора стояла перед дверью, не решаясь войти. Сегодня Сирил был так близко, что не могла удержаться. К тому же не виделись так давно.

Уже ночь. Весь двор спит огни давно погашены. Соблазны терзали, не давали расслабиться. Она больше не могла терпеть, не могла следовать табу.

Сирил в своих покоях и он не ждет её прихода. В его сердце, как заноза, сидит любовь к другой. Но за счастье нужно бороться, поэтому, глубоко вдохнув, Кора решительно открыла дверь.

Сирил лежал на кровати. Его губы, беззвучно шевелились, будто шептали молитву, а глаза пикрыты. Когда хлопнула дверь, он открыл их и повернул голову в её сторону. На лице появилась ласковая, но вымученная улыбка, которая сменилась растерянностью и отчаянием.

- Ты что-то хотела, солнышко?- спросил он, Кора заметила, что его голос дрожит.

Он вздохнул и спрятал лицо в ладонях.

Кора покраснела и вместо ответа сбросила плащ, укрывавший её наготу. Сирил едва слышно застонал и затряс головой.

- Не требуй этого,- умоляюще попросил он, но он смотрел не на обнаженную девушку.

Его взгляд будто был погружен в себя. Лицо побледнело, а сияющие руки дрожали.

Кора с трудом подавила, подкатившие к горлу слезы и желание убежать отсюда и где-нибудь в уголке сгорать от стыда. Но она решила пойти до конца.

- Я… я хочу быть твоей,- еле слышно прошептала Кора.

Сирил помотал головой, как бы отгоняя наваждение, наверное, надеялся, что она исчезнет. Но Кора осталась стоять, понимая, что краска заливает щеки. Сирил что-то едва слышно пробормотал, со стоном запустил пятерню в волосы, будто борясь с собой. И почти вскрикнул:

- Я не могу. Твой брат!

- Ри, не нужно отговорок. Я прекрасно знаю, что не в Бранде дело, но я же не прошу меня любить,- как ещё язык поворачивается, когда только слезы у горла.

- Кора, я не могу так с тобой поступить,- попытался он ещё раз.

Он поднял небесного цвета глаза, в которых смешалась мука и нежность. Кора на дрожащих ногах подошла к его постели и умоляюще взглянула в его лицо.

- Пожалуйста.

Его пульсирующие энергией пальцы, неуверенно коснулись её кожи. Ладонь смелее прошлась по талии и потянула на себя, увлекая на колени. Их глаза оказались на одном уровне. Мгновения, Сирил просто скользил взглядом по лицу, его губы медленно приблизились к её рту, обжигая дыханием. Кора затаила дыхание. Наконец, он коснулся губ, осуществляя ее давнюю фантазию, удовлетворяя мучительное желание быть рядом.

Кора стала ответом на его молитву. Сирил понял, чего потребовали от него боги.

***

Кора ещё спала, а Сирил нежно перебирал её волосы. Не хотел думать, что последует дальше. Как сказать это нежному созданию, что снова совершил ошибку, что не должен был этого делать? Магия подсунула ему ужасное искупление. Конечно, быть с Корой не было так уж и ужасно. Он любил её по-своему, но не так. Ему придется каждый день сдерживать мысли, чтобы не ранить её и не растоптать её чувства. И как, Пылающий, объяснить Бранду, что снова соблазнил его сестру? Нет, он не может, он не должен снова отвергать её из-за того, что прошлое до сих пор не отпускает его. Может, это и эгоистично, но, а если это его судьба, а не та, которая до сих пор приходит в снах. Разве не это пыталась сказать магия?



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться