Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 25_2

… Ольге дернулась от посетившего её так неожиданно воспоминания. Она редко вспоминала этот день, к тому же за столько лет ощущения притупились, начала воспринимать их по-другому, а вот сейчас так остро всё почувствовала, будто заново пережила тот день. Лелана по-прежнему лежит без движения. Ольге подошла поближе – убедилась, что девушка жива. Немного дергаются веки, видимо, видит какой-то сон. Когда же ты придешь в себя? Ольге прошла вглубь пещеры и достала из-под камня меч, который так безуспешно искали Сирил и Бранд.

Ри… каждая клеточка тела завибрировала, когда вспомнила о нем. Всезнающий, она думала тогда, что Сирил всего лишь плод её воображения. Да и как она, проклятая тень, могла разобрать что-то кроме своего ужасного цикла. Тело вдруг налилось тяжестью, Ольге с ужасом поняла, что переносится в воспоминаниях в прошлое. К своему ужасному циклу.

600 лет назад

Мир на мгновение взорвался звездами в глазах и Ольге со стоном опустилась на постель. Мужчина еще раз крепко поцеловал в губы и отстранился. На миг стало прохладно без жара его тела. Ольге поморщилась, мурашки пробежали по коже. Любовник ласково провел пальцами по ее лицу и губам. Девушка расслабилась, но пока не открывала глаз, наслаждаясь легкими прикосновениями загрубевших пальцев к коже, еще разгоряченной после любовной игры.

Рей был потрясающим мужчиной. Уже год Ольге наслаждалась его обществом. Случайное знакомство на ярмарке вылилось в бурный роман и стало спасением после истории с молодым симфом. Взрослый опытный воин долго и настойчиво добивался взаимности понравившейся девушки. Медленно и уверенно вытравливал из ее головы болезненные воспоминания о первой неудачной влюбленности. Открыл мир чувственности. А еще разбил «розовые очки», которые так настойчиво предлагали носить своим подопечным  симфы.

- Разве может какой-то чванливый симф сравниться со мной?!- с нахальной усмешкой прошептал ей Рей на ухо.

Ольге улыбнулась.

- Конечно, не может,- не стала спорить и ответила на поцелуй любовника.

Но мужчина поднялся с постели и, несмотря на ее недовольство, начал одеваться.

- Пора идти, деточка,- подмигнул.- Иначе твой лорд симф прикажет меня выпороть.

Ольге скривилась. Симфы оказались не такими идеальными как казалось в начале. Страдали теми же пороками, что и люди. Гнев, зависть, ревность, распутство, гордыня и все прочие недостатки не были чужды синеволосому народу. Ольге потеряла свои розовые очки вместе с девственностью. А Рей помог ей понять, что ее наниматели ничем не лучше, а иногда и хуже многих людей.

Лорд, в доме которого она жила, хранил спокойствие в Симфонии, боролся с преступностью и несправедливостью. Но это только одна видимая сторона медали.

- Что нового?- спросила Ольге любовника, переворачиваясь на живот.

-  А что ты хочешь услышать, милая?

- Как закончилась та история с украденным артефактом?

Рей скривился. На его красивом мужественном лице проступила досада и недовольство.

- А разве были варианты: слово чистокровного симфа против слова обычного человеческого воина. Конечно, никто не поверит нашему брату. Завтра Мар получит десять плетей прилюдно за кражу артефакта.

Ольге ругнулась, но Рей даже не улыбнулся. История, которую они обсуждали, давно тревожила мужчину. Его ближайшего друга симф обвинил в краже артефакта полнейшего исцеления. При обыске золотой кругляш с руной Соулу нашелся в вещах Мара. Но воин клялся всеми богами, что ничего не брал. Дело вел лорд, в доме которого служила Ольге, и, как и следовало ожидать, поверили симфу. И это была не первая несправедливость по отношению к ее народу.

- Ты сама-то как?- спросил Рей.- Сильно хозяйка бушевала?

Ольге покраснела. Совсем недавно хозяйка застала девушку в постели с Реем под крышей своего дома и очень разозлилась. Последствия были серьезными, но жаловаться Ольге не хотела. Сделала вид, что ей все равно и махнула рукой:

- Разжаловала в обычные служанки. Сказала, что мне не место рядом с ее дочерью. Ханжа!- буркнула себе под нос.- Она что же ожидала, что я буду невинной тенью ее Валы и умру старой девой?

Рей все же почувствовал ее недовольство. В два шага вернулся к постели и, присев рядом с кроватью, поцеловал девушку в нос.

- Нужна она тебе эта малолетка?- только и пожал он плечами.- Сама же говорила, что она глупая курица.

- Так и есть,- опустила глаза Ольге.

Она правда так говорила. Вала давно начала раздражать своей детской непосредственностью и наивностью. А от ее возвышенных представлений о любви хотелось блевать. Ольге не сдержалась и посоветовала подопечной спросить у братца как все происходит в реальности. Более того подстроила ей знакомство с жизнью, приведя молодую девушку в комнату, где развлекался ее братец.

Ольге с удовольствием наблюдала за эмоциями Валы: шок, испуг, смущение. Девушка после увиденного долго избегала брата. А молодой лорд виновато опускал глаза, встречая сестру. Правда, Ольге пришлось выслушать нотации хозяйки, но оно того стоило.

- Не грусти, малышка,- поцеловал ее Рей.- Симфы того не стоят. Зазнавшиеся снобы.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться