Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 25_6

***

Сирил стоял чуть поодаль остальных обитателей «царства теней», стараясь оставаться незамеченным. Они устроили что-то вроде собрания, и причина была ясна – магистр доживала свои последние дни, а Бранд не мог удержать пелену на глазах у теней.

Ещё год назад, когда Бриана заболела, мир иллюзий, в котором каждая тень переживала  кару за свои прегрешения, начала истончаться. Иногда барьеры падали и проклятые оказывались один на один с новым незнакомым им миром.

В начале лишь на мгновения, но сейчс наоборот реже навевались иллюзии, чем проступал реальный мир. Проклятые поняли по чьей вине здесь, поняли, что это своеобразная тюрьма и захотели вырваться.

Бранду не по силам поддерживать иллюзии, он не мог рассеять тени, а от одной мысли, чтобы снять проклятие с убийц и извращенцев становилось плохо.

Тени быстро осваивались в новом для них мире, параллельно переживая свои иллюзии. И они решили стать главной силой «царства теней». Сирил чувствовал приближение опасности, именно это заставило его выйти сегодня к остальным и, таясь в тени деревьев, подслушать разговор.

Его заметила только Ольге, но он взглядом попросил девушку молчать. Бранд ошибался на ее счет. Девушка хотела изменится. Инстинктивно действовала в реальной жизни так, будто пыталась исправить свои ошибки. Вырываясь из плена собственного цикла, девушка сообщала Сирилу о настроении среди проклятых. И сегодня именно она предупредила о тайном их собрании.

Разговор начал лидер теней, Снех. При жизни мужчина убил и замучил несколько десятков себе подобных, среди его жертв были и дети. Чаще всего именно он подогревал недовольство среди населения. Первые признаки бунта Сирил заметил давно, отчасти из-за того, что разговоры в его присутствии смолкали, а после и Ольге обеспокоено дала ему понять, что им следует остерегаться предательства. Лидер теней говорил достаточно громко. Сирил разбирал его слова особо, не напрягаясь.

- Старуха в агонии,- кричал он.- Её внук не может больше довлеть над нами. Мы должны свергнуть иго видгаров. Кровь Бранда даст нам новые силы и бессмертие. Мы спустимся в Симфонию, и будем там править, как пожелаем.

Толпа восторженно взвыла. Раздались приветственные крики. А когда ликование смолкло, Сирил различил слова Ольге:

- Вы идиоты!- закричала девушка.- Видгары уничтожат вас! Вы забыли кто вы? Забыли зачем вы здесь?!

Снех недовольно зыркнул на посмевшую ему возражать девушку. Ольге стояла, сжав кулаки, в глазах боль и отчаяние. Сирил знал, что девушка приближалась к контрольной точке своего цикла и прилагала все усилия, чтобы не скатиться в собственную Бездну. Сейчас реальность расплывается перед ее глазами, утягивая проклятую тень назад.

Снех подал знак своим приспешникам и один из мужчин попытался схватить Ольге. Девушка ловко увернулась от захвата, поднырнув под руку. В ладони как по волшебству появился кинжал. Его лезвие быстро окрасилось красным: Ольге полоснула им второго мужчину. Тот взвыл и схватился за раненую руку.

- Больно?!- криво улыбаясь, спросила Ольге.

В глазах лихорадочный блеск, щеки раскраснелись и руки чуть подрагивают. Но все симптомы приближающегося кризиса играют девушке на руку. Тени боятся ее. Знают на что способна.

- Даже тени испытывают боль, несмотря на бессмертие,- прошипела Ольге, глядя в глаза Снеху.- Хотите испытать боль от огня видгара? Пожалуйста, но без меня.

Она расправила плечи и направилась в сторону леса. И только Сирил видел, как ее покачивает. А Снех за ее спиной жестами отдавал приказы.

- Кто сунется ко мне – пришпилю к дереву и резать буду медленно и со вкусом,- на ходу, не оборачиваясь, заметила Ольге.

Тени заколебались, поглядывая на своего лидера.

- Пусть идет,- буркнул Снех.- Она получит свое позже. Сперва видгар.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться