Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 29_2

***

В эту ночь её мучили кошмары. И в них раз за разом повторялись события прошлой битвы. Бранд и Вилор кидаются друг к другу… Меч Бранда отлетает в сторону, а шипы Вилора проходят сквозь тело… Мрак… Лицо Сирила, бледное, взволнованное… Окровавленное тело Вилора… Взбешенный, сумасшедший взгляд залитого кровью Бранда… Теряющий остатки энергии Сирил… Их лица одно за другим мелькали перед глазами. И Лелана просыпалась с криком, убеждалась, что все сон и снова погружалась в свой кошмар.

Вилор ввалился в ее покои ранним утром, даже не постучав. Глаза чуть осоловевшие. По виду магистр вообще не спал как минимум сутки. Взъерошенный и немного помятый, но уже переодетый. Видимо, отволок ее в постель, когда закончилось действие эликсира и она отключилась на глазах у вассалов, а сам всю ночь разбирался с ее проблемами.

- Проснулась?- широко улыбнувшись, спросил он и развалился в кресле, вытянув ноги.- Я уже думал, что переборщил с эликсиром. Вторые сутки пошли.

- Сколько?!- испуганно вскрикнула Лелана и села на кровати.

Непослушное одеяло поползло вниз, обнажая плечи и вверх груди. Лела вдруг осознала, что совсем неодета, но кто-то привел ее в порядок, смыв следы крови. Щеки зарозовели, девушка натянула одеяло повыше, вызывав смешок Вилора, который смотрел на нее из-под ресниц.

- Что тебя удивляет, радость моя?- пожал он плечами.- Дрыхла больше суток, пока я улаживал твои проблемы. Так что ты мне должна.

Всезнающий! Она проспала так долго. Да за это время войну можно начать и выиграть. Конечно, понимала, что домен вряд ли развалился, но потерянные часы вызывали досаду.

- Дирк рассказал тебе, где они были и что с ними произошло?

Вилор кивнул, но ничего не ответил. Мужчина вытянул ноги, развалился в кресле, закутался в плащ и демонстративно прикрыл глаза.

- И?- Лелана начинала злиться.

- Что «И», радость моя?- приоткрыл один глаз Вилор.

- Я тебя сейчас побью,- пообещала Лелана.

- Это будет занятное зрелище,- рассмеялся этот невыносимый мужчина, даже глаза приоткрыл и уставился в упор.

Мол «ну-ну», давай я весь во внимании. Лелана насупилась и натянула одеяло почти до носа.

- Кто меня раздел?- недовольно спросила она.

С него станется. Вил же вообще гад без стыда и совести. Его бесцеремонность иногда поражала.

- Не беспокойся, я только тебя в комнату отволок,- широко зевнул магистр.- Поухаживала за тобой Ольге.

Лелана попыталась встать, но поняла, что одеяло нагло соскальзывает, а на ней совершенно ничего нет.

- Может, ты выйдешь? Мне нужно одеться,- возмутилась Лела.

Никакой реакции. Даже не пошевелился.

- О, нет, я сегодня вообще больше не сдвинусь с места. Засну прямо здесь в твоем кресле. Можешь вылезать из своего одеяла. Мне не до разглядывания женских прелестей, поверь,- заявил ей, демонстративно зевнул и потянулся.

- Что ты вообще делаешь в моей спальне?! Тебе что, комнат мало?!- начинала злиться девушка.

Вил приоткрыл один глаз и тут же закрыл.

- Оказалось, здесь самое спокойное место во всем замке. Достали меня твои вассалы. Думал, передремать там, где точно искать не будут. А спящая красавица вдруг проснулась и решила постесняться,- съязвил Вилор, накинул на голову капюшон, скрестил руки на груди и закрыл глаза.- Считай, что я – мебель,- буркнул он.

Лелана фыркнула. Но вылезти в чем мать родила в его присутствии не решилась. Какое-то время боролась с одеялом, пытаясь закутаться. Едва не свалилась с постели. Вилор хмыкнул. Вот гад, наблюдает все же за ее возней, прикрыв глаза. Тихо выругалась под нос, вызвав у него еще одно веселое фырканье.

- Радость моя, не споткнись на пороге,- весело донеслось ей в спину, когда все же сползла с кровати и направилась к ванной, волоча с собой одеяло, попутно скидывая попадающиеся на пути мелкие вещи.

Вот же заноза. Кто его сюда пустил? Хотя прекрасно понимала, что вряд ли этот гад спрашивал у кого-то разрешения.

Лелана привела себя в порядок и надела простую домашнюю тунику поверх белой нижней рубашки. Ничего другого в ванной не оказалось. Обычно именно в эти вещи облачалась перед сном.

- Так что с Дирком?- громко спросила она, выходя из ванны, и направляясь к большому зеркалу.

Вилор вздрогнул и приоткрыл глаза,  устало вздохнул и сел ровно, уставившись на подругу как на досадную неприятность. Лелана сделала вид, что занята распутыванием волос и не обращает на его недовольство никакого внимания. Имел наглость явиться в ее спальню – пусть делится информацией.

- Их заманили в ловушку, окружили,- все же ответил Вилор.- Во время боя появился этот хрыч в плаще, который то ли мужик, то ли баба. Дирк не совсем понял, что произошло, говорит ребята начали с воплями падать на землю. Не дотрагиваясь, этот демон ломал кости, выворачивал суставы и рвал вены. Дирк говорит, что если бы сам не видел – не поверил бы. А потом и его скрутило так, что сознание потерял. Очнулся связанным в доме. Целый месяц их по одному забирали и тот, кого забирали - не возвращался. А вчера кто-то веревки перерезал, пока они спали и оставили дверь открытой. Ребятам пришлось чуть ли не голыми руками ломать охрану и выбираться.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться