Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 29_3

Такая новость ошеломила настолько, что Лелана вскочила и неосторожно опрокинула чашку. С трудом совладала с эмоциями. Не готова она еще встречаться с Брандом. После всего. А сердце забилось быстро-быстро. Что ему нужно? Опять скандалить будет? Попытается забрать силой?

- Где он?- спросила она, понимая, что голос предательски дрожит.

- Ожидает в зале советов, - ответил Дирк, сделав вид, что не заметил ее слишком эмоциональной реакции.

Не будет же Бранд устраивать скандалы в замке? В конце концов это ее дом. Он защищает своего магистра и не позволит магистру другого домена причинить вред или увести силой.

- Да, я сейчас спущусь,- как можно спокойней ответила девушка, пытаясь справиться с волнением.

Зал советов располагался в главной башне. Лелане пришлось накинуть теплый плащ с геральдической вышивкой. В комнатах температура воздуха поддерживалась магически, а вот в коридорах замка и на лестницах гуляли сквозняки. Лела предпочитала восточную башню магистерским покоям в главной. Хотя даже и не знала, что в свое время ее мать принцесса симфов, так же предпочла это крыло замка.

Приятным сюрпризом стало то, что наемники встретили магистра у входа в восточную башню. Отдохнувшие воины выстроились в две шеренги и синхронно склоняли голову, выражая свое почтение. Девушка невольно зарделась. Не считала, что заслуживает такого отношения, но было приятно.

Придворные же поспешно кланялись и провожали взглядом. Надо будет узнать у Вилора, что он успел всем наговорить, пока она валялась в постели. Но сейчас не до этого. Лелана нервничала перед встречей с магистром Речного источника. Дрожащей рукой открыла дверь зала советов, но спину распрямила, гордо подняла подбородок вверх и попыталась вспомнить высокомерный взгляд, который когда-то репетировала у зеркала.

Ожидала бешенного пламени в глазах видгара, ругани и криков. Но Бранд стоял у окна, скрестив руки за спиной. Слуги принесли ему вина, но мужчина похоже даже не притронулся к напитку. Когда она вошла, Бранд медленно обернулся, но не подошел. Взгляд чистый и янтарный, но губы не улыбаются. Лицо немного посерело и осунулось, будто он сильно устал.

- Что тебе нужно?- спросила Лелана, но при этом нервно переплела пальцы и так и осталась стоять у двери.

Бранд заметил ее волнение, но практически никак не отреагировал. Долго молча смотрел на избранницу. А Лела не могла разгадать его мысли. Впервые видела Бранда таким спокойным и даже бесстрастным.

- Мой визит официален, госпожа магистр,- пророкотал он и легко склонил голову, приветствуя как равную.- Я пришел предложить возобновить отношения между нашими доменами.

Лелана удивленно вскинула брови.

- С чего вдруг? Разве исчезла причина, по которой нам пришлось их разорвать?

- Лорды Речного источника после произошедшего в замке поняли, что их претензии безосновательны. Мы приносим официальные извинения,- без эмоций ответил Бранд.

Значит он в курсе? Ольге все же смогла пригласить наблюдателей к замку? Лелана в тот вечер была слишком взбудоражена после эликсира и события вечера будто потерялись в тумане. Вообще не помнила была ли подруга у замка.

- Мы принимаем ваши извинения,- все же твердо ответила она, понимая, что предложение Бранда ей выгодно.

Магистр Речного источника в ответ чуть поклонился, не сводя с нее взгляда. Какое-то время они молчали. Лелана как завороженная следила за тем, как легкий сквозняк чуть ерошит его волосы. А Бранд застыл напротив, не решаясь подойти. Его руки то поднимались немного, то опускались, будто он боролся с собой и никак не мог решиться на какой-то шаг. И вот он наконец решился.

- Я тогда не смог сдержаться, - глухо пробормотал он.

Лелана вздрогнула от его низкого голоса.

- Я и сейчас себя с трудом контролирую. Сирил обессилен, а без него мне трудно оставаться спокойным.

Мужчина замолчал, отводя глаза в сторону, а после отошел к окну и упершись лбом в стекло, продолжил:

- Ты имеешь полное право меня ненавидеть. Я чуть не убил этого фива, о судьбе которого ты так печешься. Пылающий, я просто сошел с ума от ревности. Вышел из портала и увидел, как он обнимает тебя и уже не смог остановиться.

Он замолчал, а после тихо выругался, погасил пламя в руке и без единой эмоции сказал:

- Но я принял решение, Лела. И я готов отступить,- он запнулся,- оставить тебя ему.

Лелана вздрогнула. Чего-чего, а таких слов от собственника Бранда не ожидала. Хотела что-то сказать, но мужчина жестом попросил ее помолчать.

- Я долго думал, прежде чем прийти сюда,- хриплым голосом продолжил Бранд.- Я послал в Бездну желание ворваться и забрать тебя силой. Можешь поверить, это далось мне не просто. Я ведь немного сумасшедший,- он хохотнул, будто подтверждая свое безумие.- Моя магия делает меня таким. И если бы не Сирил, видгарская магия сожгла бы меня ещё при рождении. Ри разделил ее со мной. И, благодаря ему, я могу большую часть времени себя контролировать. Когда Сирила нет по близости, мне очень тяжело, особенно в бою. Я сорвался тогда. Вернее, я сорвался намного раньше, только не понял этого.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться