Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 30_2

***

Текущий момент

Магистр Долины Водопадов был зол как сто демонов Бездны. Его война с Озерным краем позорно заканчивалась, не успев толком начаться. От собственного бессилия хотелось выть. И все этот придурок Бранд.

Много лет назад Геронт решил, что пора менять устоявшийся в Симфонии порядок. Не устраивало магистра, что соседи жили богаче. Речной источник давно подмял под себя Болотную Пустошь. Озерный край имел аномальное количество алмазных шахт. А Долине водопадов оставалось только локти кусать.

Когда к власти в Речном источнике пришел молодой магистр, Геронт совершил первую попытку передела власти в Симфонии. Но получил от Бранда такой отпор, что восстанавливаться пришлось долго. Разве он мог предположить, что Речной получил такого бешенного магистра, помешанного на войне.

Сообразив, что Речной источник ему не по зубам, Геронт решил потягаться с Озерным краем. Повод с контрабандной рудой просто подарок. Единственное неудобство – война началась поздней осенью и застыла почти в самом начале. Однако магистр Долины Водопадов собирал силы, вооружал своих людей, планируя устроить Вилору кровавую баню по весне.

А вчера все его планы полетели в Бездну. В обед во дворец Восходящих стрел заявился Бранд с официальным визитом, а потом наедине совсем неофициально, не брезгуя крепкими выражениями, дал понять, что Долине Водопадов следует как можно скорее закончить войну с Озерным краем. Иначе пообещал сжечь весь домен. Геронт не был трусом. Но прекрасно понимал, что его домен не выстоит против двух гигантов, объединивших силы. А там Бранд потребует еще и у Пустоши выполнения вассальной клятвы и тогда Долина Водопадов падет за несколько дней.

 Поэтому, сцепив зубы, послал парламентеров в «королевский двор» с предложением мира. Вилор, конечно, удивился. Долго искал в чем подвох, но все же согласился закончить войну. А еще благородно не настаивал на контрибуции, согласившись остаться при своем.

Геронт только вернулся с Озера Мрака, где домены поставили финальную точку в противостоянии, вытащив мечи войны. От досады и горечи магистр Долины водопадов пил, закрывшись в своих покоях. Его унизили и растоптали второй раз. И кто? Эти молодые зарвавшиеся ублюдки. Геронт уже много лет у власти, а не мог справиться с юнцами.

В дверь тихо постучали. Магистр хотел послать всех в Бездну, но все же разрешил войти.

- Господин,- поклонился страж.- К вам посетитель.

- Я никого не принимаю,- буркнул он.

- Он настаивает. Говорит, что у него есть взаимовыгодное предложение.

Геронт раздраженно фыркнул, но решил познакомиться с навязчивым просителем.

Дворец Восходящих стрел практически не отличался внутри от других магистерских резиденций. Геронт занимал восточное крыло. Верхний этаж считался его личными покоями. Магистр, не торопясь, спустился на первый этаж с свою приемную, ожидая увидеть очередного торговца. Но открыв дверь, обомлел.

В его кресле, напоминавшем трон, расположился незнакомец в темном плаще с капюшоном, а на груди которого ярко сиял кроваво-красный камень. Наглый посетитель спокойно пил вино и даже не поторопился встать, увидев магистра. Но Геронт как-то странно оробел, увидев посетителя, а когда мужчина скинул капюшон, по телу прошла дрожь. Глаза незнакомца были темны как ночь. Взгляд замораживал, проникал в каждую клеточку тела, вызывая в каждом нерве тягучую боль. Геронт даже не заметил, как против воли застонал.

- У меня есть то, что поможет тебе победить в войне, магистр,- голос посетителя исходил совсем не изо рта, с ним будто говорил камень и от этого становилось жутко.

- Война закончена,- недовольно поморщился Геронт.- Против всех доменов мне не выстоять.

- Я обещаю тебе, что ты победишь всех с моим воинами.

Геронт пожал плечами. Первое оцепенение уже прошло и магистр не понимал, что такого может предложить ему этот странный посетитель в плаще.

- Что же это за воины?

- Прикажи пропустить моего человека и ты убедишься, что я прав.

Магистр дал свое разрешение. Все же любопытно, что ему хотят предложить.

Когда дверь в приемную открылась и в комнату вошло это – Геронт обомлел и побледнел. Такого он никогда не видел. Дикий суеверный ужас проник в каждую клеточку тела при взгляде на это существо.

- Я подарю тебе много таких воинов, магистр,- пообещал посетитель в плаще.- Мне только нужны сосуды и немного времени. Ты получишь непобедимое войско.

Геронт сглотнул. Не мог отвести взгляда от существа, которое ввели в эту комнату. Карающий и все боги, да как же это возможно?!

- Что ты хочешь взамен?- пересохшими губами спросил он.

- Сущий пустяк: дом для моих подопечных и рубин из твоего личного пространства.

Геронт вздрогнул. В Симфонии практически никто не знал об артефактах, которые все магистры хранили в собственных нитях. Когда-то давно они составляли единое мощнейшее оружие, но причины, по которым его разделили, затерялись в веках. Однако по наследству магистры передавали друг другу большую тайну и давали клятву беречь артефакты как собственную жизнь.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться