Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 36_2

***

Ольге вернулась домой глубокой ночью. Вилор не спал, какое-то непонятное волнение не давало ему заснуть. Когда Ольге появилась в дверях – он всё понял заметив виноватый взгляд. Боли не было, только злость поднялась изнутри. Да и о какой боли могла идти речь? Они свободные любовники, не связанные обязательствами. Почему же чувствует себя обманутым? Резким движением схватил неверную женушку за предплечье и дернул рукав. Ожог, подтвердил его догадки. Сам не понял, зачем врезал ей пощечину, все эти чувства такие новые и странные. Ольге схватилась за щеку и ошеломленно прошептала:

- Прости, я… я  не думала…

- Ты никогда не думаешь,- прошипел в ответ.- Нечем просто…

Специально грубил, чтобы скрыть слабость, которую так неожиданно для себя проявил.

- Я не знала, что для тебя это так важно.

- А ты что решила, что я буду делиться с кем-то тем, что принадлежит мне?- вот так, пусть почувствует себя просто вещью, игрушкой в руках мужчин, ведь она посмела просто выбросить все, что было из головы, стоило Сирилу появиться на горизонте.

Специально подогревал свою злость подобными мыслями.

- Но это не просто кто-то,- фыркнула она.- Это Ри,- будто это должно его утешить.- Ты прекрасно знал, какие между нами отношения, когда спал со мной.

Вилор рассмеялся и как со стороны услышал свой неестественный смех.

- Ну, конечно же, кто же это может быть, как не наш лорд хилфлайгон – Сирил. Если ты опять спуталась с ним, то ты вдвойне дура. Твой любовничек принес клятву другой, помнишь? Другой! Не тебе! Или уже выкинула из головы, как забывалась в тот день в моих объятиях? Тебя, дорогуша, он никогда не приглашал стать своей вечной спутницей. Ты ему не нужна!

- Это жестоко, Вил,- заметила она.

Жестоко?! А по отношению к нему не жестоко? Он что камень, что ли?

- Он бросит тебя опять!- ядовито произнес в ответ.- Но мне плевать. Может, следующий урок дойдет до твоего ограниченного ума. Только ко мне не беги больше! Проживу без постельных утех! Да если надо, потерплю боль от ожога. Пошла вон!

Ольге до сих пор держалась за горящую от его удара щеку, но уходить не спешила.

- Я не просила тебя на мне жениться,- спокойно заметила она.- Ты сам решился на подобную глупость. Тебе не понять наших отношений. Ты вообще ни демона в любви не понимаешь. Ты никогда и никого не любил!- ее голос срывался на крик.- Да такой сухарь как ты просто не умеет любить! А Ри! Он меня любит по-настоящему. И всегда любил!

- И женился на другой,- ядовито закончил ее тираду Вилор, а всегда игнорируемое сердце взвыло от несправедливости.- Бросил, с ребенком,- добивал словами.- Бросит опять, когда совесть заест. А потом снова на тебя залезет, прикрываясь тем, что любит,- он в сердцах сплюнул на пол.- Дура ты! Самая последняя дура! Не умею, говоришь? Да, плевать мне на ваши нежности. Но я защищаю свое до последней капли крови. А ты уверена, что твой герой Сирил решит в бою защищать твою жизнь, а не жизнь Бранда? Если бы он тебя любил - оставил бы и позволил начать все заново. Но я лекарством больше быть не собираюсь. Пошла вон!- рявкнул еще раз.

Ольге скривилась и ушла, громко хлопнув дверью. А Вилор зло ударил кулаком в стену, после чего взвыл от боли.

А вот и неправда! Не нужна она ему ни капли! Ведь не сходит же с ума от страданий, значит, действительно не нужна. Видел он влюбленных идиотов, видел, как Лела едва не умерла, услышав о смерти Бранда. Видел, как сходили с ума его друзья, когда девушки предпочитали других. Но в его сердце не было отчаяния, значит, он не любит. Он тридцать лет прожил без чувств и сейчас обойдется. У неё просто шикарное тело, и в постели она доставляет удовольствие, но незаменимых не бывает.

Вот прямо сейчас пойдет во дворец и выберет одну из тех дурочек, что сохнут по нему уже не первый день. Утешит своё самолюбие. И плевать на ожог. Вилор открыл дверь и застыл на пороге, но так никуда и не пошел. Вернулся назад в комнату, раздраженно хлопнув дверью. Сел на пустую постель. Карающий, дышать тяжело и какая-то тяжесть в груди, он достал бутылку самого крепкого вина – единственного, чем мог наслаждаться, не боясь быть обманутым.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться