Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 37_3

***

Одержимые двигались механически, не нарушая строя. Их было не больше сотни, но хозяин равномерно распределил их по всему полю. Они шли цепью, заставляя воинов замка пятиться назад.

Вилор понял расчет Геронта и тихо выругался себе под нос. Его воины устали после многочасового боя с обычными людьми, чтобы дать отпор этим существам. Кроме того его войско морально не готово к встрече с тварями Бездны.

Увидев одержимых, некоторые замирали в ступоре, совершенно забывая о сопротивлении и становились легкими жертвами. В основном погибал малоопытный молодняк, не слышащий приказов командиров.

Одержимые мало похожи на людей. От огромных мускулистых фигур, обнаженных до пояса с сияющими рунами на лбу исходил леденящий душу след Бездны. В перекошенных сумасшедших лицах просматривалось демоническое начало. Обладающие недюжинной силой, они убивали атаковавших воинов одним ударом. Разрубали до пояса, сносили головы. Их порабощенные тела закрывали доспехи, делая бессмертных к тому же и неуязвимыми. Тех, кто после встречи с гостями из Бездны оставался в живых добивали шедшие следом воины Долины Водопадов.

Одержимые отмахивались от атаковавших их людей, как от надоедливых насекомых. В бою один на один любой воин Озерного края проигрывал. Ветераны, срывая голоса, пытаясь навести порядок в растерявшемся и уже дрогнувшем войске. Оставшиеся в живых воины медленно группировались вокруг лордов и командиров, постепенно отступая назад.

Вилор медленно отходил назад. Илары стали плечом к плечу со своим магистром, не сводя глаз с приближающегося врага. Магистр стиснул зубы и прокрутил в руках мечи, готовясь к тяжелейшему бою. Его чуть потряхивало. Мышцы ныли от напряжения и усталости. Волосы слиплись от крови, рубашка под легким доспехом прилипла к телу. Губа разбита, рассечена бровь, порез на левой руке пульсирует и дергает, но рана неглубокая. Ноют ребра. Умудрился получить в бою удар ногой в бок. Его воины выглядят не лучше: окровавленные, вспотевшие, уставшие, но все на ногах и в строю. С суеверным ужасом таращатся на приближающихся одержимых, но при этом только сильнее сжимают оружие, как и он, просчитывая возможные тактики боя.

- Окружаем и бьем вместе!- скомандовал Вил.

Его поняли без слов. Одержимый, который при жизни был молодым сильным мужчиной, с перекошенным от ярости лицом атаковал магистра «королевского двора», замахнувшись огромным тесаком, явно планируя размозжить противнику голову. Вил, ожидая этого, ловко ушел от удара, поднырнув под руку твари. Со всей силы нанес рубящий удар в бок нападавшего. Руки задрожали, клинки с жалобным скрипом прошли по металлическому доспеху, не нанося вреда. Вил выругался, и отскочил, спасаясь от сильнейшего удара кулаком в железной перчатке.

Его илары с воинственными криками атаковали одержимого, отвлекая от магистра и нанося удары одновременно с трех сторон. Но атаки практически не вредили твари. Демон рычал, обнажая человеческие зубы и рубил, заставляя  Вила и его воинов, принимать удары на щиты и мечи.

Сообразив, что тело демона защищает доспех, Вилор знаками показал своим воинам, что собирается делать. Есть риск остаться без оружия, но на теле одержимого так мало открытых мест. И одно из них – шея. Илары поняли сюзерена без слов. Они давно работают в связке и испробовали много разные способов массовых. Пока несколько воинов отвлекали одержимого, терзая ударами, Вил с разбегу заскочил на подставленную спину одного из товарищей по оружию, оттолкнулся, взлетел и сверху вогнал клинок в открытую шею противника, перекувыркнулся в воздухе и приземлился на ноги. Мышцы жалобно взвыли. По инерции присел, касаясь земли рукой, оставшейся без меча.

Но тварь будто и не заметила нанесенной смертельной раны. Схватившись за меч, одержимый сломал лезвие будто палку и отбросил в сторону. Обломок меча так и остался торчать у него из шеи. Одержимый нанес сильный удар в ответ. Вилор едва успел откатиться в сторону. Один из иларов, защищая господина вышел вперед. Секира одержимого сильным ударом сломала меч воина и рассекла его почти на двое. Мужчина даже вскрикнуть не успел, повалился на землю, орошая траву кровью.

Воины взревели. Вилор понял, что кричит вместе с ними. Смерть товарища по оружию всегда оставляет горький осадок, но когда на твоих глазах друг погибает такой смертью, в голове остается лишь боль и чистая ярость.

Они налетали на одержимого, заставляя тварь из Бездны крутиться и атаковать в разные стороны. Но вся ярость и бой, все мастерство казалось бесполезным против призванного демона, который превосходил их в силе и не замечал ранений, от которых обычный воин никогда бы не поднялся с травы.  Вилор с болью наблюдал, как погибают его друзья.

Крики боли и ужаса раздавались со всех сторон. У него не было времени осматриваться, но по мысленной связи передавались вопли лордов и мольбы о помощи.

Одержимый оказался лицом к лицу с ним, замахиваясь своей секирой. Вилор устал до невозможного, руки дрожали, тело слушалось с трудом. Мощный удар одержимого сбил его с ног. Приняв его на скрещенные клинки, Вил упал на одно колено, понимая, что сил практически не осталось. Одержимый нанес ему удар ногой в открытый бок. В глазах потемнело от боли. Руки дрогнули. Но удара не последовало. Кто-то из воинов отвлек демона. Вилор поднялся, облокотившись о мечи. Пришлось позаимствовать второй клинок у мертвого друга, вместо торчащего из шеи демона обломка.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться