Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 40_3

***

Лелана заставляла себя не нервничать. Все должно быть хорошо. Они разработали план, который обязательно будет успешным. С ними Речной источник и… Бранд. Не может быть иначе. Но отчего так тревожно на душе и интуиция вопит, не замолкая. Бросить все и перейти через портал к месту сражения? Только одним глазком глянуть, как обстоят дела? Девушка уже бросилась к выходу из лагеря, но заставила себя вернуться назад.

Нельзя! Прекрасно помнила слова Риса о той штуке, что спрятана у нее в нитях. Угроза для Бранда, единственное, что может его остановить. Она не может так подставить любимого человека. Нужно найти себе занятие. Но что ей делать, когда там во всю идет бой? Она не лекарка, чтобы оказывать помощь пострадавшим.

Все же отправилась в госпиталь, поговорила с ранеными и лекарями, может чего не хватает. Но ее заверили, что все в порядке. Магия симфов пульсировала в солнечном сплетении, будто просилась в бой или предчувствовала беду.

Наемники тенью следовали за правительницей, ни на секунду не оставляя одну. Дирка она попросила участвовать в сражении вместе с остальными, а рядом осталось только четверо телохранителей. Что ей могло угрожать здесь?

Отчего же так воет интуиция и так жжет внутри?

Ей нужно расслабиться, побыть в тишине. Девушка не стала уходить за пределы лагеря, помня наказы Вилора. Но вот здесь, почти у выхода, никого нет. Только лес, замерший в тишине, будто он тоже предчувствует беду и портал, ведущий к месту сражения. Тот, который помог в прошлой битве отступить ее войску. Лела села на поваленное бревно, которое воины использовали вместо лавки, закрыла глаза и глубоко вздохнула, пытаясь унять мечущееся сердце.

Вспомнила Олу, которая явилась к ней на рассвете, когда последние отряды отправлялись к порталу. Подруга просила опустить ее в бой. Лелана искренне не понимала, почему хранительница просит ее разрешения. Конечно, Лела боялась за подругу, но видела решимость в ее глазах. Обняла крепко-крепко и попросила вернуться. А сама осталась ждать. О, Боги! Защитите их всех. Помогите им!

Нападение оказалось настолько неожиданным, что наемники не успели среагировать. Лелана вскочила и закричала, когда горячая кровь телохранителей попала ей на одежду и лицо. Их расстреляли из арбалетов из леса.

Магия отражения взвыла. Лела вскочила и поставила барьер, защищаясь от стрел. Рука потянулась к мечу. Нужно бежать к лагерю, поднять тревогу. Девушка попятилась назад.

Когда эта фигура в плаще с кроваво-красным камнем на шее появилась из-за деревьев, Лелана нутром почувствовала, что перед ней главный враг ее расы. Темный ловко избежал ловушки, и явился за ней сюда. Подрагивавшие в воздухе, будто немного потерявшие плотность, сущности, появившиеся следом  за темным, внушали ужас одним фактом своего существования, стоило только посмотреть на их искривленные злобой и пороком лица.

- Тебе не сбежать,- замогильным голосом сказал темный.

Он подал сигнал своим приспешникам. Сердце пропустило удар, когда Лелана осознала, что ее сейчас расстреляют из арбалетов. Когда стальные болты вылетели из пазов, повинуясь импульсу спускового механизма, девушка едва сдержалась, чтобы не зажмуриться. Магия предков спасла свою хозяйку, остановив смертоносные снаряды. Ни один болт не задел Лелану, но она с удивлением поняла, что несколько просвистели возле уха.

Багровый повелитель так же заметил брешь в ее защите и злорадно произнес:

- Глупая полукровка! Ты даже своей магией пользоваться не умеешь. Что ты против меня?

Язык прилип к гортани, Лелана не могла себя заставить ответить. Отступала, все дальше и дальше, в то же время понимая, что нельзя вести врага в лагерь.

Там раненые, там безоружные лекари. Там некому ее защитить. Она не имеет права подвергать опасности людей, которые остались на ее попечении. Не сомневалась, что тени вырежут весь лагерь. Машинально вытащила обсидиановый меч отца, но клинок, казалось, только насмешил темного.

Не опуская щит, Лелана отступала, забирая вправо, уводя врагов от госпиталя.

- Что тебе нужно от нас?- наконец она решилась заговорить, надеясь отвлечь темного и его приспешников от лагеря.

- Мне нужна ваша смерть,- спокойно донеслось в ответ, без эмоций, сухо и злорадно.- Я убью каждого, кто посмел стать на моем пути. 

- Сомневаюсь, что у тебя это получится,- продолжала говорить Лелана, отступая в сторону леса.

Здесь рядом портал, нужно просто добраться до него, привести врага на поле боя, где его ждут, чтобы уничтожить.

Темный атаковал неожиданно. Лелана машинально отразила удар его черного, как сама Бездна, меча своим обсидиановым клинком. Оружие отца завибрировало и вдруг вспыхнуло зеленым. Лелана с удивлением поняла, что обсидиановый клинок стал проводником для магии отражения. Темный не смог сдержать ругательства, когда абсолютно черный меч не пробил барьер магии отражения.

Но Лелана допустила ошибку. Машинально отражая атаку клинком, правительница забыла о щите. Защита ослабла. Просвистел арбалетный болт, и девушка взвыла, когда стальной наконечник разорвал ткани и глубоко вошел в плечо.

Боги, как же это больно! Горячая кровь побежала по руке, моментально пропитывая одежду. Сквозь пелену боли, все же смогла возобновить барьер. Нужно держаться, взять себя в руки! Пытаясь игнорировать боль, Лела послала приказ кольцу: остановить кровь. Только бы добраться до портала. Всего несколько шагов.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться