Обучение дракона

глава 1.

Я ходила от одной стены до другой, меряя шагами комнату и пытаясь унять недовольство и негодование рвущееся изнутри. Как и обещал, лорд Эонтар забрал меня и Марину к себе в замок. И если подругу мою поселили как царицу в большой светлой комнате с видом на заснеженные пики гор, замёрзшее озеро у их подножия и густой лес, который простирался до самого горизонта при чем во все стороны, куда ни глянь, то меня поселили в каких-то казематах. В свете того, что я сожгла все, что можно было и нельзя в первой комнате, я понимала, почему меня сюда сослали. Отсюда, я не могла выбраться никак. Я уже пробовала крушить камень своими когтями, но он был на редкость прочным и на стенах были лишь лёгкие царапины. Я пробовала спалить стены комнаты, ведь в замке у некроманта я это сделать смогла. Здесь у меня не получалось ничего. Я не могла попасть в лес у озера, который сама и создала. Единственная возможность, которая мне осталась доступна, так это общение с лордом Эонтаром. А уж я постаралась высказать все, что думаю, о своем заточении и кем он после этого является.

Сев на каменный пол, я оперлась спиной и головой о стену и прикрыла глаза. Клокочущие внутри ярость, злоба и ненависть сжигали меня и очень меня раздражали. Раньше я не была такой импульсивной и эмоциональной. Сейчас мне так и хотелось с кем-нибудь подраться, а ещё лучше что-нибудь сломать.

- А ведь говорили, что дракон защитник неуязвим, а меня спеленали по рукам и ногам. - Проговорила я вслух и посмотрела на свои ярко-алые когти, длинные, но аккуратные, а не как у бабы яги.

Состроив мину я сама на себя разозлилась. Почему я так себя веду? Слушать аж противно.

Мне стало в конец не по себе. Все, что он тут расписывал, ко мне теперешней вообще не относилось. Я абсолютная противоположность главнокомандующему. Я практически ничего не знаю и ничего не умею.

Я молчала, но отсутствие ответа, уже было ответом, поэтому лорд Эонтар продолжил.

По телу почему-то пробежали мурашки, и я почувствовала, как меня накрывает жаркая волна.

Меня снова бросило в жар. Потому что я, кажется, тоже догадываюсь о значении данного украшения.

Лорд Эонтар не ответил, но затем я ощутила его улыбку, она солнечным зайчиком дотронулась до моей кожи, и лёгким ветерком пробежала по ней, будоража не только мое тело, но и душу. Мне снова стало тесно в этой камере, хотелось выйти отсюда как можно скорее. Мне хотелось сбежать, очень хотелось, потому что я боялась своей реакции на лорда Эонтара. У меня напрочь отшибало мозги, когда я смотрела на него и, да, едва не забыла, как меня уже посещали галлюцинации, да такие осязаемые, что страшно до ужаса.

Паника охватила меня, и мне стало не хватать воздуха. Я не могла дышать. Не могла сделать вдох, как будто что-то встало поперек горла, закрыв дыхательный канал. Да у меня сейчас инфаркт случится.

Все пространство вспыхнуло огнем, который бесновался в помещении, ища выход и сжигая попутно весь кислород, что был здесь. А я не могла успокоиться. Огонь заревел, словно раненный зверь.

«Как же, отдохнёшь здесь. - Тут же выдала я. Здесь и поспать негде, а мне требовалось это сделать, так как после разрушения замка я ещё не спала.»

В камере, никак иначе свое пристанище я назвать не могла, появилась большая двуспальная кровать из черного отполированного дерева с деревянным же изголовьем, на котором была мозаика, выполненная мелкими драгоценными камнями. Забравшись на кровать, я с любопытством стала рассматривать дерево ствол, и ветви которого были выполнены из чистейших мелких бриллиантов, листики изумруды размером слегка больше и цветы из очень мелких рубинов. Красота!  И все эти камни были словно частью черного дерева. Интересно кто сделал сей шедевр?

Состояние умиротворения опустилось на меня, а затем я полностью погрузилась в него и уже на краю бодрствования услышала.

Я улыбнулась.

И снилось мне, что я сижу на берегу океана, воды которого окрашены лиловым из-за уходящего за горизонт солнца, в лёгком платье белого цвета, а рядом со мной сидит лорд Эонтар с распущенными по плечам серебряными волосами. На нем была лёгкая рубашка, расстёгнутая на груди и брюки, всё белое, как и у меня.

Мы ничего не говорим, просто сидим рядом, слегка касаясь друг друга плечом, но мне так хорошо и спокойно, как никогда и нигде. И я во сне совершенно не похожа на себя сейчас. Там я  настоящий дракон защитник, сильная, спокойная, уравновешенная. И нет больше счастья для меня, чем находиться рядом со своим любимым. Лаэр Эонтар повернул голову, и льдистые глаза его стали сверкающими и смеющимися, словно мелодия журчащего ручейка. Кончиками пальцев он провел по моей щеке, и я ощутила прилив тепла, а сердце наполнилось нежностью.



Ольга Коваль

Отредактировано: 19.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться