Обучение дракона

Глава 2

Проснулась я с бешено бьющимся сердцем и горящими огнем щеками. Все тело пылало и даже болело, как будто это и не сон был вовсе. Открыв глаза, я в ужасе отшатнулась в сторону и свалилась с кровати. Лорд Эонтар в лёгкой светлой рубашке из сна, правда застегнутой почти на все пуговицы сидел на ложе и нагло хохотал. А мне было так стыдно, что я не нашла в себе силы встать и предстать пред его светлы очи.

- И долго ты там будешь прятаться?  - Спросил он.

- Пока ржать не прекратите и не объясните собственно, по какому поводу веселье. - Ответила я, все так же лёжа на каменном полу и растирая ушибленные локти.

 - Не объясню и даже не подумаю. - Сказал лорд Эонтар, а я покраснела на столько, что на руках тоже кожа стала красной.

- Тогда я останусь здесь. - Ответила я, стараясь отчаянно контролировать свои эмоции и дыхание.

- Эту тайну я заберу с собой в могилу. - Пообещал он.

- А я думала вы бессмертный. - Поддела я его.

- Ага. - Уел он меня.

Вскочив, я цапнула подушку и запустила ее в лорда Эонтара. Непростительное поведение, я знаю, особенно по отношению к своему учителю, но я ничего не смогла поделать. Что самое обидное, подушка даже не долетела до лорда Эонтара, она остановилась на середине пути и ринулась в атаку на меня. Перехватив подушку в полете, я кинула ее на кровать и для верности прижала ее коленкой. Щелчок и уже вторая подушка атакует меня. Перехватив и вторую одной рукой, я засунула ее под второе колено. И вот теперь стоя на коленях на кровати я зло смотрела на него. Льдистые глаза сверкают почти так же как в моем сне, а на губах играет веселая улыбка. Смотрю на него и совершенно не могу на него злиться. И тут улыбка превращается в ухмылку, а левая бровь поднимается вверх.

- Вы опять что-то задумали. - Не успела я закончить, как одеяло взвилось в воздух и заключило меня в крепкие объятия.

- Это не честно. - Пискнула я, рухнув на кровать.

- А кто говорит о честности? - Невинно вопросил он. - Жизнь вообще не справедливая и не честная штука.

Я лежала завернутая в одеяло, словно младенец и смотрела на лорда Эонтара, который нависал надо мной. По коже пробежали мурашки от его взгляда, а внизу живота начало дико свербеть от желания.

- Это тебе урок. - Проговорил он хриплым низким голосом, от которого я в конец разомлела. - Не стоит совершать необдуманных поступков.

Я его услышала и сделала пометку на будущее, отыграться за сегодняшнее поражение.

Я смотрела на Лорда Лаэра Эонтара широко распахнутыми глазами в ожидании чего-то волшебного, но мои ожидания не оправдались. Одеяло отпустило меня и сев на кровати, я оказалась в опасной близости от лорда Эонтара.

- Вставай уже, чудовище. Идём ужинать. - Сказал он, поднимаясь с постели.

Тяжело вздохнув, я встала с постели и всунула ноги в туфельки. Не смотря на то, что это был каменный замок, а за окном сейчас была суровая зима, стены и пол были тёплыми, а от этого было невероятно уютно. Снежный вихрь окружил нас, и мы оказались в гостиной, где в ожидании стоял Эладан. Увидев его, я радостно улыбнулась, я уже и забыла какой он красивый и статный, сильный и притягательный, а его темно-фиалковые глаза так и манили.

- Малена, - прошептал он с болью в голосе, а я подошла к нему и крепко обняла.

Эладан сжал меня в своих объятиях так сильно, будто не верил, что я живая. Ослабив хватку, он нежно провел рукой по моим волосам. Подняв голову, я посмотрела на него.

- Я тут. - Прошептала я, а Эладан склонился ниже и почти прикоснулся своими губами к моим.

- Кхе. Кхе. Я вам тут не мешаю? - Спросил лорд Эонтар и в голосе его проскользнули злые нотки.

Я же вспыхнула и огненные искры, пробежавшие по коже, ранили Эладана, я почувствовала, как он вздрогнул. Непонимающе посмотрев на него, я опустила взгляд на руку, в которой он сжимал мою ладонь. Кожа его руки была слегка красноватой, он получил ожег от соприкосновения с отголосками моего пламени. Подняв голову, я встретилась взглядом с лордом Эонтаром. Он пристально смотрел на меня, кажется, он понял, что сейчас произошло.

- Извини, - проговорила я. - Не понимаю, как так получилось. - Прошептала я, смотря на Эладана.

- Ты не виновата. - Ответил он своим красивым низким голосом, который уже не вызывал у меня бурю эмоций.

- Идёмте ужинать. - Сказал лорд Эонтар, подходя к двери и открывая ее.

- А Марина с нами будет? - Спросила я у своего учителя.

- Она ещё слаба. - Ответил он тихо и тут же добавил. - Ей уже гораздо лучше. Пару дней нужно поваляться в кровати. - Вот снова шутливый тон и я понимаю, что с подругой действительно все будет в порядке. Надо будет ее посетить после ужина.

Выйдя в холл, мы свернули направо и вошли в следующую дверь. Столовая была небольшой, черный стол на восьмерых, находился напротив окна. Вокруг него были расставлены черные же стулья с мягкой обивкой. Ткань была очень приятной на ощупь. Проведя по ней рукой, я почувствовала набивной рисунок, который мне захотелось рассмотреть.

- Это тоже творение Эридеи? - Спросила я у лорда Эонтара.

- Здесь все делала она. - Ответил он мягко и на его губах появилась улыбка. Мое же сердце затрепетало, когда мой взгляд остановился на твердых губах мужчины.

Стол уже был сервирован на троих. Лорд Эонтар сел во главе стола, я справа, а Эладан слева от хозяина дома.



Ольга Коваль

Отредактировано: 19.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться