Обучение дракона

Глава 3

Потянувшись, я провела рукой по чему-то гладкому и рельефному. Открыв глаза, я увидела рядом со мной лорда Эонтара. Он лежал на спине, обнимая меня одной рукой, а вторую он закинул за голову. Серебряные длинные волосы его разметались по подушке и перемешались с моими собственными. Рука моя, как и лицо находились на обнаженной груди мужчины. Кровь сразу же прилила к щекам, и я попыталась аккуратненько встать с кровати, чтобы не разбудить Лаэра Эонтара.

Прикоснувшись к его руке, я хотела ее отвести в сторону, но он лишь сильнее прижал меня к себе. Затаив дыхание, я старалась вывернуться из-под его руки. В конце концов, мне это удалось и я, встав с кровати, помчалась в ванну. За окном было по-прежнему темно, но я знала, что уже утро. Быстро умывшись и переодевшись, я неслышно покинула комнату. Я все еще не знала, в какой комнате находится Марина, поэтому я решила положиться на свои чувства. Прикрыв глаза, я мысленно позвала подругу, и вуаля, передо мной встал четкий путь до ее комнаты, которая находилась на нашем же этаже немного дальше. Пробежав по коридору, я тихонько открыла дверь и оказалась в небольшой гостиной, из которой вела ещё одна дверь. Подойдя к ней, я легонько постучала. Марина спала, и, заглянув в комнату, я убедилась в этом.

Покинув ее комнату, я спустилась на первый этаж и принялась осматривать комнаты на предмет кухни. Столовую, гостиную и кабинет я нашла быстро, так как помнила их расположение по вчерашней прогулке. Рядом со столовой оказалась и кухня. Войдя в внутрь, я первым делом осмотрела плиту, она ничем не отличалась от той, что была в доме Эладана. Затем я открыла дверь в холодильную комнату и с радостью обнаружила здесь не только овощи и фрукты, но так же молочные продукты и мясо с рыбой. Все это хранилось на отдельных полочках и ящичках за стеклом. Взяв бутылку молока и яйца, я вернулась в кухню. Найдя муку и сахар, я смешала ингредиенты для блинов и, оставив кастрюлю на столе, снова вернулась в холодильный шкаф за охлажденным филе, овощами, сыром и ягодами.

Первым делом я нарезала филе неизвестного мне животного, на небольшие кусочки и поставила его жариться на сковороде, приправив предварительно специями. Дальше, я мелко порезала мелану и другие ягоды, а затем добавила немного сахара и муки, чтобы начинка не вытекала из блинов. Овощи я помыла, очистила от шкурки, порезала и оставила в воде, чтобы не испортились. Найдя кастрюлю, я наполнила ее ледяной водой и, закинув в нее мясо, поставила на огонь.  Пока одно мясо варилось, а другое жарилось, я начала выпекать блины на другой сковороде. Покрытие у нее было настолько хорошим, что у меня без труда получалось делать тонкие ажурные блинчики. Готовились они быстро, поэтому вскоре на тарелке выросла гора блинов. Мясная начинка была тоже готова, поэтому я принялась закладывать ее в блины и заворачивать их конвертиками. Пахло изумительно и у меня заурчало в животе. Когда блины с мясной начинкой были готовы и разложены красиво на тарелке, я принялась за сладкие. Их я тоже завернула довольно быстро. Осталось только обжарить с двух сторон и можно подавать. Мясо так же уже почти сварилось. Вынув его из воды, я положила его в тарелку, а в получившийся бульон закинула овощи и подсолила.

- Как же вкусно пахнет. - Лениво проговорил лорд Эонтар и по моему телу пробежали мурашки.

Обернувшись, я так и застыла. Лаэр довольно улыбался, словно большой кот. Серебряные сверкающие волосы его были растрепаны и контрастом выделялись на темно-синей майке. Ниже были легкие черные штаны для тренировок. Мой взгляд же застрял где-то в районе его подбородка. Самое безопасное место, при взгляде на которое, меня меньше всего бросает в жар.

- Блинчики с мясом. - Протянул он, вдыхая, и я невольно переключилась на его мускулистую крепкую грудь.

- Там суп еще варится. - Сказала я и повернулась к плите.

- Так, что нам ещё требуется? - Проговорил он и подошел ко мне вплотную. От него приятно пахло свежестью хвойного леса. Я прикусила губу и сосредоточилась на готовке.

- Я заварю чай. - Сказал он и вот я думаю, он специально говорил неспешно, давая мне насладиться его красивым глубоким и низким голосом.

Я лишь угукнула на его заявление и посмотрела в кастрюлю. Сейчас овощи варились на медленном огне и не требовали моего пристального внимания. Отвернувшись от плиты, я увидела, как лорд Эонтар запустил руку в свои волосы и убрал их со лба. У меня руки зачесались, и чтобы себя чем-то занять я повернулась к шкафчикам.

- Нужны... - голос мой засипел едва я сказала слово. Замолчав, я откашлялась и попробовала снова.

- Нужны чашки для чая. - Сказала я тихо.

- Конечно. - Так же тихо ответил Лаэр, оказавшись рядом со мной.

А я окончательно растаяла, и, обернувшись, посмотрела в его сверкающие льдисто-синие глаза.

Стоя напротив меня, он медленно поднял руку, словно собирался прикоснуться ко мне, я уже полу прикрыла глаза в ожидании волнующего и наэлектризованного прикосновения. Но вместо этого услышала, как он открыл шкафчик позади меня и достал из него чашки. Все это время он находился так близко, что я и с закрытыми глазами ощущала все его движения, которые словно касались моих оголённых нервов, возбуждая сильнее, чем решительные действия. Боюсь, что в скором времени я сама буду умолять его о свадьбе.

- Присядь. - Попросил он и я подчинилась ему.

Сев за стол, я наблюдала за тем, как лорд Эонтар заварил ароматный чай и разлил его чашкам. Поставив одну передо мной, а вторую напротив, он водрузил две тарелки с блинами посередине. Затем он положил салфетку для меня и себя.

- Дальше я. - Проговорила я, и, встав, нашла столовые приборы, а также  разложила их рядом с пустыми тарелками.



Ольга Коваль

Отредактировано: 19.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться