Обучение дракона

Глава 4

Лорд Лаэр Эонтар стоял в дверях гардеробной с мокрыми волосами и телом, по которому сбегали сверкающие капельки воды. Низ был прикрыт полотенцем. Меня бросило в жар, и мои волосы превратились в огонь, а по коже побежали искры. Лорд Эонтар сдвинулся с места и, обернув плавным движением, полотенце вокруг бедер, пошел ко мне. А я не могла оторвать от него взгляда. Хищник, настоящий хищник, тот, кто не знает поражений, сильный и уверенный в себе шел сейчас навстречу мне. Губы его слегка изогнулись в легкой чарующей улыбке, синие глаза сверкали как осколки льда и манили к себе. Подойдя ко мне, он легонько провел ладонями по моим рукам вверх и обнял меня за плечи. Огонь яростно пылал, охватив уже не только меня, но и его. Сияние лорда Эонтара стало сильнее в моем огне, а затем пламя поменяло цвет став серебряным, словно свет звезд.

- Нужно одеться, у нас тренировка. - Прошептал он, склонив голову к моему лицу.

-  Я и хотела это сделать. - Прошептала я, не отрывая взгляда от его синих красивых глаз и почему-то вставая на цыпочки.

- Каюсь. Но я могу тебе с этим помочь. - Низкий хриплый голос его проходил серией электрических разрядов по оголенным нервам. Все мое тело было напряжено и натянуто как струна.

Сначала я ощутила теплый поток воздуха, и лорд Эонтар стоит передо мной абсолютно сухой. Потрясающие густые сверкающие волосы рассыпались по плечам, и я не удержалась и прикоснулась к прохладным прядям, которые начинали сверкать сильнее, как только я к ним прикасалась.

- Почему так? - Прошептала я, продолжая их пропускать между пальцами.

- Ты действительно хочешь это знать? - Спросил он низким хриплым голосом.

- Да. - Прошептала я готовая сейчас на все.

Лорд Эонтар взял мою руку в свою, и провел моими пальцами по своей груди. На его коже остались четыре светящиеся дорожки, а по моей коже пробежала толпа мурашек, а затем меня накрыло волной страсти. Лорд Эонтар на этом не остановился и опустил мою руку по своему стальному прессу вниз, к самому началу полотенца. Дорожки стали отчетливее и засверкали сильнее, так же как и его глаза в которых я совсем утонула.

- Чем сильнее сверкает моя кожа и волосы от твоего прикосновения, тем больше я тебя хочу. - Прошептал он низким рычащим голосом, от которого меня бросило в жар.

Как только он сказал это, нас окружил снежный вихрь. Когда струи его ледяной магии рассеялись, я увидела, что одета в ту самую одежду, которая лежала на кровати. Лорд Эонтар тоже был одет, но значительно легче меня. На нем были высокие сапоги, теплые бриджи и туника, поверх которой были закреплены ножны образующие крест на спине. Сверкающие серебряные волосы снова были заделаны в затейливую косу. Мы стояли посреди метели. Огромные хлопья снега застилали глаза, сильный, злой ветер рвал волосы, которые почему-то не были заделаны в прическу. Собрав их, я стянула их в хвост на затылке и посмотрела на спину лорда Эонтара, который стоял передо мной. Он молчал и явно что-то делал, только я не могла понять, что именно.

- Идем. - Сказал он и пошел вперед.

Я практически ничего не видела из-за падающего снега, поэтому опустив голову вниз, я старалась идти по следам лорда Эонтара. Сугробы здесь были по колено, в некоторых местах так значительно выше.

- Куда мы идем? - Спросила я и тут же услышала протяжный полный боли вой, кого-то убивали. - Лорд Эонтар. - Повысила я голос.

Я покраснела, знаю, что не следовало так делать, но уж больно жалко было то существо, которое сейчас страдало.

Я возликовала потому, что вот если честно очень любила животных. Гораздо больше, чем некоторых людей.

Лорд Эонтар ускорился, а снег вдруг закончился, и я увидела тело огромного белого животного очень похожего на тигра истекающего кровью. Над ним стояло какое-то корявое существо своим внешним видом и ростом похожее на засохшее дерево. У него были длинные руки с огромными когтями, на голове длинные шипы из стали, такие же шипы были на плечах, шипы меньшего размера были на руках от локтя до запястья.

И ответом мне был рык лорда Эонтара.

Демон тем временем повернулся к нам, и я увидела его страшные горящие адским пламенем глаза и кровь белоснежного животного, которая стекала из его пасти по шее и торсу. Его силуэт вдруг размылся, и он бросился к нам. Его движения были резкими короткими и до ужаса точными. Если бы не мои новые способности, то я не увидела бы клинок, который он метнул мне в живот и тот, что был нацелен лорду Эонтару в шею. Удар серебряного клинка и черный меч уходит в сторону, я же просто отошла в сторону и пропустила летящее оружие. Демон ударил коротким трехгранным клинком, но лорд Эонтар отвел и этот удар своим вторым мечом, я даже не видела, когда он его выхватил. Демон остановился всего на секунду и внимательно посмотрел на Лаэра Эонтара, кажется, он понял, что убить его будет нелегкой задачей. А потом он обрушил целый град ударов на моего учителя и супруга. Бой был красивым и удивительным. Противники с быстротою молнии фехтовали, их клинки сверкали в свете выглянувшего из-за туч солнца. Выпады, удары, обманные маневры, повороты, отступление. Это был словно танец, смертельный танец, который прекратится, когда один из них умрёт.

И вот я увидела, как лорд Эонтар одним ударом отрубил сначала одну руку демона. Рука шлепнулась в снег, плечо демона охватило пламя, и через мгновение его рука снова  оказалась на месте. Вторым ударом Лаэр снес голову ему с плеч, но и тут было не так все просто. Из шеи вырвалось пламя, и оно не позволило потерять голову, за секунды соединив ее  с туловищем. Кошмар. - Тут же подумала я. Его невозможно убить. Но лорд Эонтар провел серию ударов и, тело шипованного демона упало на колени и повалилось в снег, разделившись на несколько курсов. А затем я увидела нечто. Лорд Эонтар вскинул руку, и, ослепительный столб света опустился на тело поверженного демона и оно пропало.



Ольга Коваль

Отредактировано: 19.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться