Обучение дракона

Глава 5

Меня бросило в жар. Но через секунду я уже стояла на морозе, среди заснеженных деревьев. Изо рта при каждом выдохе вылетало облачко пара. Снег скрипел под ногами, когда мы с лордом Эонтаром побежали вперед. Сейчас я ничего не спрашивала, помня его предыдущее высказывание, когда я попыталась заговорить. Огонь, наполняющий меня, согревал все мое тело, поэтому мне было комфортно даже в такой мороз без пальто, шапки и варежек. Бросив взгляд на лорда Эонтара, я заметила, что воздух вокруг него, да и он сам мерцает. Я так до конца не поняла, кто он и какие силы ему подвластны. Знала лишь одно, что я видела лишь крохи его истинных возможностей.

Улыбнувшись, я посмотрела под ноги. Только сейчас я поняла, что мы бежим слишком легко, не утопая в сугробах по самое колено. И все это благодаря тому, что снежный покров расступался перед нами, образуя тропинку для двоих. После того, как мы пробегали по ней, снег вновь смыкался за нами.

В лесу было тихо, ветра не было и неслышно было ни звука от птиц и животных, которые населяли этот шикарный лес. Огромные хвойные деревья, усыпанные снегом, перемежались со стройными и хрупкими лиственными породами покрытыми инеем. Я любила иней, он словно серебряные украшения опутывал деревья в морозы, и завораживающе сверкал на ярком солнце и в свете фонарей, создавая ощущение сказки.

Лорд Эонтар слегка ускорился, и я увеличила темп. Теперь я каждый раз получала удовольствие от пробежки.

Попетляв по лесу, мы выбежали к берегу широкой реки, которую лорд Эонтар перемахнул в один прыжок. Я прыгнула следом и на середине реки, поняла, что выверт учителя мне не повторить. Приземлившись на лед, я посмотрела в улыбающиеся глаза мужчины. И вот я уже стою рядом с ним.

Лорд Эонтар взял меня за руку, и я ощутила, насколько холодна его кожа сейчас. Я в удивлении посмотрела на него.

- Мне не холодно. - Ответил он на мои мысли.

- Но почему вы как ледышка? - Спросила я, не понимая. - Разве огонь и свет внутри вас, не согревают?

- Внутри, согревают, но кожа моя это тепло не выпускает. - Ответил он. - Благодаря этому ни одно из существ, что может найти противника или добычу по теплу исходящему от него, меня не обнаружит. Я не человек, я совершенно другое существо, поэтому то, что ты знаешь о людях не применимо ко мне, да и к тебе тоже. - Пояснил мне лорд Лаэр Эонтар.

Я кивнула, соглашаясь с ним в который раз понимая, что я мало, что знаю об этом мире и существах его населяющих.

- Мне нужно в школу, где учат детей с малых лет. - Я была беспощадна к себе.

Лорд Эонтар широко и добро улыбнулся.

- Скоро, моя дорогая. - Ответил он. - Уже после обеда засядешь за книги. Я помню, какое задание тебе давал и то, что ты его не удосужилась выполнить. А сейчас следуй за мной, чудовище. - Я чуть ли не зарычала на него. - И по имени, пожалуйста, Малена. - Мое имя он произнес своим особенно низким и глубоким голосом от чего по телу побежали мурашки. - Больше повторять не буду. Буду наказывать. - И его губы изогнулись в хищной улыбке.

- Хорошо, Лаэр. - Сказала я и выделила его имя интонацией.

Довольно улыбнувшись, лорд Эонтар взял меня за руку, и мы побежали, вновь петляя между огромными деревьями. Я продолжала любоваться окружающим нас пейзажем, мечтая о новом годе. Мне очень нравился этот праздник.

Тем временем лес закончился, и мы с лордом Эонтаром оказались у подножия горы.

- Для чего мы здесь? - Спросила я, дыхание мое совершенно не сбилось, а мышцы не устали.

- Доставай клинок. - Велел лорд Эонтар, поворачиваясь ко мне лицом.

Я развела руками.

- У меня его нет.

- Ты уже знаешь, как достать вещь, которая тебе нужна, поэтому хватит делать вид, что совершенно не знаешь, о чем я говорю. - Сказал он и его глаза сверкнули.

Меч я еще ни разу не пыталась  взять таким образом. Вспомнив свой клинок из зуба радужного червя, я сосредоточилась. Я не знала, где он лежит, но помнила его отчетливо. Тонкое сверкающее обоюдоострое лезвие, на котором проступала вязь рисунков. Прямая гарда без изысков, удобная рукоять, как раз под меня и круглое навершие. Сжав ладонь, я почувствовала прохладную сталь в своей руке. Меч удобно лежал в моей руке и сверкал на солнце.

Лорд Эонтар вынул один из своих одноручных мечей из-за спины  и встал в стойку, которой меня уже научил лорд Керн.

- Тебя уже обучили основам боя на мечах, поэтому давай попробуем все это на практике. - Предложил он.

Я кивнула и скопировала его стойку.

- Это основная позиция. Пока начнем именно с нее. - Продолжал говорить лорд Эонтар.

Слегка сжав меч в руке, я ждала атаки. Лаэр сделал выпад, и я блокировала удар. Вернувшись в исходную позицию, он снова сделал выпад, и я снова блокировала удар. Так продолжалось минут десять, потом лорд Эонтар начал наращивать темп, его удары стали быстрее и резче, он больше не отступал. Я же отбивала град ударов, что он обрушил на меня на предельной скорости. Подныривая под меч, я отступала, так как до умения владеть мечом на том же уровне, что и лорд Эонтар мне было очень далеко. Возможно, я никогда так не смогу.  Лаэр остановился и сурово посмотрел на меня.

- Изучай противника, когда защищаешься от ударов. Смотри, где у него брешь. Нельзя постоянно принимать навязанный темп и стиль боя. Меняй его в процессе. - Учил он меня. Я лишь кивнула, так как сейчас не могла выстраивать  бой так, как он просил.



Ольга Коваль

Отредактировано: 19.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться