Обучение дракона

Глава 6

Я сидела в кресле на балконе, с которого открывался красивый вид на белоснежные строения с пиками балконами и башенками, которые утопали в зелени деревьев. По правде говоря, деревья здесь были не только зелеными, преобладающим большинством были с золотыми и серебряными листьями, кое-где встречались и с голубыми и  даже лиловыми. Солнце было особенно ярким, но не жарким, а теплым.

Лорд Эонтар отсутствовал уже довольно долго, но я совершенно не беспокоилась, так как здесь это просто невозможно. Да он отсюда никуда и не уходил, я это чувствовала. Обхватив себя руками за плечи, я старалась не думать о том, что недавно произошло. Я надеялась, что лорд Эонтар все выяснит и расскажет мне.

- Малена, - услышала я голос лорда Эонтара.

Встав с кресла, я повернулась к нему и замерла на месте, когда увидела, что он не один. Рядом с ним стояла высокая, но, тем не менее, хрупкая женщина, от которой шел теплый солнечный свет. Ее золотые волосы сверкали, так же как ее кожа. Бездонные аквамариновые глаза взирали на меня из-под черных пушистых ресниц. Это мама лорда Эонтара, я поняла это сразу. И вот я в ступоре стою и смотрю на прекрасную ничуть не пожилую женщину и не знаю, что мне делать.

- Малена, познакомься, это моя мама, леди Керилина. - Я попыталась улыбнуться и изобразить что-то наподобие реверанса, но была уверена в том, что опозорилась по полной программе.

- Приятно познакомиться, леди Керилина. - Проговорила я, смущаясь до крайности.

- Мама, это моя супруга, Малена. - После этих слов я еще и покраснела как помидор.

- Это не совсем так. - Нашла я в себе силы не согласиться с лордом Эонтаром. - Лорд Эонтар мой учитель. - Молвила я и увидела, как глаза этого самого лорда сверкнули. Наказание я себе заработала.

- И мне приятно с тобой познакомиться, Малена. - Сказала леди Керилина своим прекрасным сильным голосом. - Лаэр мне все рассказал. Давайте присядем, разговор предстоит долгий. - Предложила леди Керилина. 

Мама лорда Эонтара присела на диванчик, обитый светлым текстилем с набивным рисунком из серебряных  нитей. Я села в свое кресло, а лорд Эонтар присел на стул, который поставил  рядом со мной. Я с благодарностью ему улыбнулась. Он ответил мне теплой улыбкой.

- Начну с плохого, чтобы не ходить вокруг да около. То, что ты обратилась в дракона не по своей воле это заслуга некроманта и тех, кто за ним стоит. Есть заклинание, которое произносят над вещами или волосами, того кого ищут, оно показывает истинную суть. Теперь о хорошем, - леди Керилина улыбнулась и я в ответ тоже. Как-то само получилось, уж слишком светлой была ее улыбка. - Действие этого заклинания можно нейтрализовать. Можно произнести заклинание в ответ. Если нет такой возможности, то нужно всегда носить с собой или на себе амулет или артефакт, который блокируют любую магию. Подбирать такое украшение нужно с осторожностью, так как нужно, чтобы блокировалась только чужая магия, направленная на тебя, а твоя собственная магия была доступна в полной мере.

- Я думаю, с этим не будет проблем. - Сказал лорд Эонтар и посмотрел на меня.

- Нужно просто проверить в действии. - Сказала я, так как не знала, как украшение будет работать.

- Проверим. - Тут же сказал лорд Лаэр Эонтар.

- Хорошо. Только хочу предупредить защита должна быть абсолютной, так как, имея чью-то вещь, можно полностью подчинить его владельца. Это касается и твоей подруги. - Разъясняла леди Керилина.

- Как Марина себя чувствует? - Спросила я обеспокоенно.

- Хорошо, обращение проходит спокойно. Сейчас я даю ей специальное снадобье, чтобы блокировать нежелательные последствия. Ты можешь ее увидеть. - Сказала леди Керилина, смотря на меня своими проницательными аквамариновыми глазами. - Лаэр, - обратилась она к сыну, а затем посмотрела и на меня. - Я, конечно, рада за вас, но королевская чета будут против вашего союза.

Лорд Эонтар самоуверенно ухмыльнулся.

- Они не смогут оспорить выбор дракона. - И он показал свое запястье, на котором сверкал дракон обвивающий своим хвостом руку Лаэра Эонтара. – Кроме этого у Малены тоже есть татуировка связывающая ее со мной.

- Да, это уникально. - Проговорила леди Керилина, рассматривая руку сына. - Но они не дадут вам быть вместе. - Уверенно сказала она.

- Почему? - Это уже я. - Разве они смогут это отменить?

Пронзительные аквамариновые глаза обратились ко мне.

- Смогут. - Ответила леди Керилина. - Я знаю, что после того как погибла Камелия, король и королева запретили драконам вступать в брак с кем-то иной расы. И для следующей принцессы был избран супруг уже очень давно.

Я с удивлением посмотрела на маму лорда Эонтара.

- Откуда вы все это знаете? - Спросила я, с нетерпением ожидая ответа.

- Много лет назад, я была желанным гостем на островах драконов. Я многим им обязана. - Сказала леди Керилина и на лицо ее набежала тень. - Лаэр, вам не позволят быть вместе. Малена не только дракон защитник, она принцесса.

- Это мы ещё посмотрим. - Проговорил он спокойно.

Взглянув на него, я увидела абсолютно уверенного в себе мужчину, которого я без сомнения люблю.

- Я знаю, на что ты способен дорогой, но и королевская семья способна на многое ради своей принцессы. А уж ее будущий супруг, черный дракон, сильнейший из всех. - Предостерегала леди Керилина.

Лорд Эонтар ухмыльнулся.



Ольга Коваль

Отредактировано: 19.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться