Обучение дракона

Глава 8

До замка лорда Эонтара мы бежали в каком-то неистовом и бешеном темпе. Мне казалось, что теперь с обретенной магией драконов для меня нет границ, и мое тело не устанет, не выбьется из сил, не сломается как человеческое. Я была не права. Поначалу бег казался таким же легким, как и раньше, но потом лорд Эонтар наращивал темп, и я еле успевала за ним, чувствуя, как ноги становятся тяжелее, а легкие не справляются с нагрузкой. Через несколько минут, я все же приходила в норму, но Лаэр опять увеличивал скорость. Иногда мне кажется, что мы мчались со скоростью звука. Заснеженные равнины проносились мимо нас, затем их сменили леса. И мне удавалось не только лавировать между деревьями, но и наслаждаться окружающей спящей красотой.

Лорд Эонтар бросил на меня заинтересованный взгляд и снова ускорился. На этот раз дорога вела по склону вверх. Стало куда сложнее. Вот тут я поняла, что магия это еще не все. Тело тоже нужно тренировать. Дыхания не хватало, легкие буквально разрывались от каждого вздоха.  Ноги будто каменные перестали подниматься. Пульс на шее стал таким сильным, что казалось ещё немного и сосуд взорвется. Магия была во мне, но по какой-то причине я не могла ею воспользоваться.

Сжав руки в кулаки, я сделала еще один рывок, хотя не думала, что у меня что-то получится. Ноги взорвались невыносимой болью, а потом по телу разлилась странная легкость и я воспарила над лесом. Я видела лорда Эонтара, он был далеко впереди меня, хотя и сбавил темп бега вдвое. А я чувствовала, как душу наполняет радость. У меня выросли крылья за спиной в буквальном смысле. Я не полностью обратилась в дракона. Было удивительно ощущать как огромные золотисто-красные крылья, взмахивая, несли меня вперед. Забыв о том, что мне необходимо догнать супруга, я набирала высоту, поднимаясь к яркой звезде, которая сияла в небе. Я ощущала, как с каждым взмахом крыльев воздух становился все более разряженным, но я по-прежнему могла нормально дышать, совершенно не ощущая дискомфорта. Сейчас я была абсолютно уверена в том, что если я окажусь в открытом космосе, не смотря на отсутствие кислорода, я не погибну. Захотелось сейчас же проверить собственные ощущения и силы, но я остановилась, когда заметила, что меня кто-то стремительно догоняет. Обернувшись, я чуть не ослепла от синего света, который я видела как крылья лорда Эонтара. В глазах его была ледяная ярость.

- Следуй за мной и никуда не сворачивай. - Жестко сказал он и в голосе его был не просто приказ, он воздействовал на меня ментально, подавляя сопротивление, которое могло бы возникнуть в ответ.

Я с грустью посмотрела на черное пространство космоса, которое расстилалось за границами атмосферы планеты. Да, мне всегда хотелось побывать там. Дункан, сейчас я вспомнила о нем. Тогда его слова о том, что я, возможно, смогу побывать там, куда летают только астронавты, показались мне не реальными. Сейчас же, находясь в воздухе за счет крыльев, а также магии драконов, я поняла, что он знал куда больше, чем я думала. Кто же он такой?

- Малена, - прозвучал в моей голове голос, который я не могу игнорировать.

- Да, Лаэр. - Ответила я также.

- За мной и никуда не сворачивай. - Еще раз повторил он свой приказ.

И я последовала за своим супругом. Мы быстро снижались к замку, который стоял на краю почти отвесной скалы, по которой можно забраться, только имея специальное снаряжение. С другой стороны была небольшая равнина, лишенная какой бы то ни было растительности, а вот дальше простирался лес. Замок был продолжением скалы, серый камень неизвестный на моей планете, имел голубые и бирюзовые вкрапления, которые слегка поблескивали. Башни, стены и основное здание были очень гладкими, их отшлифовали настолько, что при ближайшем рассмотрении можно было увидеть свое отражение. Тем не менее, снег укрывал крыши и частично скрывал постройки. Я любовалась на сие строение издали и продолжала рассматривать стены, когда мы с лордом Эонтаром мягко опустились во внутреннем дворе. Подойдя ближе, я положила руку на камень. Секунду спустя, я знала, что эта скала и вытесанный из нее замок таят в себе множество полезных свойств, которыми лорд Эонтар очень умело воспользовался. Данный камень скрывал магию, а у таких неумех как я, еще и блокировал, если она имеет враждебный характер. Также он скрывал любого находящегося внутри строения от поискового заклинания любого рода.

- Наткнулся в одном из своих приключений. - Ответил он улыбаясь.

- Что это за минерал? Как называется? - Во мне родилось любопытство присущее молодым драконам. - Есть ли еще подобные?

- Названия у него нет, во всяком случае, официального, так как подобного ему, минералов я не нашел. - Ответил на мой вопрос лорд Эонтар.

- Получается, я не могла перенестись сюда и выбраться из подвала из-за того, что весь замок сотворен из этого минерала. - Рассуждала я. Было уже не так обидно осознавать, что великий и могучий дракон защитник не может покинуть пределы подвала.

- Да. - Подтвердил лорд Эонтар.

- Но не все же так просто? – Не поверила я.

- Конечно, я многое добавил от себя, поэтому в первый раз у тебя не получилось выстроить портал сюда. - Ответил он и взял меня за руку. - Идем. Ты же хочешь увидеть своего снежного кота. Он как раз проснулся.

- Хочу, конечно. - Тут же ответила я и добавила. - У меня остались ещё вопросы по поводу устройства твоего замка и тех мест, где мы побывали.

-  Я на всё отвечу чуть позже.

Двустворчатые двери распахнулись, как только мы подошли ближе и впустили нас в просторный холл с высоким потолком и массивной каменной лестницей, которая поднималась на второй этаж. Пройдя вперед, лорд Эонтар обогнул лестницу, и, толкнув казалось бы монолитную стену, вошел в широкий коридор, стены его слегка засветились при нашем появлении. Пройдя метров пятьдесят, мы повернули направо и оказались на площадке, с которой и вступили на винтовую лестницу, она не только спускалась вниз, но и поднималась вверх.



Ольга Коваль

Отредактировано: 19.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться