Обучение дракона

Глава 9

Урок пролетел незаметно, я узнала много нового о самой магии, а так же о том, что ее можно отнять и передать. Профессор Ленсиор пока не рассказывала о том, как именно это все проделать, но обронила, что способов множество, как гуманных, так и не очень. Один из не очень гуманных способов я видела собственными глазами. Покинув кабинет профессора Ленсиор, я двинулась  к лорду Эонтару, но остановилась, не дойдя до двери. Меня охватили беспокойство и тревога. Что-то пошло не так. Марина, подумала я о своей подруге и тут же погрузилась во тьму и боль, которые парализовывали, не только тело, но и разум.

- Что происходит? – Прошептала я, не понимая ничего. Совсем недавно лорд Эонтар сказал, что Марине ничего не угрожает, и ей дают специальные лекарства, которые блокируют нежелательные эффекты от обращения. Тогда же какого лешего ей так плохо?

Постучав, я вошла в кабинет лорда Эонтара. Мой супруг  сидел за столом и просматривал бумаги.

- Еще несколько минут, и мы отправимся домой. – Проговорил он, оторвавшись от документа.

- Хорошо. – Кивнула я и присела на стул.

Лаэр быстро просмотрел всю стопку бумаг, и, отложив их, посмотрел на меня.

- Что с Мариной? – Спросила я, подвигаясь ближе к столу.

- Обращение в вампира идет быстрее, чем мы предполагали. – Начал Лаэр, а у меня внутри все так и перевернулось. -  К сожалению, сейчас мы ей можем помочь лишь одним, введением в стазис. Целители пытаются провести это с ней сейчас.

- Я должна ее увидеть. – Сжимая руки в кулаки, проговорила я.

- Хорошо. – Кивнул лорд Эонтар, поднимаясь со своего места.

Снежный вихрь окружил нас, и мы оказались в замке лорда Эонтара. Затем он воспользовался магией своей матери, и опустившийся столп света перенес нас в Светлую Обитель. Мы оказались перед высоким зданием из светлого камня, огромные деревянные двери распахнулись сами при нашем к ним приближении.

- Это местная академия целителей. – Сказал лорд Эонтар, ведя меня через холл к лестнице на нижние уровни.

- Марина разве не в лечебном корпусе? – Спросила я хмурясь. Волнение за подругу становилось все сильнее.

- Она была там. – Ответил Лаэр спокойно. – Я всего не знаю, так как совсем недавно мне сообщили, что ее перевели сюда. Я думаю, что моя мать сможет ответить на все вопросы.

Я кивнула.

Спустившись на несколько этажей, мы прошли по коридору к уже ожидавшей нас леди Керилине.

- Малена, - обратилась ко мне мама лорда Эонтара, как только мы подошли к ней ближе. – Мне очень жаль, но вашу подругу пришлось погрузить в стазис. Выявились некоторые особенности обращения в вампира, которые сейчас и проходит Марина. – Леди Керилина взглянула на сына, и в ее глазах промелькнул страх.

- Какие именно? – Спросил лорд Эонтар, я же не смогла произнести ни слова, так как меня сжирало чувство вины перед подругой.

- Они видят сейчас ее глазами. – Коротко ответила леди Керилина.

А я вспомнила, что в фильмах на Земле у обращенного и вампира, который его укусил, была телепатическая связь. Вампир хозяин мог управлять обращенным.

- Неужели, это нельзя как-то остановить или разорвать связь с тем, кто ее обратил? – Спросила я, с надеждой смотря на мать лорда Эонтара.

Леди Керилина посмотрела на меня и покачала головой.

- Чтобы разорвать эту связь, нужна очень сильная воля, а Марина сейчас не в том состоянии. – Ответила она, и я окончательно сникла.

Я думала, что в мире магии хоть что-то можно сделать и придумать. На деле же оказывается, что здесь все намного труднее, чем на Земле.

- Вы уже исследовали ее кровь? – Спросил лорд Эонтар, и я вновь посмотрела на леди Керилину, затаив дыхание.

- Да. – Кивнула она и повела рукой в сторону двери, приглашая нас следовать за ней.

За дверью оказался большой кабинет, чем-то напоминающий лабораторию. Здесь так же были различные колбы, реторты и другие приспособления для разделения жидкостей и металлов, только гораздо более интереснее, чем в моем мире. Также здесь находилось несколько столов, на одном из них как раз лежало несколько листов. Взяв их, леди Керилина, передала все своему сыну.

- Это отчет. – Проговорила она. – В крови Марины обнаружен ряд аномалий. У нас есть кровь нескольких вампиров, и мы ее сравнили с кровью Марины. – Я подалась вперед, так как надеялась, что информация, которую они узнали, поможет нам вылечить Марину. – Ее кровь уже не человеческая, но и не является кровью настоящего вампира. Она нечто промежуточное. Кровь Марины от света воспламеняется и сгорает. Такое я вижу впервые. Раса вампиров не чувствительна к свету.

- А можно ли из ваших исследований понять, кто обратил Марину, так как при обращении должна была быть использована кровь вампира хозяина? – Спросила я.

- К сожалению, нет. Мы не располагаем данными по всем домам вампиров. – Ответила леди Керилина. – Но в этом может помочь вампир, если вы, конечно, сможете найти того, кто согласится вам помочь. Ему всего лишь нужно попробовать кровь Марины, чтобы понять примесь крови какого из домов в ней есть.

- Лаэр, - обратилась я к супругу, так как помнила, что им удалось кого-то вытащить из погубленного мною логова некроманта.

- Вампир есть. – Ответил он, и, посмотрев на меня тепло улыбнулся. – Мама, можешь мне дать кровь Марины? – Спросил лорд Эонтар.

- Да, сейчас. – Кивнула леди Керилина и направилась к шкафу, в котором стояли пробирки  с образцами крови.

- Мы ведь сможем помочь Марине? – Спросила я, посмотрев на Лаэра.

- Мы узнаем, кто причастен к ее обращению, а дальше будем думать, как его остановить. В империи Луны есть очень много подходов, которые не используются здесь. И один из них наверняка что-нибудь даст. – Я верила, что Лаэр сделает все, чтобы помочь Марине, но мне было страшно за подругу.



Ольга Коваль

Отредактировано: 19.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться