Обучение дракона

Глава 10.

Я сидела в библиотеке, в замке лорда Эонтара и читала книгу, которую дала мне леди Керилина, рядом со мной пристроился Снежок. Сейчас он спал и свободной рукой, я поглаживала его сверкающую мягкую шерсть. Лаэр отправился к Эладану за вампиром, который мог бы нам помочь в определении хозяина Марины.

Проведя ладонью по мягкой шерсти Снежка, я посмотрела в окно. Небо было черным и безоблачным, поэтому хорошо были видны яркие скопления звезд. В замке было тихо и лишь мурчание Снежка помогало не думать о том, что я одна в огромном замке вдали от жителей Империи. Раньше я любила одиночество, но в данный момент оно меня несколько нервировало.

Отложив книгу, я прикрыла глаза. Усталость как-то неожиданно накатила на меня, и я провалилась в черноту. Тьма обступала меня со всех сторон, ласкаясь к коже, она вилась вокруг меня словно живое существо.

- Малена, - услышала я шепот тьмы, который окружал меня и звал за собой.

Совершенно не ощущая угрозы, я шла на голос, который словно ветерок, кружил вокруг меня, и подталкивал меня в нужную сторону. Ласковая и успокаивающая тьма плескалась неподалеку, словно волны океана, она шептала внизу и звала, звала. Сделав несколько шагов, я спустилась по пологому склону и остановилась, когда ощутила, как ступни погрузились в спокойную черную воду.

- Малена, - шепот доносился от воды.

Присев, я протянула руку к поблескивающим волнам, которые накатывали на черный песчаный берег.

- Малена, - снова шепот, который растворился в ветре и надо мной засверкали яркие звезды, таких я никогда не видела на Земле. Запрокинув голову, я любовалась прекрасным небосводом и россыпью блистающих газовых шаров.

Очередная теплая волна омыла мои ступни, и я поняла, что кроме меня здесь есть еще кто-то. Посмотрев по сторонам, я не увидела никого, но чувство, что я здесь ни одна, не пропадало. Посмотрев в тихую воду передо мной, я увидела силуэт плывущего. Он быстро приближался к берегу и вот уже, я вижу, как из воды поднялся мужчина. Я видела лишь очертания его тела, лучше не позволяла рассмотреть тьма, расстелившаяся перед ним. Да и он сам казался тьмой, которая плескалась в ограниченных рамках его силуэта. Я встала с песка, как только он сделал шаг в мою сторону. В тот же момент тьма оформилась, и я увидела драконью голову с острыми рогами и яркими изумрудами глаз. Огромная голова поднимаемая изящной шеей вверх зависла надо мной. Я получила возможность, как следует рассмотреть черного дракона, а в том, что это именно он, у меня сомнений не было. Мощное сильное тело, покрытое обсидиановой чешуей, слегка сверкало в свете множества звезд. На конце хвоста поблескивал острый длинный шип. Взмахнув огромными крыльями, дракон расправил их, заслонив ими весь небосвод. Я заметила, что и на крыльях имелись острые шипы. А он неплохо так защищен. – Подумалось мне. – И вот он точно больше похож на дракона защитника.

- Я пришел за тобой. – Услышала я шепот тьмы, дракон при этом не открывал рта, с интересом смотря на меня.

- Да, мне сказали, что ты мой нареченный. – Ответила я, и протянула вперед правую руку, продемонстрировав татуировку, которая появилась на запястье после того, как я дотронулась до лорда Эонтара. – Извини. – Молвила я, передернув плечами.

Черный дракон рыкнул, и небеса сотряслись, словно от удара грома, а затем полыхнула яркая молния, осветив темный пляж. Тем не менее, тьма все так же ластилась ко мне и кружилась возле меня.

- Это не проблема. – Прошептала тьма и дракон опустил свою голову еще ниже ко мне. Теперь он был напротив меня, и я могла бы целиком поместиться в его пасти, пожелай он сожрать меня.

- Знаешь, ты весьма кстати, потому что мне требуется твоя помощь. – Прошептала  я, смотря в огромные изумрудные глаза.

Дракон криво ухмыльнулся.

- Я пришел забрать тебя. – Снова шепнула тьма, и ласковые руки коснулись моих плеч.

- Я не могу уйти, так как по моей вине подруга теперь превращается в вампира. – Сказала я твердо и сдвинула брови. – Мне нужна твоя помощь. Ты же знаешь, как путешествовать по снам.

Дракон улыбнулся, и его шея обвилась вокруг меня.

-  Знаю, и я тебе помогу, если ты отправишься со мной на острова драконов. – Прошептала тьма, а гладкая шея дракона потерлась о мою левую руку, на запястье которой проявилась другая татуировка, с черным драконом.

- Разве такое может быть? – Выдохнула я смотря на две татуировки, одна светящаяся на правой вторая черная как сама тьма на левой.

Сердце мое замерло в груди, а я продолжала смотреть на две татуировки и не понимала, как вообще такое могло случиться.

- Я не просто так был избран тебе в мужья. – Прошептала тьма. – Идем со мной.

- Нет. – Я покачала головой и попыталась выйти из кольца, но стальная шея не давала мне и шанса на спасение. – Если я отправлюсь с тобой на острова драконов, то я не смогу помочь Марине. – Прошептала я, не желая бросать подругу.

- Если ты отправишься со мной, то ты полностью овладеешь силой дракона защитника и сможешь помочь всем, кому хотела. – Шептала тьма, клубясь вокруг нас. – Я тебе помогу.

- Нет. – Прошептала я, понимая, что только мое упрямство сейчас мешает дракону забрать меня из замка лорда Эонтара. – Я не могу подвести подругу.

- Ты подведешь ее, если не отправишься со мной. Ты подведешь свой народ, если и дальше будешь сопротивляться. – Тьма шептала все громче, и шепот становился все жестче.

Как же мне сейчас хотелось заткнуть уши и, проснувшись попасть в крепкие объятия лорда Эонтара, но черный дракон прав. Я не могу подвести свой народ. Драконов и  так уже осталось очень мало, а я как дракон защитник обязана их беречь. Я обязана найти того, кто нас убивает. Я обязана его остановить, и я должна спасти свою подругу, а оставаясь в замке Лаэра, я ничем и никому не смогу помочь.



Ольга Коваль

Отредактировано: 19.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться