Обучение дракона

Глава 11

Мама привела меня в роскошные апартаменты, которые находились на том же этаже, что и их с отцом покои. Как только двери закрылись, отделяя нас от стражников драконов оставшихся в коридоре, я обратилась к маме с просьбой.

- Мам, расскажи, пожалуйста, что вы узнали о матери лорда Эонтара.

- Присядь, - попросила она, избегая встречаться со мной взглядом.

Сев в кресло, я смотрела на маму, которая грациозно опустилась в кресло напротив моего.

- Так что вы узнали? – Не вытерпела я, и задала вопрос заново.

Мама подняла глаза на меня, и я поняла, что они на самом деле считали, воспоминая Эолы, но не пожелали возвращать ее из забытья.

- Мама, - прошептала я, подавшись вперед. – Что вы узнали? – Продолжала настаивать я.

- Ты уже знаешь, что леди Эолу выкрал демон? – Уточнила мама.

Я кивнула, а потом покачала головой.

- Я, правда, не понимаю, как ему удалось это сделать? – Спросила я. – Я знаю, что драконы могут путешествовать между мирами, а так же это могут сделать некоторые маги, но демоны не могут прорваться к нам, пока кто-то не откроет им портал отсюда, а сделать это можно лишь обладая огромной силой.

- Так и есть. -  Подтвердила мама. – И все же есть точки, в которых миры могут соприкасаться время от времени, через эти точки можно переходить из одного мира в другой. Эти точки не постоянны, они могут пропадать и появляться совершенно хаотично. Перемещаться посредством таких каналов опасно и все же демоны рискуют. Так и поступил отец лорда Эонтара. – Мама замолчала и окинула меня взглядом. – Я очень рада, что ты жива. – Прошептала она и из карих ее глаз скатилась слеза. – Было невыносимо отдавать тебя на попечение наших близких друзей, но по-другому мы поступить не могли. – Мама тяжело вздохнула и, потянувшись ко мне, взяла меня за руку.

- Я все понимаю. – Кивнула я, стараясь показать, что я не злюсь. – Правда, все хорошо. Я не виню вас с отцом.

Мама улыбнулась и смахнула слезинку со щеки.

- Я немного отвлеклась. – На миг, прикрыв глаза, она слегка сдвинула брови. – Леди Эола любила демона, отца лорда Эонтара, но она не хотела, чтобы Лаэр, как и его старший брат стал монстром. – Проговорила мама, а я едва сдержалась, чтобы не открыть рот от удивления.

- Подожди, но ведь леди Эолы не было всего два года. Как тогда брат Лаэра мог за это время стать монстром? – Не понимала я.

- Время в разных мирах течет по-разному. Это здесь прошло два года, а в мире демонов прошли года и брат Лаэра был юношей, когда леди Эола сбежала со своим младшим сыном. – Пояснила мама. – И в забытьи она находится по собственному желанию. Пока она спит, отец Лаэра не сможет ее найти и забрать.

- Но он же знает, что она из Светлой Обители. – Возразила я.

- Знает, но познакомились они в совершенно другом месте, и выкрал он ее не из дома.  – Пояснила мама. – В Светлую Обитель так просто не попасть.

- Так значит, вы могли вывести леди Эолу из того состояния в котором она сейчас? – Спросила я, чтобы до конца все прояснить.

- Да, могли. – Подтвердила мама.

- Никакого ментального блока на ее воспоминая не наложено? – Уточнила я, так как, по словам леди Керилины, он был и сильнейший.

- Ментальный блок был. – Кивнула мама. – Леди Эола не хотела, чтобы ее воспоминания еще кто-то считал, но мы его обошли, использовав магию снов.

- То есть и обычные драконы могут ей воспользоваться и при этом не сойти с ума? – Просила я разъяснения, чтобы окончательно не запутаться.

- Магия снов не всем доступна, но ею действительно может воспользоваться не только дракон защитник. И пользоваться ею нужно осторожно.

- Может быть, уже пора вывести леди Эолу из сна? – Спросила я. – Прошло уже много времени с тех пор как она вернулась домой. В мире демонов времени прошло еще больше, может быть, ее демона уже и нет в живых.

- Все это нужно обсудить с леди Керилиной и ее племянником. Завтра будет видно, а пока отдохни и наберись сил. – Сказала мама, поднимаясь с кресла.

- Хорошо. – Согласилась я и, посмотрев на Снежка, погладила его по голове.

 – Доброй ночи, доченька. – Поцеловала она меня в щеку и крепко обняла.

Я тоже пожелала ей спокойной ночи. Мама ушла, и, оставшись наедине со Снежком, я пошла к дверям, ведущим на балкон. Открыв их, я впустила в комнату прохладный ветерок, который приятно холодил тело. Очень хотелось поговорить с Лаэром, но я помнила, что они с лордом Амирэлем заняты, поэтому все разговоры действительно лучше оставить до завтра.

Войдя в спальню, я расстелила постель, и быстро приняв душ, легла спать. Снежок устроился рядом со мной. Запустив руку в серебрящуюся шерсть, я провалилась в сон.

Резко проснувшись посреди ночи, я услышала тихий шепот, который пронесся по моей спальне.

- Малена. – Это была Марина, но голос ее изменился настолько, что ледяные мурашки страха невольно пробежали по коже.

Осмотревшись по сторонам, я не увидела подруги и все же я продолжала ее слышать. Стон, полный боли и невыносимого страдания обрушился на меня, и я услышала звериный рык. Рокочущий и глухой он прокатился по спальне, и Снежок, лежавший рядом, прижал ушки к голове. Огонь вспыхнул вокруг меня, а затем и вокруг снежного кота. Простынь затрещала, и я увидела, как огромные мои когти рвут ткань. Встав с постели, я подошла к распахнутому окну.

- Малена, помоги мне. – Шептала Марина, а я снова погрузилась в пучину боли, которая терзала и рвала тело и мозг. От нее невозможно было спрятаться. Вынырнув на миг из океана боли, я даже не успела вздохнуть, как  новая волна снова накинулась на меня, сжав зубы до скрипа, я впилась когтями в ладони. Боль от острых когтей, на миг вырвала меня из тумана застелившего глаза.



Ольга Коваль

Отредактировано: 19.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться