Обучение дракона

Глава 12

Проснулась я от того, что услышала рык Снежка. Резко сев в постели, я посмотрела на красивую драконицу, которая стояла у двери в спальню.

- Доброе утро, Ваше Высочество. – Приветствовала она меня, улыбаясь. – Ее Величество просили вас разбудить.

- Доброе утро. – Проговорила я, хмурясь и смотря на вздыбленную шерсть Снежка. Скалясь, он не подпускал драконицу  ближе. – Снежок, все в порядке. – Проговорила я. – Спасибо. – Уже обращаясь к драконице.

Встав с постели, я посмотрела на прекрасное создание, которое до сих пор стояла в дверях.

- Куда подать завтрак, Ваше Высочество? – Спросила она.

- Я хотела бы поесть здесь, и принесите мяса на снежного кота, пожалуйста. – Попросила я и отправилась в ванну.

Быстро умывшись и одевшись, я вошла в гостиную. Здесь меня ожидал не только завтрак, но и Дункан, который поднялся при моем появлении из кресла. Надо признать, что выглядел он великолепно в своем черном костюме. Длинные волосы Дункана были распущены и лежали волнами на плечах.

- Доброе утро, Ваше Высочество. – Поздоровался он.

- Доброе утро. – Ответила я и поискала глазами Снежка, он уже доедал свой завтрак. – Какие у нас планы на сегодня? – Спросила я, присаживаясь в кресло. – Будешь? – Кивнула я на поднос. Для меня одной здесь слишком много еды.

- Премного благодарен, но я уже завтракал. – Ответил он, я лишь кивнула и принялась намазывать вареньем булочку.

- Может, хотя бы чаю? – Предложила я, так как мне не нравилось, есть в одиночестве.

- Нет, спасибо. – Отказался он вновь. – Ваше Высочество, вам сегодня обязательно нужно будет ознакомиться с ритуалом принятия силы. – Я кивнула, памятуя о том, что этот ритуал сложный и опасный.

- Может быть, ты расскажешь мне в общих чертах, как все это происходит? – Попросила я. – Отец уже обмолвился о том, что на мне ничего не будет. Надеюсь, это он про украшения? – Спросила я, так как мне не хотелось быть обнаженной во время ритуала.

- Не только. – Улыбнувшись, молвил Дункан, подтверждая мои самые худшие опасения. – Но ты будешь одна. – Напомнил он мне. – Во время ритуала принятия силы допускается легкое платье, или сорочка. – Сообщил он, увидев, как вытянулось мое лицо.

- Это хорошо, так как во время передачи силы, мне нужно будет быть с другим драконом. – Успокоилась я.

- Сегодня ты с ним познакомишься. – Продолжал рассказывать мне Дункан, внимательно смотря за моей реакцией.

А она не заставила себя ждать.

- Может быть, этого не стоит делать. – Прошептала я, не донеся кусок с вареньем до рта. – Я же заберу у него всю силу. Не думаю, что он этому обрадуется. – Предположила я.

- Драконами защитниками не становятся те, кто не сможет разумно распоряжаться той  силой, что им дана. – Пояснил Дункан.

- Это радует. – Прошептала я, отпивая из чашки чай. – Я все. Идем.

Снежок тоже закончил есть, поэтому, когда мы встали со своих мест, он побежал за нами. Выйдя из покоев, Дункан дал распоряжение стоящим у моих дверей рыцарям драконам, а затем мы пошли в покои родителей.

Король и королева сидели на диване, когда мы с Дунканом вошли в их гостиную.

- Как спалось, дорогая? – Спросила мама, поднимаясь со своего места.

- Спасибо, хорошо. – Ответила я, подходя к родителям.

Отец окинул меня внимательным взглядом.

- Скажи Эонтару, что мы согласны сотрудничать с ним и лордом Амирэлем. – Сказал отец без предисловий.

Радость наполнила мою душу и улыбка появилась на моих губах.

- Хорошо. Я могу сделать это прямо сейчас? – Спросила я, смотря на отца.

- Да, будь добра. -  Разрешил Хеллар. – Узнай так же, когда они будут свободны, чтобы мы могли встретиться и все обсудить.

Кивнув, я прошла на балкон и присев в кресло позвала Лаэра.

«Малена, - услышала я его лесковый голос. Казалось, он не верил в то, что я в ближайшее время с ним заговорю.»

«Я очень рада тебя слышать. – Проговорила я не в силах сдержать улыбку и радость.»

«Не думал, что наше общение одобрят твои родители.»

«Не поверишь, но именно они попросили связаться с тобой. Более того, отец просил узнать, когда вы с лордом Амирэлем сможете прибыть к нам. – Передала я сообщение от отца.»

«Я думаю, через несколько часов мы сможем быть у вас. – Ответил Лаэр быстро. – Что вдруг изменилось? Почему драконы решили впустить нас на свой остров?»

«У нас общие враги. – Ответила я. – Кроме того у них есть информация касательно твоей мамы. – Сказала я осторожно.»

«Хорошо. Значит, через несколько часов мы с тобой увидимся. – Ухмыльнулся лорд Эонтар и по моему телу пробежали мурашки желания.»

Разговор закончился, и я вернулась в гостиную к родителям, чтобы сообщить о прибытии лордов Эонтара и Амирэля через несколько часов. Отец был очень доволен этим, поэтому вызвал к себе главу безопасности королевства, чтобы все обсудить, а меня с Дунканом отправили в библиотеку готовиться к ритуалу принятия силы.

Королевская библиотека была в отдельном крыле замка и занимала несколько этажей. Здесь были собраны все труды драконов с начала времен, а так же исследования других рас, которые, так или иначе, касались драконов и магии. Огромные стеллажи с древними трактатами, свитками и рукописями поражали воображение. Среди шкафов с книгами можно было запросто заблудиться. Дункан же уверенно ориентировался в лабиринте книг. Взяв древний трактат в кожаном переплете, он повел меня к столу у окна.

- Здесь все, что касается ритуала принятия силы. – Проговорил он, кладя книгу передо мной.

Пролистав страниц десять, он указал мне на древние символы и знаки, которыми был испещрен весь лист.



Ольга Коваль

Отредактировано: 19.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться