Обучение дракона

Глава 13

Я покинула малую залу после ритуала единения, сейчас я не хотела никого видеть. Мне нужно было подумать, а еще узнать, как можно скрыть свои мысли от пары, так как я совершенно не хотела, чтобы Дункан знал все, что я буду думать и в особенности о нем самом. Пройдя в библиотеку, я пошла между рядами стеллажей, опираясь на знания, которые мне стали доступны после единения с Дунканом, я нашла книги посвященные единению драконов. Пробежавшись пальцами по кожаным корешкам, я взяла ту, которая отличалась необычным кроваво-алым цветом. «Время». Гласила надпись.

- Интересно, что она здесь делает? – Прошептала я, открывая книгу.

Перелистнув пару страниц, я принялась за чтение. В книге объяснялось, что такое время и виды манипуляций, которые можно с ним производить. Вот это меня и интересовало. Драконом защитником я буду лишь несколько дней, поэтому я хотела бы вытащить Камелию из Антареса.  Вернувшись к чтению, я нашла информацию о временных петлях и теории о том, как они могли быть созданы. Теорий было несколько, но все они сходились в одном, что для образования временной петли необходим выброс огромного количества энергии. Я сделала пометку и продолжила читать дальше.

«Это слишком опасно. – Услышала я голос Дункана.»

«Вы уже рассказали лорду Эонтару о его матери? – Спросила я, игнорируя то, что сказал мой муж.»

«Пока еще нет, это следующий пункт нашей встречи. – Ответил он мягко, и я ощутила его тепло и заботу.»

Передернув плечами, я попыталась отгородиться от его чувств.

«Я же тебе нравился, когда мы были на Земле. – Напомнил он мне.»

«Я не отрицаю этого, но то, что вы заставили меня сделать никак не поможет расположить меня. Я не знаю, когда смогу взглянуть на тебя по-другому. И вообще смогу ли это сделать. – Ответила я откровенно. – И я сделаю все, что задумала, так как ты в случае чего сможешь меня остановить.»

«Я не буду этому препятствовать. – Сказал он мягко и мне стало противно от того, что придется поступать грубо и жестко по отношению к Дункану. Он ведь не был плохим и совершенно не заслужил такого отношения. – Мы с тобой теперь единое целое, так что ты не сможешь отгородиться от меня и быть холодна к открывшимся чувствам.»

«Чувства у меня  только к Лаэру и они настоящие. – Проговорила я и тряхнула головой.»

Я не желала больше продолжать этот разговор.

«Тебе нужно будет отдохнуть, так как ночью будет не до этого. – Продолжал говорить Дункан.»

«Хорошо. Я отдохну, чуть позже. – Решила я уступить, так как не хотела пререкаться.»

Уткнувшись в книгу, я продолжала чтение. Один из вариантов получения прорвы энергии было массовое жертвоприношение, но я этот вариант не могла рассматривать, так как у меня не поднимется рука уничтожить кучу ни в чем не повинного народа. Нужно придумать что-то еще. Единственное, что мне сейчас приходило на ум, так это энергия планеты. Что если попробовать подключиться к ней? В прошлый раз, когда я подавила вулкан, через меня прошло очень много энергии, которую и можно было бы использовать в создании временной петли. Да, нужно попробовать именно этот вариант, решила я. Далее вставал вопрос с тем, как вернуть всех из Антареса в данный  временной промежуток, стандартные порталы тут скорее всего не помогут.

«Дункан, - обратилась я к черному дракону. – Ты сможешь мне помочь в одном вопросе? – Спросила я как можно мягче.»

«Мы обсудим это. – Ответил мне он.»

Такой ответ меня тоже устроил, так как если он и не знает способа, то возможно обсуждение вопроса подтолкнет меня к верному решению.

Оторвавшись от книги, я прикрыла глаза. Сейчас мне очень хотелось узнать, что решил Лаэр по поводу своей матери.

«Лаэр, - позвала я лорда Эонтара, надеясь, что Дункан этого не услышит.»

«Малена, - услышала я удивленный голос любимого. – Я тебя все еще слышу.»

«Наша татуировка у меня все еще на запястье. Она никуда не делась. – Сказала я радостно.»

Сейчас мне очень хотелось оказаться рядом с ним и крепко обнять его.

«После единения она должна была пропасть, так сказал твой отец. – Проговорил Лаэр и я ощутила его воодушевление. – Значит, есть шанс все изменить.»

Счастливая улыбка заиграла на моих губах.

«Мои родители уже рассказали тебе о твоей маме? – Спросила я осторожно.»

«Да. – Коротко ответил Лаэр. – Я уже принял решение и Керилина меня наверняка поддержит.»

«Надеюсь, все будет хорошо. – Прошептала я.»

«Все так и будет. – Ответил Лаэр и я ощутила легкое прикосновение прохладных пальцев на своей щеке.»

Захотелось потереться щекой о его плечо. Издав вздох сожаления, я открыла глаза. Захлопнув книгу, я взяла ее с собой и пошла, искать кухню, так как успела проголодаться. Шагая по коридору и кивая попадающимся драконам, я добралась до кухни, где находился и снежный кот. Сейчас он уплетал очередную порцию мяса. Повара, работающие на кухне, увидев меня на миг приостановились, а узнав, зачем я здесь, быстро организовали мне перекус. Сев за стол в уголке, я погрузилась в свои думы. Я хотела поговорить с отцом и узнать причину его страха, когда он посмотрел на меня. Он ведь что-то увидел во мне или в моем будущем.



Ольга Коваль

Отредактировано: 19.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться