Обучение дракона

Глава 14

Мама пришла за мной для того, чтобы проводить к храму, где будет проходить ритуал принятия силы. К тому времени я уже подготовилась. Я нашла легкую сорочку, чтобы не бегать по храму голышом и надела платье с воротничком стоечкой, чтобы скрыть синяки на шее от пальцев сумасшедшего брата.

- Малена, ты готова? – Спросила мама, смотря мне в глаза, она явно что-то подозревала.

- Конечно. – Кивнула я и даже выдавила из себя улыбку. – Снежок, останься здесь. – Попросила я кота, когда он, спрыгнув с кровати, двинулся ко мне.

Кот недоверчиво посмотрел на меня своими огромными аквамариновыми глазами.

- Мне так будет спокойнее. – Сказала я мягко и тепло ему улыбнулась.

Снежок недовольно мяукнул, но остался сидеть на месте.

Мы с мамой вышли из моих покоев, и к нам присоединилось несколько рыцарей драконов, которые сопровождали нас до самого храма. Большое величавое древнее круглое здание из темного известняка и мрамора черного и золотого цветов, стояло в одиночестве на холме, и было видно даже при отсутствии какого-либо освещения. Вокруг храма кольцом стояли рыцари драконы все как один высокие сильные и черноволосые, они-то и будут охранять меня от возможного покушения. Среди них я увидела Дункана, он находился рядом с входом в здание. Там же были мой отец и глава безопасности Берн.

Кивнув в знак приветствия, я посмотрела на Дункана.

- Через несколько минут  взойдет луна. Тебе нужно начинать готовиться к ритуалу. – Сообщил он мне. – Я тебя провожу.

- Спасибо. – Сказала я, ощущая, как нарастает волнение внутри.

Дункан поднимался по ступенькам, ведущим в храм, слегка опережая меня на несколько шагов. Идя за ним, я думала над тем, сможет ли Лейтон, подобраться ко мне в храме используя магию снов. Я пока ничего не знала о ней, но уже понимала, что во сне вполне можно убить любого.

- Не волнуйся. – Прошептал Дункан, уловив мое беспокойство. – В храм нельзя проникнуть используя магию сна. Сам неоднократно проверял. – Его слова обнадеживали, но брат мой умеет удивлять, если судить по рассказам родителей. – Сосредоточься на ритуале, не думай о Лейтоне, он наша забота. – Посоветовал Дункан.

Остановившись у входа, он посмотрел на меня и тепло улыбнулся. Мне стало стыдно из-за того, что я собиралась сделать, разобравшись со всеми проблемами.

- Я знаю, что наше единение прошло не так, как должно. – Прошептал он и его изумрудные глаза сверкнули. – Но я сделаю все, чтобы тебе помочь справиться с бременем силы.

Я кивнула, проглотив комок, который встал поперек горла после его слов. Мне было противно от самой себя, но сейчас мне предстоит сосредоточиться на другом. Я отвернулась от Дункана и взялась за ручку двери, чтобы войти в храм, но задержалась на секунду.

- Спасибо тебе, Дункан. – Прошептала я, и, открыв дверь, вошла в храм.

Помещение было освещено несколькими тусклыми свечами. Внутри оно было гораздо менее торжественным и больше напоминало грубо вытесанную в скале пещеру с невероятно высоким потолком. Пройдя к небольшому столу, на котором находились все необходимые для ритуала принадлежности, я быстренько переоделась и, оставшись в одной сорочке начала готовить краску для написания иероглифов. Взяв серебряный нож, я проткнула большой палец на левой руке и капнула несколько капель своей крови в баночку с прозрачной тягучей субстанцией. Как только моя кровь попала на нее, субстанция засверкала, а затем окрасилась в кроваво-красный цвет. Взяв кисть и баночку, я прошла в центр круглой залы  и принялась  старательно выписывать иероглифы, произнося вслух их название и то, для чего они нужны.

Через небольшие отверстия в потолке в залу проникал лунный свет, он поочередно касался каждого из нарисованных мною иероглифов. Письмена на полу ярко вспыхивали становясь маленьким пламенем. Каждый из иероглифов горел пламенем своего цвета. Когда я закончила писать иероглифы, лунный луч коснулся последнего знака и круг замкнулся, отрезая меня от остального мира яркой стеной пламени. Кисть, которой я рисовала, и баночка с краской тоже вспыхнули, после того, как работа была закончена. Пеплом они осыпались на каменный пол. Стоя в центре круга, я выпрямилась и запрокинула голову вверх. Оставалось лишь прочитать заклинание и воззвать к силе. Закрыв глаза, я глубоко вздохнула и принялась медленно проговаривать каждое слова на древнем языке драконов. Я чувствовала, как сила вихрем кружится вокруг меня, нарастая с каждым произнесенным мною словом. И надо сказать, что вся та мощь, что сейчас бесновалась вокруг очень пугала. Закончив заклинание, я мысленно воззвала к силе и проговорила последние слова в ритуале. После этого в воздухе повисла неестественная тишина, которая взорвалась ревом из-за того, что разноцветного пламя коснулись первые лучи солнца. Сила от первого иероглифа рванула ко мне и словно стрела вошла в грудь, разнося по венам и капиллярам энергию. Следом за ней последовала вторая стрела и так до тех пор, пока все иероглифы не отдали мне всю силу. Я думала, что на этом ритуал завершен, но не тут-то было. Это было лишь принятием силы от всех стихий, правящих в мире. Сила дракона защитника пока еще не была мне передана, но я чувствовала, как она собирается под куполом храма, чтобы влиться в меня. Сноп яркого света обрушился на меня лишая слуха и зрения. Огромная сила вливалась в мое тело. Я задыхалась, чувствуя, что меня словно шарик надувают, наполняя энергией, которую я способна вместить лишь до определенного размера. Я ощущала границы своего тела, которые начали уже трещать, а поток все не останавливался. Крепче зажмурив глаза, я старалась делать медленные вдохи и выдохи, чтобы не сорваться в бездну паники, к которой я вплотную подступила.



Ольга Коваль

Отредактировано: 19.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться