Обучение дракона

Глава 15

Потянувшись, я скинула с себя одеяло, и, подойдя к окну, отодвинула шторы в сторону. Небо уже потемнело, и одинокие яркие звезды начали загораться в вышине. Я потеряла день, но надо признать я наконец-то выспалась.

«Дункан, - позвала я черного дракона.»

«Проснулась. – Пришел ответ.»

«Нам нужно в Антарес. – Я не собиралась больше терять драгоценное время, тем более, что его оставалось все меньше и меньше.»

«Может быть, сначала поедим? – Предложил он.»

Есть хотелось, но я предпочла бы поужинать в одиночестве или с Снежком.

«Родители хотели бы видеть тебя на ужине. – Продолжал говорить Дункан.»

«Нет. – Я была категорична. Сейчас мне никого из них не хотелось видеть. Тем более еще и терпеть общество  придворных драконов. Я не в том состоянии.»

«Они волнуются за тебя. – Не унимался черный дракон.»

«Скажи им, что со мной все в порядке. Я поем на кухне. – Решила я и пошла переодеваться. – Как закончу я тебя позову.»

«Хорошо. – Согласился Дункан.»

Быстро собравшись, я позвала Снежка с собой поесть. Он отказался, сообщив, что уже поел, пока я спала. Передернув плечами, я вышла из своих покоев и направилась на кухню, где повара уже наготовили кучу разных изысков. Поздоровавшись со всеми, я налила себе супа. В золотистом бульоне были диковинные овощи и небольшие кусочки мяса. Пах он просто потрясающе. Съев суп, я подлила себе еще добавки. Поблагодарив всех за вкусный ужин, я вышла в сад и пошла по дорожке к лабиринту.

«Я готова. – Сообщила я Дункану. – Жду тебя в саду, у лабиринта.»

«Скоро буду.»

Медленно шагая, я вдыхала аромат цветов, которые раскрывали свои бутоны к вечеру. Нежный запах цветов и смолы хвойных деревьев витал в прохладном воздухе. Потоки ветра тормошили мои волосы, путаясь в них и что-то нежно шепча. Сейчас я не могла вслушиваться в эти тихие слова, так как боялась, что за ним придут мысли драконов и их просьбы. Покачав головой, я попыталась прогнать шепот ветра. Подняв голову, я прикрыла глаза и сосредоточилась на своем дыхании, стараясь не соскользнуть в безумие, которое плескалось неподалеку, словно волны океана.

- Малена. – Услышала я голос Дункана и, обернувшись радостно ему улыбнулась.

Я не могла не отметить, что выглядит он как всегда потрясающе. Да и как иначе, если драконы все красавцы как на подбор.

- Я перенесу нас к руинам Антареса. – Сказал он и протянул мне руку.

Проигнорировав данный жест, я просто встала к нему поближе. Как только мы оказались рядом, тьма обволокла наши ступни, а затем, резко поднявшись выше, захлестнула нас с головой. Схлынув, она оставила нас в пустыне рядом с руинами некогда прекрасного города.

- Мне сейчас восстановить город или позже, когда, я верну всех в наше время? – Спросила я, смотря в мерцающие зеленые глаза Дункана.

- Когда вернешь всех жителей. – Ответил он. – Если восстановить город сейчас, ты не сможешь вернуться в прошлое. – Пояснил он мне.

Кивнув, я медленно двинулась к руинам Антареса. Прежде чем прошлое утянуло меня, я протянула руку Дункану.

- Малена, не торопись. – Предостерег меня черный дракон. – Когда ты попадешь в прошлое, Камелия потеряет силу дракона защитника. – Я нахмурилась.

- А я думала, что все будет наоборот, моя сила постепенно пропадет. – Сказала я и остановилась, не дойдя до города несколько шагов.

- Это не так. – Опроверг он мои умозаключения. – Ты действующий дракон защитник, а она только набирающий силу, поэтому оказавшись в ее времени тебе придется поставить защитный купол первой. – Начал объяснять он мне, но я прервала его.

- Дункан, ты идешь со мной, потому что я хоть и сильная, но я ничего не знаю, я же все испорчу, если тебя не будет рядом. – Говорила я, пристально смотря в его серьезные зеленые глаза. – Ты сможешь направить меня. Однажды, я спаяла два места в разных частях планеты, теперь то же может повториться и со временем. – Продолжала я взывать к нему.

- Хорошо, я пойду с тобой. – Согласился он. – Еще раз напомню, тебе придется поставить защитный купол, как только мы окажемся в том времени. Когда защита будет установлена, создаешь временной портал и переправляешь всех сюда. – Проговорил Дункан все то, что предстояло нам сделать. – Я скажу тебе, что нужно будет сделать для того, чтобы установить купол.

Я кивнула. Дункан взял меня за руку и мы вместе пошли к городу. Как только я ступила между двух осколков зданий, я начала слышать веселые голоса жителей города. Сначала по пустынным, засыпанным песком улицам мелькали лишь неясные тени, но вскоре они обрели плоть. Мужчины и женщины шагали по своим делам, негромко переговариваясь друг с другом. Мы с Дунканом шли между ними, неспешно осматриваясь вокруг. В Антаресе был вечер, фонари уже ярко освещали улицы и площадь перед дворцом.

- Ты слишком сильно отмотала время назад. – Сообщил мне Дункан, прошептав на ушко.



Ольга Коваль

Отредактировано: 19.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться