Обучение дракона

Глава 16

Открыв глаза, я сфокусировалась на маячившем передо мной светлом пятне. Через пару секунд, я поняла, что это Камелия.

- Как вы себя чувствуете? – Спросила она тихим нежным голосом.

Я сосредоточилась на своих ощущениях и поняла, что со мной все в порядке. Я даже и не устала.

- Все хорошо. – Ответила я и села.

Я находилась под навесом из какой-то светлой ткани. Таких навесов, как мой, здесь было огромное множество. Жители Антареса на удивление быстро организовали палаточный городок.

- Как долго я находилась без сознания? – Спросила я у Камелии, продолжая осматривать людей, выискивая среди них Дункана.

- Всего полчаса. – Ответила она мне, улыбнувшись. – Спасибо, что спасли нас. – Поблагодарила она и протянула мне стакан с водой. – Хотите воды?

- Да, спасибо. – Взяв стакан, я отпила половину и вернула его ей. – Нужно закончить дело. – Прошептала я, так как помнила о том, что требуется еще восстановить город, иначе я просто не представляла, куда деть всех этих людей. – Вы не видели Дункана? – Спросила я, у Камелии пытаясь подняться с импровизированного ложа.

- Он и Алия организуют для жителей еду и воду. – Ответила златовласая драконица, поддержав меня под локоть, она помогла мне выпрямиться.

Со мной хоть и было все в порядке, но сил у меня явно не прибавилось, так как стоять на ногах я могла с неимоверным трудом.

- Спасибо. – Еще раз поблагодарила я ее и прикрыла глаза.

«Дункан. – Позвала я черного дракона.»

«Твои силы еще не восстановились. – Отозвался он. – Может восстановлением города займемся чуть позже. Тебе надо прийти в себя.»

«Нет. Так все нельзя оставлять. – Ответила я. – Тем более, что уже завтра я должна буду передать силу другому дракону защитнику. - Напомнила я Дункану.»

«Хотя бы поешь. – Попросил он. – Так ты быстрее восстановишься.»

«Хорошо. – Согласилась я, тем более, что мне действительно очень хотелось есть.»

«Я скоро буду. – Пообещал Дункан и закончил наш разговор.»

Открыв глаза, я посмотрела на красивую златовласую драконицу и улыбнулась.

- Камелия, мне можно чего-нибудь перекусить? – Спросила я.

- Конечно. – Ответила она и, подведя меня к столику, помогла сесть.

Как развалина какая-то, - подумала я, сгорая от стыда из-за того, что ей приходится со мной нянчиться. Камелия принесла мне зажаренное на вертеле мясо какого-то животного, хлеба и фруктов. Поблагодарив ее, я приступила к поеданию всего принесенного. А Дункан оказался прав, мне стало значительно лучше после того, как я сытно поела и попила. Отставив в сторону тарелки, я уже без посторонней помощи поднялась на ноги.

Сев на песок, я скрестила ноги и прикрыла глаза. Я вновь обратилась к своей силе и через несколько секунд концентрации, я увидела энергетические линии, которые связывали воедино все пространство. Это было поистине великолепное зрелище. Руины города, я видела как обрывки линий, местами они были пунктирными, местами волнистыми, где-то запутались, словно клубок змей.

Я ощутила приближение Дункана и Алии, и поразилась тому, насколько схожей была их магия. Их обоих пронизывали черные силовые линии, которые переплетались между собой и вплетались в узор вселенной. Именно Алия была парой Дункана, а не я, снизошло на меня озарение. Как вообще так получилось, что предназначение связало нас вместе? Это же явная ошибка.

Открыв глаза, я посмотрела на черного дракона, который был увлечен беседой с прекрасной сестрой лорда Эонтара. Вместе они смотрелись очень гармонично, и я видела, что Дункан сейчас был по-настоящему счастлив. Хорошо, что завтра я уже избавлюсь от силы дракона защитника и Дункану больше не нужно быть моей подстраховкой. Надеюсь, тогда мы что-нибудь сможем придумать, чтобы он смог обрести свою настоящую пару.

- Готова? – Спросил меня Дункан, когда подошел достаточно близко.

Я кивнула и поднялась с песка.

- Может быть, мне и не потребуется обращаться драконом? – Спросила я Дункана, так как, становясь большой крылатой ящерицей, я плохо контролировала себя и свои действия.

- Давай попробуем обойтись без обращения. – Согласился он и, взяв меня под локоть, повел в сторону от людей.

Лагерь поставили недалеко от стен города, но пространства для маневра здесь все равно оставалось достаточно.

- Сейчас тебе придется совместить две картинки, ту на которой город цветет и развивается с той, что ты видишь перед собой. – Инструктировал он меня. – Ты должна совместить все до мелочей, чтобы не разгребать последствия неправильного восстановления.

Я понимала всю степень ответственности, поэтому делала все так, как говорил мне Дункан, но увидеть город таким, каким он был до разрушения, не закрывая при этом глаза мне никак не удавалось. Вот если закрыть глаза, то он представал передо мной во всей своей красе.



Ольга Коваль

Отредактировано: 19.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться