Обучение дракона

Глава 19

Я была права, думая, что альфа содержался в одном из застенков, которые находились в ведомстве службы безопасности.  Когда мы спустились в подвалы, к нам с сумрачным драконом присоединились еще несколько рыцарей. Один из них уж очень был похож на Берна. Его сын, - поняла я сразу же.

Если все получится и его сынок сможет стать полноценным драконом, что помешает ему свергнуть моего папочку с престола и самому усесться на трон? - тут же возник закономерный вопрос. Как я могла сейчас видеть сумрачные драконы были намного сильнее и неуловимее ледяных. Повернув голову, Берн посмотрел мне прямо в глаза. То, что он отлично умеет скрывать эмоции, это я уже поняла, но неужели он думает, что с нынешней моей силой, я не смогу узнать, что он задумал. С другой стороны, если бы он захотел, то мог бы уже давно свергнуть моего отца. У него для этого была масса времени  и поводов.

Мы подошли к камере, возле которой была стража. Драконы приветствовали нас и без слов открыли обитую сталью дверь. В небольшой камере, скованный по рукам и ногам, на цепях висел тощий как скелет альфа. Его желтая кожа была тонкой и высохшей, словно у мумии, а длинные каштановые волосы космами спадали на лицо, скрывая его полностью. Среди грязных прядей я заметила безумный блеск черных глаз, которые внимательно следили за нами. Именно в них сосредоточилась жизнь и надежда на то, что однажды он вырвется на свободу, перегрызая на ходу горло каждого, кто попытается его остановить. Его взгляд перебегал с одного посетителя на другого, пока не остановился на мне. Черные глаза на миг блеснули и потухли. Он только, что понял, на свободе ему больше никогда не резвиться.

Сын главы безопасности закатал рукав рубашки и подошел к оборотню очень близко. Ноздри альфы затрепетали, вдыхая аромат сладкой крови дракона, а из горла вырвался утробный рык. В этот момент я поняла, что зря я сюда напросилась. Я не смогла бы замучить голодом даже того, кого ненавижу, а потом вот так бросать ему подачку. Тем временем сумрачный дракон поднес свою руку к самым губам альфы.

- Ну же, ты же хочешь есть. – Услышала я тихий шепот дракона.

Оборотень, тем не менее, сопротивлялся своим низменным желаниям, собираясь хоть напоследок показать своим врагам, что они не смогли сломить его.  Отвернув голову, он стиснул зубы, стараясь не дышать даже.

- Подстегни его. – Сказал Берн.

Вынув нож, молодой сумрачный дракон улыбнулся и сделал надрез на запястье.

Рык альфы стал громче, а черные глаза налились кровью. Резко повернув голову, он вцепился огромными клыками в подставленную руку и с удовольствием вырвал из нее приличный клок мяса. Я даже услышала, как зубы его скользнули по кости. К чести сумрачного дракона, он не издал ни звука, лишь стиснув зубы, он быстро замотал тряпкой искалеченную руку и прижал ее к груди. Густой запах крови повис в камере. Меня затошнило и я с трудом сдержалась, чтобы не зажать нос. В этот момент я решила для себя, что больше никогда не буду присутствовать на подобных экспериментах. Как ни крути, они не для меня.

Взглянув на альфу, я увидела, как он довольно облизнулся. Его тощее тело выглядело теперь не таким уж и измученным, а кожа приобрела более здоровый оттенок. Всего одного укуса хватило ему, чтобы воспрянуть.

- На сегодня с тебя хватит. – Проговорил Берн и вышел  из камеры альфы.

Остальные драконы вышли следом за ним. Сын главы безопасности отнял руку от груди, и убрал пропитанную кровью тряпицу для того, чтобы осмотреть повреждения.  Я успела заметить, что страшная рана, которую нанес оборотень, уже практически затянулась. Отличная регенерация.

- Как быстро появились первые изменения? – Спросил у меня Берн, шагая по коридору.

- У меня через пять дней, но у вас могут быть и раньше. – Ответила я. – Сейчас несколько иная ситуация. – Сообщила я, не желая вдаваться в подробности.

- Венд, все слышал? – Спросил глава службы безопасности, обращаясь к своему сыну. – Сейчас отправляйся к Золту, пусть фиксирует все изменения, которые будут происходить. Семь дней будешь находиться в его крыле. – Приказал Берн.

Коротко кивнув, Венд покинул нас, направившись к неизвестному еще мне Золту.

- Надеюсь, это и впрямь поможет. – Проговорил сумрачный дракон, смотря на меня.

- Я буду очень этому рада. – Сообщила я. – Не забудьте обсудить с моим отцом предложенные мною варианты. – Напомнила я Берну и вгляделась в его сумрачные глаза.

- Здесь нечего обсуждать. От дракона защитника в текущей ситуации мы не можем отказаться. – Проговорил он жестко. – Даже если несколько молодых драконов смогут полноценно пользоваться своей силой, это не перевесит чашу весов на нашу сторону в грядущей битве.

- Вы не понимаете. – Прошептала я, качая головой. – Я более непредсказуема, чем Лейтон. Он рос среди драконов, его обучали всему, что должен знать принц и воин, однако он не смог противостоять искушению, подстроить весь мир под себя. Я же росла в совершенно другом мире, среди смертных людей, меня ни к чему не готовили и вот сейчас я владею силой, которая в одну секунду может изменить все. Вы не представляете, как мне трудно сейчас не воспользоваться ею, чтобы все изменить. – Говорила я, пытаясь донести до Берна необходимость отказа от силы дракона защитника.



Ольга Коваль

Отредактировано: 19.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться