Обучение дракона

Глава 20

Добравшись до своей кровати, я рухнула в нее и тут же заснула. Уже через полчаса до меня донесся голос Лаэра, он настойчиво звал меня, и я не могла проигнорировать его.

«Я слышу тебя. – Прошептала я, находясь в пограничном состоянии, когда уже не спишь, но еще и не проснулась.»

«Марина уже почти вырвалась из стазиса. Сейчас я сковал ее заклинанием, но это ненадолго, слишком много силы в нее вливает глава клана Ваэл. – Говорил он быстро. – Тебе нужно прибыть в светлую обитель, как можно быстрее.»

«Хорошо. – Выдохнула я окончательно проснувшись.»

Встав с кровати, я быстро умылась холодной водой. Мысли еще с трудом ворочались в моей голове. Посмотрев в зеркало, я нахмурилась. Сама в светлую обитель я попасть не смогу, а обращаться к силе защитника не хотелось, потому что велика вероятность того, что погрузившись в пучины безумия, я уже не смогу вынырнуть.

«Лаэр, - позвала я своего возлюбленного.»

«Открывай портал ко мне, Малена. – Услышала я его голос.»

Сосредоточившись, я увидела лорда Эонтара в помещении, которое было залито светом. Казалось, что пол, потолок и стены источали нестерпимо яркий свет. 

Выстроив портал, я шагнула в комнату и на миг прикрыла глаза, так как они начали слезиться из-за света.  Осмотревшись, я увидела в центре комнаты худенькую фигурку девушки, она замерла на месте и не двигалась. Марина, поняла я, когда как следует, вгляделась в ее черты.

- Леди Керилина говорила, что ее кровь реагирует на свет, почему же сейчас он ей не причиняет вреда? – Спросила я, подходя к Лаэру ближе.

- Витан Ваэл, глава клана, сейчас действует через твою подругу. – Ответил лорд Эонтар, и я вновь посмотрела на хрупкую фигурку подруги. – Я ее пока сдерживаю, но долго так продолжаться не может. Клан Ваэл убийцы и на них практически не действуют обездвиживающие чары. Нужно найти Витана, только убив его, мы сможем ее спасти.

- Я найду его и открою портал для тебя. – Прошептала я, отходя к стене и закрывая глаза. – Чем дольше я буду использовать силу защитника, тем больше вероятность, что я опять слечу с катушек. – Пояснила я.

- Хорошо. – Произнес Лаэр и я почувствовала, что он накидывает на Марину новое обездвиживающее заклинание.

Витан Ваэл, - произнесла я  одними губами и энергетические линии вампиров, которые пронизывали Марину, заменяя ее собственные, отозвались на мой зов. Они вспыхнули ярче, и перед моим внутренним взором предстала карта планеты с островами и континентами, на которой сейчас ярко выделялись энергетические линии клана Ваэл, показывая мне местоположение каждого из вампиров. Глава клана находился в хорошо защищенном замке, который разместился в диких землях среди серых скал. Сначала замок был далеко от меня, а затем резко приблизился, и я увидела Витана Ваэла в своем кабинете в окружении охраны, они были готовы защитить его от любой опасности. Я не могла открыть портал, так как Лаэру пришлось бы сражаться не с одним вампиром, а со всеми, кто находился в кабинете. Их же там было двенадцать, не считая самого Витана. Придется мне самой лишить его жизни. Потянувшись к энергетическим линиям Витана Ваэла, я дотронулась до трепещущей энергии вампира. Пальцы отозвались покалыванием на прикосновение. Встав, Витан лишил Марину подпитки силой, и я краем уха услышала, как Лаэр подхватил ее обмякшее тело. Тяжело вздохнув, я пережала жизненную линию вампира, а затем оборвала ее. Все линии, которые отходили от основного ствола сжались и став черными, распались на мириады пылинок.

С Витаном в это время происходило то же самое. За секунды его тело высохло, а затем пеплом осыпалось к ногам охранников. Те в ступоре смотрели на маслянистую пыль, на полу и не знали, что им делать.

Я тоже не знала, что мне делать, так как на меня обрушился отчаянный вопль Венда, сына главы безопасности драконов. Сейчас я не контролировала процесс перемещения, меня затянуло водоворотом в крыло того самого Золта к которому и отправился молодой сумрачный дракон. Я попала в помещение без окон, в котором и находился Венд, он лежал на кушетке.

Тело молодого дракона было обнажено до пояса и покрыто испариной. Пепельные волосы так же были влажными от пота. Все мышцы сумрачного дракона были напряжены, я чувствовала, что он прилагает огромные усилия для того, чтобы собственноручно не содрать с себя кожу, которая горела будто в огне. Я ощущала его боль так словно она была моей собственной. Кожа горела и зудела, глаза так же нестерпимо терзала боль, словно кислота выедала их.  Последнее было мне знакомо, именно с этого и началось мое обращение в дракона.

Голова Венда дернулась, и я увидела, как слезы потекли из-под пепельных ресниц. Я не могла подумать, что обращение будет настолько болезненным. Все, что произошло со мной, было лишь цветочками по сравнению с этим. Я не понимала, почему  прошла его с такой легкостью, но более того, я была сбита с толку отсутствием какого-либо персонала, который мог бы хоть как-то облегчить боль молодого дракона.

По телу сумрачного дракона прошла судорога и, не сдержавшись, он вонзил отросшие светло-серые когти в руку. Кожа затрещала и тут же покрылась чешуей. Острые когти скользнули по ней. Боль усилилась, и я ощутила, как зубы молодого дракона начали крошиться от попытки сдержать вопль. Крика никто не слышал кроме меня. А я смогла ощутить весь спектр страданий молодого дракона. Сердце мое сжалось, я больше не могла смотреть на его мучения.



Ольга Коваль

Отредактировано: 19.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться