Обучение дракона

Глава 21.

Ужин состоял из изысканных блюд, десерта и фруктов. Мы с Мариной почти не разговаривали во время приема пищи, так как обе сильно проголодались.

- Я могу вернуть тебя домой. – Прошептала я, когда мы закончили есть, и, взяв в руки бокалы с коктейлями, вышли на балкон.

В черном небе сейчас поблескивали яркие звезды, которые отражались в раскинувшемся неподалеку океане.

- Здорово. – Прошептала Марина, подставив легкому ветерку лицо.

- Тебе достаточно только сказать, когда ты хочешь покинуть нас. – Добавила я и посмотрела на подругу, на лице которой сейчас была безмятежность.

- Здесь опасно. – Проговорила Марина и, открыв глаза, посмотрела на меня. – Но и интересно. – Прошептала она. – Знаешь, казалось бы, после того, что со мной произошло, я должна просто мечтать о том, чтобы оказаться дома, но нет. – Она покачала головой и посмотрела в небо. – Не хочу домой. – Призналась она.

- Здесь не безопасно. – Проговорила я, желая, чтобы Марина знала все как есть, а не оставалась в неведении. – Как выяснилось, у меня есть старший брат. – Прошептала я, ставя стакан на широкие перила. – Именно он стоит за многими неприятностями, которые преследовали нас. И он не остановится до тех пор, пока не отомстит драконам.

- Не понимаю. – Сказала Марина. – Расскажи. – Попросила она.

И я вкратце рассказала ей о моем брате.

- Жаль его. – Проговорила подруга и зевнула.

- Тебе нужно отдохнуть. – Сказала я и расстелила для нее постель. – Сегодня ляжешь здесь, а завтра, если ты не передумаешь, для тебя подготовят другие комнаты. Да и ванна за той дверью. – Я махнула в сторону двери, а сама вышла в гостиную, где услышала звон тарелок.

Открыв дверь, я улыбнулась. Снежок проверял, что осталось съестного от нашего ужина, и подчищал тарелки.

- Неужели тебя не кормили? – Спросила я, смотря на наглую и довольную морду снежного кота.

«Кормили. – Пришел ответ.»

Снежок облизнулся и вновь полез в тарелки.

- Вот обжора. – Прошептала я улыбаясь.

«У тебя в спальне девушка? – Спросил снежный кот.»

- Да, там моя подруга. Будь добр, не пугай ее. – Попросила я. – Я отлучусь ненадолго, присмотри за ней, пока меня не будет.

«Хорошо. – Ответил Снежок. – Тот нехороший запах почти прошел. – Сказал он, поведя носом в мою сторону.»

- Хороший знак. – Проговорила я, и, открыв дверь, нос к носу очутилась с главой службы безопасности Берном. – Не ожидала вас увидеть. – Проговорила я, собираясь покинуть комнату.

- Доброго вечера ваше Высочество. Мне нужно с вами поговорить. – Молвил он, делая шаг вперед и вынуждая меня тем самым пропустить его в свои покои.

«Малена, - позвал меня Лаэр.»

«Я освобожусь минут через десять. – Ответила я, закрывая дверь за Берном.»

«Хорошо. Тогда как закончишь с делами переносись в мой замок. – Проговорил он  и от его волнующего голоса, я едва не затрепетала.»

«Поняла. – Ответила я и сосредоточила все свое внимание на главе службы безопасности.»

- Слушаю вас внимательно. – Проговорила я, садясь в кресло.

- Вам наверняка известно, что Венд прошел обращение и теперь является настоящим драконом. – Сообщил Берн.

- Да, я знаю. – Кивнула я. – Только его обращение совершенно не похоже на то, что было у меня. – Сообщила я, смотря в туманные глаза сумрачного дракона.

- Это все мелочи. У всех оно может проходить по-разному. – Отмахнулся от моих слов Берн. – Гораздо важнее то, что мы не можем позволить оборотню восстановить силы, а это произойдет, если мы с его помощью инициируем еще нескольких драконов.

- Тогда нужно придумать другой способ. – Проговорила я и нахмурилась. – Мне интересно знать, почему рядом с вашим сыном никого не было в критический для него момент. – Уточнила я, потому как отсутствие драконов в нескольких комнатах у меня до сих пор не укладывалось в голове.

- Это было сделано намеренно, так как при обращении драконы иногда убивают тех, кто находится рядом. – Ответил он на мой вопрос.

- Я этого не знала. – Прошептав, я посмотрела на Снежка, который закончил есть и теперь свернулся в клубочек у моих ног.

- Я же говорю, все сугубо индивидуально. Золт увидел к чему все идет, поэтому и изолировал Венда, поставив защиту, которая сработает только в том случае, если он будет вести себя агрессивно. – Объяснял мне глава службы безопасности.

- Может быть, Золт и придумает, как сделать так, чтобы и инициирование продолжалось, и альфа не восстановил силы. – Проговорила я, собираясь закончить разговор, так как ничего важного я пока не услышала.

- Он как раз над этим думает, но мне бы хотелось обсудить то, о чем вы сегодня говорили, Ваше Высочество. – К интересующей теме глава службы безопасности подбирался осторожно.



Ольга Коваль

Отредактировано: 19.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться