Обучение дракона

Глава 22

Проснувшись с первыми лучами солнца, я решила возобновить свои тренировки, которые забросила с переселением в королевскую резиденцию. Найдя в гардеробе тренировочные штаны и кофту, я выбежала из своих покоев и направилась в сад, где и собиралась побегать вволю.  Спрыгнув на дорожку, я помчалась вглубь сада, наращивая скорость. Довольно быстро, я добежала до стены, у которой и заканчивался сад. Обернувшись драконом, я взмыла вверх. Мне открылся прекрасный вид. Королевская резиденция драконов, оказывается, находилась не так далеко от океана, к которому можно было спуститься по каменной лестнице, если пойти направо от той стены, в которую я уперлась. Расправив крылья, я парила на восходящих потоках воздуха, любуясь красивым пляжем с голубым песком, на который накатывали розовато-фиолетовые волны прибоя. Глубоко вздохнув, я спикировала вниз на пляж и уже приземлилась в обличии человека. Присев, я опустила руку и набрала в пригоршню песок. Он действительно был голубым. Оттряхнув руки, я выпрямилась и посмотрела вдаль, там, у горизонта, за утренней дымкой, угадывался еще один остров драконов. Присев на большой белый камень, который находился поодаль, я продолжала наблюдать за восходом солнца. Вот бы Марина это тоже увидела. Надо будет ее привести сюда позже, - решила я, наслаждаясь прекрасным видом, от которого в душе распускались цветы. Некоторое время спустя, я продолжила свой забег. На этот раз я бежала по песку до самого порта, где покачиваясь на волнах, стояло несколько судов со спущенными парусами. Здесь, я свернула на дорогу и побежала в город, который располагался выше.

Вернувшись в свою комнату, я наполнила ванну с разными маслами и погрузилась в приятную теплую воду, которая источала прекрасные ароматы. Положив голову на край большой ванны, я прикрыла глаза и почувствовала, что проваливаюсь в сон, который был результатом чьей-то магии.

Рык сорвался с моих губ, и я открыла глаза, порвав путы сна. В ванне уже не было воды, вместо нее густой, горячий пар заполнял помещение, а вокруг меня танцевал огонь, который и испарил всю ароматную жидкость. Выбравшись из ванны, я глубоко вздохнула, и мой огонь тут же утих, а затем и вовсе пропал. Подойдя к окну, я распахнула его, впуская прохладный ветер, который пройдясь по комнате, выгнал пар. Остался лишь неприятный холодок, который крался по спине, заставляя тело дрожать. Мне было страшно подумать, что случилось бы с Мариной или Снежком, если такой случилось бы в их присутствии.

Вытершись полотенцем, я переоделась в легинсы и легкую светлую тунику, а влажные волосы заделала в высокий хвост. Покинув ванну, я взглянула на испуганную мордочку Снежка, который пристально за мной наблюдал.

- Все в порядке. – Прошептала я и мельком взглянула на подругу. Марина спала.

«Здесь кто-то был, но я его не видел. – Сообщил мне Снежок.»

- Это магия снов, доступная лишь драконам. – Все так же шепотом отвечала я.

Спальню мы покинули вместе со снежным котом и отправились на кухню. Повара уже не удивлялись тому, что я все приемы пищи осуществляю здесь, лишь иногда нарушая данный режим. Поев на завтрак каши с фруктами, я взяла тоже самое для Марины и понесла еду наверх.

- Завтрак в постель. – Проговорила я входя в спальню.

Марина уже проснулась и сев в постели радостно посмотрела на меня.

- Это правда, не сон? – Спросила она, смотря на меня.

- Не сон. – Ответила я и поставила столик с едой на постель. – Только правильная и здоровая пища. – Проговорила я, увидев, как сморщился ее носик. – Каша, кстати, очень вкусная. – Заметила я.

- Хотелось бы мяса. – Прошептала подруга и в карих ее глазах я прочла испуг.

- Это абсолютно нормально. – Заверила я ее, ухмыльнувшись. – Мясо поешь немного позже, а сейчас ешь кашу. – Наставительно сказала я.

Подруга взяла ложку и, наполнив ее кашей, отправила в рот. Глаза Марины немного расширились от удивления.

- Действительно вкусно. – Признала она.

Я лишь улыбнулась.

- Я приготовила для тебя сюрприз, но это будет чуть позже. – Сказала я, поднимаясь с кровати и подходя к окну, чтобы сдвинуть шторы и впустить в комнату солнце.

В дверь постучали.

- Я скоро вернусь. – Сказала я и покинула спальню.

Открыв дверь, я не удивилась тому, что на ее пороге стояли отец и Берн.

- Доброе утро, милая. – Проговорил Хеллар и прошел в гостиную. – У тебя гости? – Поинтересовался он, так как невозможно было не услышать, что в моей комнате кто-то ест.

- Моя подруга с Земли. – Ответила я и плотнее закрыла дверь, отсекая от пришедших, Марину.

- Она же была вампиром. – Вспомнил отец, сдвигая светлые брови к переносице.

- Мы с Лаэром ее вылечили. – Ответила я, присаживаясь в кресло вслед за отцом и Берном.

- Это обнадеживает. – Проговорил отец, внимательно на меня смотря и что-то ища.

Что он искал мне, конечно, известно, хотелось только думать, что он не увидел изменений, которые понемногу, но все же происходят во мне.



Ольга Коваль

Отредактировано: 19.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться