Обучение дракона

Глава 23

До пляжа мы так и не добрались, так как уже на выходе из города ко мне по ментальной связи обратилась мама, она сообщила, что со мной хотят поговорить отец и Берн.

- На сегодня наша экскурсия подошла к концу. – Сообщила я Марине с сожалением. – Мне нужно вернуться во дворец.

- Хорошо. – Кивнула Марина. – Если честно, то я немного устала. – Призналась она и виновато улыбнулась.

- Это я виновата, что потащила тебя на пляж через весь город. – Сказала я, слегка злясь на себя за то, что потащила подругу в такую даль. – Покажу тебе этот пляж в следующий раз. – Улыбнувшись, я взяла подругу за руку. – А сейчас мы вернемся в замок. – Сообщила я и выстроила портал в свои покои.

Пройдя через зыбкую пелену, мы с подругой оказались в моей гостиной, в которой так же находилась моя мама.

- Добрый день. – Проговорила я. – Мама, познакомься, это моя подруга Марина. – Представила я их друг другу.

Когда обмен любезностями закончился, мама сообщила, что отец с Берном ждут меня в кабинете. Оставив Марину в своей комнате, я вместе с мамой пошла на встречу к отцу.

- Мам, а где Снежок? – Поинтересовалась я, беспокоясь, что Марина может его испугаться, если он ворвется в комнату.

- Ест на кухне. – Ответила она. – Он очень умный. – Сообщила она.

Да, мне ли этого не знать. – Подумала я.

«Снежок. – Позвала я снежного кота по ментальной связи.»

Ответ от него пришел достаточно быстро.

«Погуляй пока в саду. В моей комнате подруга, она еще не знает о тебе, поэтому может испугаться. – Попросила я Снежка.»

«Хорошо. – Пришел от него ответ.»

Довольно улыбнувшись, я вошла в кабинет и поздоровалась со всеми присутствующими.

- Малена, Берн мне сообщил о том, что ты хочешь избавиться от силы защитника. – Проговорил отец, хмуро смотря на меня.

- Да. – Подтвердила я кивнув. – И я, кажется, знаю, каким образом это можно сделать. – Продолжила я. – Я так же выяснила, почему молодые драконы не могут обращаться. -  Отец и Берн с удивлением посмотрели на меня. – Это все заслуга Лейтона, когда он был драконом защитником, он установил блок на обращение у всего последующего поколения драконов.

- Я даже не думала, что такое возможно. – Ошеломленно проговорила мама, которая также находилась в кабинете.

- Возможно. – Сообщила я и посмотрела на нее. – Я могу его снять, для этого больше не потребуется оборотень. – Теперь я уже смотрела на Берна, который очень этому обрадовался.

И хоть данные эмоции и не были написаны на его суровом лице, в его туманных глазах промелькнули огоньки радости.

- Именно таким образом, я и собираюсь освободиться от силы защитника. – Проговорила я, наблюдая за реакцией всех присутствующих. – Имея в своем распоряжении драконов, которые могут в полной мере использовать свои силы, вам более не потребуется дракон защитник.

- Об этом стоит подумать. – Согласился отец, Берн поддержал его кивком.

- Я уже размышлял над этим. – Проговорил глава службы безопасности, обращаясь к Хеллару. – Мы можем объединиться с империями Солнца и Луны, так как им тоже угрожает опасность, как  и нам. Я думаю, что таких союзников нам будет более, чем достаточно, чтобы мы могли победить Лейтона и всех, кто встанет рядом с ним.

- Вам что-то известно о том, кто правит сейчас в королевстве Эльмаир? – Поинтересовалась я, так как он был поистине темной лошадкой для меня из-за того, что на нем была слишком мощная защита. Я могла бы, конечно, ее сломать, но тогда бы и они поняли, кто это сделал и таким образом мы бы нажили еще одного врага, что в данных обстоятельствах не позволительно.

- Король Эльмаира очень молод, всего десять лет находится на троне, но при этом говорят, что он достаточно мудр и дальновиден. – Сообщил мне Берн.

- И это все? – Поинтересовалась я, не веря, что у главы безопасности так мало данных на короля Эльмаира. – Вы считаете, что люди не стоят нашего внимания? – Уточнила я, вглядываясь в туманные глаза сумрачного дракона.

- Людские маги очень сильны и поэтому на них у нас много информации, а вот  король Эльмаира не имеет магии, поэтому и не интересен. – Сообщил Берн.

- Очень зря. – Проговорила я хмурясь. – Король Эльмаира имеет очень сильную защиту, которую даже я могу пробить с трудом. – Поведала я о том, что сама узнала не так давно. – Может быть не так уж он и не интересен? – Предположила я, наблюдая за Берном.

- Я выясню это. – Сказал он холодно, осознав, что просчитался.

- Вот вам еще один наглядный пример, что не стоит недооценивать людей без магии. – Проговорила я и нахмурилась, прислушиваясь к ощущениям, которые внезапно появились, когда я произнесла слово «люди».

Что-то нехорошее закопошилось, когда я вновь подумала о людях. Какая-то угроза исходила от них, но я не могла понять, что не так сейчас с моими ощущениями. Раньше, когда я ощущала угрозу, было более понятно, а сейчас вроде бы она и есть, но не в данный момент. Она где-то далеко, но в то же время и близко.



Ольга Коваль

Отредактировано: 19.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться