Объявление

Размер шрифта: - +

Глава 6.

В полусотне метров от ресторана «Сунжи» расположилась группа Гришаева, они сидели в ожидании оперативной группы УВД. Все преступники были в сборе. Они находились в ресторане и обсуждали провал своей деятельности. Главным вопросом для них было, как забрать остальную часть денег у заказчика. Один из пожилых предложил всем на время исчезнуть подальше от Москвы и залечь на дно, пока все не успокоится. Ждать больше было нельзя, преступники могли разъехаться и тогда собирай их по всей России. Гришаев дал команду на начало операции своими силами. Едва они вышли из микроавтобуса, подъехали оперативники. Старший из них – капитан Емельянов, увидев Гришаева, подошел к нему.

– Мы готовы, вы первые идете, а мы следом за вами? – уточнил старший оперативник.

– Все правильно, мы заходим по до два человека, чтобы не привлекать их внимания, вы через минуту после нас. Все поехали, времени совсем не осталось, могут разбежаться.

Гришаев махнул своим и они пошли внутрь ресторана. В помещении народу было совсем мало. Кроме тухтаевцев за одним столиком сидела небольшая компания, с их стороны раздавались громкие возгласы и разговор. Гришаев с Новиковым прошли мимо кавказцев, мирно сидящих за столом и негромко беседующих. Они сделали вид, что выбирают себе место. Когда Багров с Болотным подходили к столу кавказцев Гришаев резко повернулся, вытащив пистолет, направив его на сидящих.

– Полиция, всем руки на стол, вы арестованы. И без глупостей стреляем без предупреждения. Все сидящие положили руки на стол, и тут Гришаев обнаружил что их четверо, одного не хватало. В этот момент раздался выстрел, Гришаев мгновенно повернулся и выстрелил в сторону Багрова, за спиной которого вышел из туалета пятый преступник. Находясь за спиной Болотного, преступник успел выстрелить в группу задержания. Второго выстрела он сделать уже не смог, пуля Гришаева свалила его как подкошенного. В зале ресторана раздались крики и влетевшие оперативники положили всех находящихся в зале на пол. На кавказцев надели наручники и по одному начали выводить на выход из ресторана. Гришаев заметил на плече Болотного кровавое пятно.

– Как себя чувствуешь? – спросил его Гришаев.

– Кажись немного зацепило, пустяки – произнес Болотный.

– Присядь сюда. Сергей вызови скорую, – приказал Гришаев осматривая ранение Болотного.

Гришаев вышел на улицу, подошел к старшему группы оперативников, и закурил.

– Давай, Емельянов, отправляй их. Спасибо тебе за своевременную помощь. И кто мог предположить, что один из них в туалете будет сидеть.

– Бывает, Дмитрий Иванович, разве все предусмотришь. Поехал я, груз доставлю по назначению.

В это время подъехал Епифанцев. Он подошел к Гришаеву и спросил:

– Как все прошло, Гриша? Всех упаковали?

– Не совсем нормально, Болотного ранили. Не учел я, что на одного из заседателей понос нападет. Когда мы их брали, он гад в тылу оказался, выстрелил в Болотного. Рана не тяжелая, в плечо. У тебя то как, надеюсь не стреляли?

– Нет, но едва успели, хотел драпануть. Ищи потом его в Швейцарии. Свое участие отрицает, телефон сказал не его.

Подъехала скорая помощь, врач осмотрев Болотного сказал заберет его на недельку, подлечим и вернем вам полноценного полицейского.

 – Ну что, все здесь завершили, едем к себе? – предложил Епифанцев.

– Поехали, сегодня нам еще долго писать придется

Весь вечер вся группа Епифанцева вела допросы, состав-ляла протоколы, прилагала к делам вещественные доказательства. Лица совершившие два убийства были установлены – это подручные Усман Ибрагимов и Идрис Вахаев. След ботинка у посадки принадлежал Усману Ибрагимову, а волос на салфетке оказался из головы Идриса Вахаева. Это они выкрали и убили Седова. Кроме этих доказательств в автомобиле Ибрагимова нашли веревку от которой был отрезан кусок, на нем они повесили Осика. Все исполнители преступной группировки находились в КПЗ, кроме Вахаева, который был убит пулей Гришаева. Сами участники преступной группировки свою принадлежность к убийству отрицали, но это совсем не расстроило Епифанцева.

– Виновники установлены, нам их признание не нужно, доказательств для суда у нас вполне достаточно. Плохо одно, что исполнители не знают заказчика. Он всегда звонил по телефону и не представлялся, а деньги Тухтаеву положили в почтовый ящик. Дима, не забудь завтра прозвонить Жернаеву в соседнее УВД, сообщи ему о задержании лиц подозреваемых в убийстве Осика. Так на закуску у нас остался гражданин Горбунов, Сергей звони дежурному пусть его доставят сюда.

Привели Горбунова, ему указали место возле стола Епифанцева. Видно было как сильно нервничал Горбунов, он не ожидал такого развития ситуации.

– Господин Горбунов, только чистая правда может помочь вам исправить ваше положение. Одно дело, вы на суде будете как человек который совершил необдуманно такое тяжкое преступление. Совсем другое, если предстанете циничным расчетливым преступником, сознательно организовавшим такое преступление. Но много зависит от нас, вы нас должны убедить, что раскаиваетесь и готовы сотрудничать со следствием, – таким убедительным был монолог Епифанцева.

– Понимаю, в какой раз заявляю о не причастности ни к какому «трибуналу», никого не нанимал убивать людей и ничего об этом не знаю.

– Тогда расскажите откуда у вас в кармане оказался телефон с которого велись переговоры с исполнителями акции, – спросил подозреваемого Епифанцев.

– На этот вопрос я не могу ответить, сам этому удивлен.



Руденко

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться