Объявление: "Ищу принца для мамы!"

Глава 1

Во всём мире люди ждут новогодние каникулы и пребывают в предвкушении праздника задолго до наступления календарной зимы. Письма Деду Морозу, подарки, украшение дома – всё это приятные хлопоты, и даже равнодушные к празднику люди невольно проникаются атмосферой радости и волшебства.

Новогодняя суета окутала всех жителей подмосковного посёлка «Лесное» – и взрослых, и детей. Всех, но не десятилетнюю Каролину Макееву. Девочка сидела одна в шикарном коттедже и с грустью смотрела в окно, как соседи украшают двор фигурками эльфов.

Каролина пересела на край подоконника, чтобы лучше видеть дорогу. Из-за поворота вот-вот должна была показаться мамина машина. Обычно мама возвращалась в это время – голодная, уставшая и раздражённая из-за проблем в офисе, но всегда красивая и любимая.

Анастасия Макеева работала в крупной мебельной компании. Женщина возглавляла отдел прямых продаж и зарабатывала миллионы, а успех, как известно, кружит голову – хочется больше успевать, завоёвывать уважение коллег и признание конкурентов.

Настя довольствовалась жизнью и считала себя счастливым человеком, ведь она занималась любимым делом, хорошо зарабатывала и общалась с влиятельными людьми. Настя трудилась без обеда и выходных. Она могла забыть о своём Дне Рождении, не прийти на родительское собрание, полгода не видеться с друзьями, но допустить небрежность в делах – никогда.

Каролина с грустью взглянула на часы – ровно восемь. Девочка не находила себе места от ожидания, и чтобы чем-то заняться, открыла первый попавшийся бизнес-журнал. Журнал был скучным, в статьях встречались непонятные слова: тренинг, кризис, производственные издержки, инфляция. Вдруг Каролина заметила рубрику: «Объявления на любой вкус». Это были обычные объявления, встречающиеся на каждом углу: «Ищу работу», «Продам машину», «Отдам котят в хорошие руки», «Открылся маникюрный салон».

— Ищу спутницу для походов в театр, — вслух прочла девочка. — Обидно! Люди ходят в театры, а у моей мамы нет времени даже посмотреть фильм по телевизору!

Тут Каролине в голову пришла замечательная идея.

«Что, если мама тоже найдёт спутника? — подумала девочка. — Тогда она захочет ходить в театры. Мама станет чаще бывать дома, начнёт ярко краситься и одеваться, из гардероба исчезнут строгие офисные костюмы. Она будет ходить платьях как настоящая принцесса! А у принцессы должен быть принц!»

Каролина прочла все объявления, но среди них не нашлось ни одного принца, который искал бы принцессу с дочкой.

— Значит, я найду принца сама, — решила девочка.

Она схватила телефон и набрала номер редакции.

— Здравствуйте, я хочу дать объявление…

— Добрый вечер, — раздался в трубке мелодичный женский голос. — На какую тему?

— Хочу, чтобы объявление называлось: «Ищу принца для моей мамы».

Пауза.

— Кого ищите? — переспросила девушка. Наверное, подумала, что ослышалась. Не каждый день такое случается!

— Принца для мамы, — повторила Каролина. — Ей нужен красивый, высокий, состоятельный мужчина. Он должен любить детей, животных, театры, прогулки на роликах. Желательно, чтобы он мог двигать мебель и доставать игрушки со шкафа, а то я маленькая и не дотягиваюсь. Только, чур, не сюсюкаться, а играть по-взрослому!

Сотрудница засмеялась и снисходительно произнесла:

— Девочка, у нас бизнес-журнал, а не брачное агентство.

— Вы принимаете объявления о потерянных котятах, примите и моё! — настаивала Каролина. — Маме нужен принц! Скоро Новый год, а новогодние желания должны исполняться. Ну, пожалуйста, вам же не сложно!

Сотрудница подумала, что можно разнообразить рубрику шуточным объявлением. Праздник всё-таки!

— Хорошо. Диктуй мамин телефон.

 

***

 

Через неделю вышел новый номер журнала «Всё о бизнесе», и его козырем стало не интервью с лучшим маркетологом Москвы, а объявление, приправленное юмором главного редактора.

 

Ищу принца для мамы

— рост – высокий, чтобы мог достать со шкафа игрушку;

— телосложение – среднее, чтобы легко помещался в кровати;

— возраст – достаточно молодой для прогулок на роликах, но достаточно старый для походов в театр.

Особые приметы:

— умён как Гудвин;

— состоятелен как мужчина;

— интересен, красив, начитан;

— любит взрослые игры.



Анна Калугина

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться