Объявление: "Ищу принца для мамы!"

Глава 2

Утро тридцатого декабря проходило в суете. Анастасия Макеева, одетая в строгое чёрное платье, бегала по гостиной и искала записную книжку. Женщина не услышала будильник, проспала и теперь опаздывала на работу.

Анастасии недавно исполнилось тридцать лет. Она была умной и привлекательной женщиной, но с личной жизнью что-то не ладилось. Впрочем, Настя не горевала из-за этого. Ей было хорошо с дочерью и офисными проблемами, они не давали ей покоя даже в выходные. Если какой-нибудь мужчина осмеливался сделать Насте комплимент, она демонстративно отворачивалась и притворялась, что ей всё равно.

По правде говоря, на Настю сложно было не обратить внимание. Стройная брюнетка с копной пышных волос и карими глазами – она так и притягивала взгляды. Но стоило мужчине подойти, её брови взлетали вверх, взгляд становился тяжелым, а худое лицо – напряжённым.

Сейчас Настя левой рукой держала чашку с кофе, а правой красила губы. Между плечом и ухом она зажала телефон.

— Да, Михаил Александрович, записываю! — женщина схватила первую попавшуюся бумажку. — Восемь чешских стульев отправляем в Новосибирск, итальянский стол с артикулом «91007» — в Токио, шкаф из Германии — в Грецию, набор светильников — в Минск. Конечно! Приеду в офис и передам заказы операторам. У вас есть наши реквизиты?

— Мама, что ты делаешь?! – Каролина выдернула из-под руки матери листок, на котором она писала. — Это сочинение по литературе! Как я теперь его сдам?!

Настя приложила палец к губам и рассерженно зашикала на дочку:

— Я работаю, не кричи в трубку... Не обращайте внимания, Михаил Александрович, помехи со связью. Вы внесли предоплату? Отлично. Сегодня заказы отправят, я проконтролирую. Спасибо, мне тоже приятно с вами работать. И вас с наступающим!

Настя свернула листок и положила его в сумку.

— Это моё сочинение! — с отчаянием воскликнула Каролина.

— Что ты сказала? Пять за сочинение? — рассеянно переспросила женщина. — Ты моя умница! Алло... Да, я могу принять заказ!

Каролина тоскливо посмотрела на бумажку, которая когда-то была сочинением «За что я люблю Новый год», и поплелась в кухню. Девочка сделала бутерброд, выпила чай и, когда снова вошла в гостиную, мама уже застёгивала сапоги.

— Сегодня школьный утренник, — напомнила Каролина. — Через час спектакль в актовом зале, я играю Белоснежку. Ты придёшь?

— Какой утренник?

Каролина топнула ногой.

— Я говорила тебе неделю назад!

Настя захлопала ресницами.

— Прости, солнышко, я забыла. Сама понимаешь, перед Новым годом клиенты с ума посходили, куча заказов!

Каролина обиженно наморщила носик и сжала пальцы в кулаки.

— У тебя всегда куча заказов, клиентов и командировок. Ты находишь время для всех, кроме меня! Ты ещё ни разу не забыла о заказах, хотя их тысячи, но о моём утреннике, который бывает раз в году, ты не помнишь! Все придут с родителями, а я опять с бабушкой!

Настя присела на корточки и поцеловала Каролину в щёку.

— Я не успею на утренник. Но обещаю, что приду на следующий...

— В прошлом году ты тоже обещала! Мы хотя бы ёлку поставим? Завтра Новый год! Об этом ты тоже забыла?

— Поставим. — вздохнула Настя. Она чувствовала себя виноватой.

— Тогда вытащи ёлку из шкафа, я не дотянусь до верхней полки.

Женщина бросила взгляд на часы.

— Я опаздываю. Попроси дедушку.

На прощание Анастасия снова чмокнула её в щёку, набросила пуховик и убежала. Каролина подошла к окну, отодвинула штору. Она со слезами смотрела, как мама садится в машину и выезжает за ворота.

 

Анастасия Макеева ехала по шоссе и думала о крупном заказе, полученном час назад. Нужно договориться с поставщиком, подписать договор, наладить... Её мысли прервал телефонный звонок.

— Алло.

— Здравствуйте, — раздался в трубке гнусавый мужской голос. — Я могу поговорить с Анастасией Макеевой?

— Можете, это я.

— О, как я рад! — голос незнакомца стал приторным и брюзжащим. — Я люблю взрослые игры, легко помещаюсь в кровати и, если надо, могу её передвинуть.

— Вы по поводу вакансии грузчика? Сможете приехать в офис к одиннадцати?

— Конечно, — обрадовался незнакомец. — Только я не гру...

— Отлично, — перебила Анастасия. — Записывайте адрес.

Мужчина опять что-то прогнусавил насчёт кровати, но Настя сбросила вызов, потому что разговаривать за рулём было неудобно. Загорелся зелёный свет, и стоящие впереди машины рванули с места. Не успела Настя проехать и половину пути, как снова зазвонил телефон.



Анна Калугина

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться