Объявление: "Ищу принца для мамы!"

Глава 5

Утром Макеевы ездили поздравлять родственников, потом убирались в доме и украшали гостиную. Каролина не верила своему счастью: мама провела с ней целый день! Но кое-что омрачало её радость: Настя буквально висела на телефоне. Она отвечала на вопросы коллег и поздравления друзей, а Каролина хотела, чтобы внимание матери принадлежало только ей.

Они превратили гостиную в сказку. Стены были украшены разноцветными снежинками, шторы – гирляндами, на полках стояли статуэтки животных, эльфов, снеговиков. Возле камина раскачивался игрушечный Дед Мороз на батарейках и пел всеми любимую «Jingle Bells». Осталось нарядить ёлку.

Каролина с замиранием сердца ждала вечер. Она понимала, что мама рассердится из-за незваного гостя, но надеялась, что воспитание не позволит ей выставить Дениса за дверь. Они поговорят и наверняка понравятся друг другу! Вот такой счастливый финал Каролина нарисовала в своих мечтах.

В пять вечера Анастасия одной рукой помешивала ризотто, а в другой держала телефон. Звонил её коллега – Антон Гордиенко.

— Антон, до Нового года – семь часов! Пора готовить «Оливье» и смотреть «Иронию судьбы». Что ты делаешь в офисе?

— Ирония судьбы, милая, в том, что я – одинокий мужчина. Одиночек, в отличие от семейных людей, в праздник не грех припахать. Я с утра бегаю по складу как заведённый, даже пообедать не успел. Ты же не хочешь, чтобы я встретил Новый год в компании стульев? Приезжай, помоги мне.

— Ты шутишь? Я готовлю ризотто, ещё надо испечь кекс!

— На-а-стя... — умоляюще протянул мужчина.

— Ты знаешь, какие в городе пробки?

— А ты знаешь, каких пробок мне вставит Аркадий Семёнович, если я к утру не соберу заказ в Лондон?

Настя попробовала ризотто: готово, но нужно добавить специи. Она посыпала блюдо сушёными травами и спросила:

— Антон, где твои сотрудники?

— Это форс-мажор. Никто не знал, что такое случится, и я отпустил менеджеров. Они уже выехали из Москвы и празднуют Новый год под пальмами.

Анастасия скептически изогнула бровь.

— Все десять человек?

— Никто не поможет, кроме тебя, — траурным голосом сообщил мужчина.

— Я обещала дочери, что в праздник не буду работать.

— Пожалуйста, ради меня! — взмолился Гордиенко.

Настя не знала, почему на неё, напористую и уверенную в себе женщину, всегда магически действовала эта фраза. Пожалуйста, ради меня. Услышав, что она нужна, Настя бросала даже срочные дела и мчалась в офис. Она не была влюблена в Антона, но с ним ощущала свою значимость. За совместной работой время летело незаметно и весело. Антон был строгим руководителем, и отменное чувство юмора не мешало ему держать подчинённых в ежовых рукавицах. Менеджеры увольнялись из его отдела каждый месяц и все как один жаловались на амбициозного руководителя. Директор считал Антона незаменимым сотрудником, ведь он приносил компании деньги, поэтому давал ему свободу действий и не реагировал на жалобы менеджеров.

Настя и Антон возглавляли разные отделы и выполняли, по сути, разные обязанности, но иногда они пересекалась по работе и трудились слаженно.

— Насть, приезжай. Мы потом долго не увидимся: праздники десять дней, я соскучусь.

Настя закатила глаза.

— Кого ты обманываешь? Не первый год вместе работаем, я знаю: ты уже завтра будешь в офисе. Такой же трудоголик, как я.

— Зато ты не будешь. Ведь ты обещала дочери, — последнее слово мужчина произнёс писклявым голосом, словно передразнивал. Он не считал обещание, данное ребёнку, чем-то важным. — Дочке-то хорошо: видит тебя, когда хочет.

Женщина закусила губу и, секунду подумав, ответила:

— Ладно. Я приеду.

Настя сняла фартук, выключила духовку и быстро прошла в гостиную. Каролина сидела возле ёлки и раскладывала под ней подарки.

— Каролина... Я… Мне надо в магазин, — сходу придумала женщина.

Каролина бросила взгляд на часы: половина шестого.

— Нет! — вскрикнула она. — Не уезжай!

— Каролина, я хочу испечь кекс, а у нас нет формочек. Чего ты испугалась? Я быстро: туда и обратно.

Каролина таращила на мать большие зелёные глаза, её ресницы подрагивали.

— Пожалуйста, не уезжай!

Она бросилась к матери и обхватила её руками поперёк туловища. Настя покачнулась от неожиданности и ухватилась за спинку дивана, чтобы не упасть.

— Каролина, в чём дело? Ты днями сидишь дома, а сейчас боишься остаться на три часа?

— На сколько?! — возмутилась Каролина. — Ты что, собралась за формочками в другой город?

— Я не знаю, долго ли буду в магазине. Город стоит – пробки, — оправдывалась мать.



Анна Калугина

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться