Объявление: "Ищу принца для мамы!"

Глава 6

Часы тикали слишком громко. Каролина сидела на диване и то сжимала в руках игрушечного тигрёнка, то ковыряла кнопки на пульте, то прикусывала нижнюю губу. Её маленькое сердечко стучало так быстро, что, казалось, вот-вот выскочит из груди. По телефону Денис произвёл приятное впечатление, но страшно же впускать в дом постороннего человека! И как задержать его до маминого возвращения? Ведь Денис приедет знакомиться с мамой, а не с Каролиной.

Девочка так волновалась, что привычный звон колокольчика, сообщивший о приходе гостя, показался ей громче обычного. Каролина на ватных ногах вышла в холл и открыла дверь. На крыльце стоял высокий мужчина. Девочке пришлось отступить на пару шагов, чтобы рассмотреть его с ног до головы. На его шапке и чёрной куртке блестел снег. В руках он держал цветы и подарочный пакет.

«Высокий, красивый, одет прилично. Приехал с подарками – значит, к тому же умный и щедрый, — подумала Каролина. — Пока всё совпадает!»

Денис неловко отряхнулся от снега и шагнул в прихожую. Двухэтажный дом в элитном посёлке говорил о том, что Макеевы не бедствуют. В самом доме Денис почувствовал новогоднюю атмосферу. Дверь была украшена рождественским венком, на стенах висели гирлянды и снежинки из цветной бумаги. В гостиной, которую было видно из прихожей, горел камин. Около камина стояли фигуры Деда Мороза и Снегурочки, рядом висели носки с изображениями оленей. Кажется, в них были спрятаны маленькие подарки.

— Чувствуйте себя как дома. — Каролина жестом предложила Денису сесть на диван и вложила в его руку пульт от телевизора. — Посмотрите фильм, а я поставлю букет в вазу.

Каролина хотела забрать у Дениса цветы, но мужчина вцепился в них.

— Я сам подарю букет твоей маме. Кстати, где она?

— Пошла за тортом, — выкрутилась Каролина. — За минуту до вашего прихода, представляете? Удивительно, как вы разминулись! Не волнуйтесь, она скоро вернётся.

— Я не волнуюсь, — Денис выпрямил спину и через силу улыбнулся.

Если даже девочка заметила, что он волнуется, дело плохо. Надо расслабиться.

— Каролина, называй меня просто «Денис». И давай на «ты»?

Каролине тоже так было удобнее, хотя обычно она долго привыкала к незнакомым людям.

— Почему ты не открываешь подарок? — Денис кивнул на коробку, которую Каролина поставила на пол. — Открой. Уверен, тебе понравится.

Каролина сняла упаковку и захлопала в ладоши.

— Монополия!

Денис выдохнул с облегчением: он угадал с подарком. Девочка была в восторге.

— Ты знаешь правила?

— Да, я как-то играла в гостях.

— Сыграем вместе?

Каролину не пришлось уговаривать. Денис улыбался, наблюдая, как девочка по-деловому раскладывает на столе фишки, карточки и банк.

«Бизнес-леди растёт», — подумал он.

Денис убедился, что Каролина – будущая бизнес-леди, когда они начали играть. Девочка «завоёвывала» предприятие за предприятием и вслух рассуждала, каких наймёт сотрудников, сколько им заплатит, у кого будет полный рабочий день, а у кого – сокращённый.

— Конфетной фабрике нужен маркетолог. Кондитеры, охранники, уборщики, бухгалтер — само собой. Но маркетолог должен провести рекламную кампанию, выявить предпочтения потребителей. Вдруг мы произведём тонну карамелек, а выяснится, что люди хотят тонну ирисок? Деньги улетят в трубу! — Каролина сдула с ладошки банкноты, и они разлетелись по столу.

— Откуда ты всё знаешь? — поразился Денис.

— Я слушаю мамины разговоры с коллегами и читаю её бизнес-журналы.

— Точно. Как я сразу не догадался? Но я думал, в журналах тебя больше интересуют объявления.

Каролина рассмеялась и следующим ходом «завоевала» завод по изготовлению запчастей.

 

В восемь вечера они закончили игру, хотя ещё оставались свободные предприятия. Просто Каролина заметила, что Денис заскучал, и побежала на кухню за пирожными. Девочка надеялась, что сладкое поднимет настроение гостю, и они поговорят о чём-нибудь интересном. Но Денис уже посматривал на часы и хмурил брови.

— Где же твоя мама?

Каролина пожала плечами.

— Позвони ей. Уже можно было купить десять тортов в разных кондитерских!

Денис был так недоволен, что Каролина побоялась сочинять сказки о том, куда мама пошла после кондитерской. Она позвонила, но мама не слышала или не могла ответить за рулём. Что же делать? Как задержать Дениса? Он мужчина, что надо – умный, весёлый, любит играть! Настоящий принц!

— Денис, хочешь посмотреть мои рисунки? Если понравятся, я подарю тебе их на память.

Мужчина заёрзал на диване. Разве он приехал разглядывать рисунки и играть в монополию? Уже два часа просто так просидел! Сколько ещё ждать таинственную принцессу Анастасию?



Анна Калугина

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться