Объявление: "Ищу принца для мамы!"

Глава 9

Приют «Косточка» находился на окраине Москвы. Машины проезжали там редко, а людей и вовсе не было видно. Каролина раньше не знала о подобных местах, и её шокировало жалобное повизгивание собак. У приюта была большая и чистая территория, вольеров хватало всем животным.

Когда Каролина с Денисом подошли к вольерам с крупными собаками, они залаяли. Одни собаки грозно рычали, потому что не хотели подпускать к себе людей, другие, наоборот, подбегали к ограждению, вставали на задние лапы, виляли хвостами, заглядывали в глаза – так и просили, чтобы с ними поиграли.

К удивлению Каролины, Денис останавливался и гладил каждую собаку.

— А что в домике? — Каролина показала на длинное кирпичное здание.

— Там живут кошки. У них не такая плотная шерсть, как у собак, поэтому зимой их держат в отапливаемом помещении. Когда ударяют морозы, некоторых собак тоже переселяют в помещение. Ещё там хранятся лекарства, подстилки, одежда. В другом отсеке сидят сотрудники и волонтёры, обслуживающие приют...

Денис прервался на полуслове, потому что к ним подошла женщина средних лет и быстро заговорила:

— Денис Викторович, овчарка, которую привёз Владимир, сегодня должна родить. Я попросила Сашку купить простыни: они быстро изнашиваются, на всех щенят не хватает. Я записала в расходы.

— Спасибо, Таня, я понял. Делай, как считаешь нужным.

— Денис Викторович, — позвал его парень лет двадцати, — у нас накрылся городской телефон, а по нему звонят из благотворительных организаций.

— Что значит – накрылся? — нахмурился Денис.

— Люська играла с ним и перегрызла провод, — пожаловался паренёк. — Надо купить новый или полностью перейти на мобильную связь.

— Городской телефон нужен, — возразил Денис. — Купи новый и скажи Тане, чтобы записала в расходы.

— Хорошо.

— Почему они обращаются к тебе по имени и отчеству? — удивилась Каролина. — Советуются с тобой, спрашивают разрешения...

— Это я создал приют «Косточка». Он существует в основном на мои деньги и моего друга Володи. Вот, кстати, и он, — Денис помрачнел, увидев, что друг машет ему рукой.

Он не обрадовался встрече, потому что не хотел откровенных разговоров при Каролине. А позже он, конечно, расскажет Володе о дочери.

Владимир бросил лопату, которой раскидывал корм, и побежал им навстречу. Сейчас в этом резвом мужчине, одетом в телогрейку, спортивные штаны и валенки, сложно было узнать вчерашнего юриста в отглаженном костюме и дорогих ботинках.

Как Денис и предполагал, Вова сразу спросил, чья это девочка.

— Познакомься: Каролина – моя подруга. Каролина, это Вова. Мы дружим с детства.

Вова удивился, но объяснение его устроило. Он улыбнулся девочке и вытащил из кармана конфету.

— Держи, Каролина. За знакомство!

— Спасибо, я люблю шоколадные конфеты.

— Я так и подумал. А хочешь мороженое?

— Володя, сбавь обороты, — засмеялся Денис. — Мы только что из кафе. Я не знаю, разрешает ли ей мама столько сладостей.

Гуляев поднял вверх руки.

— Понял. Не буду вам мешать, увидимся на работе.

— Почему на работе? Давай пересечёмся вечером.

— Вечером я уезжаю на дачу с женой и детьми. Вернусь после праздников.

Денис загрустил. Он хотел поделиться с другом радостью и посоветоваться, как поладить с дочерью и с Настей. Не спросит же он это при Каролине! Впрочем, ладно. На дачу с семьёй – это святое.

Они обошли все вольеры. Одни собаки давали себя погладить и прыгали вокруг, а к другим Денис строго-настрого запретил Каролине подносить руки – укусят. У последнего вольера Каролина задержалась. Там сидел пушистый щенок и жался к углу. Его шерсть и хвост подрагивали, мордочку он прятал между лапами – наверное, замёрз.

— Денис, — слёзным голосом позвала девочка.

— Что такое?

— Щенку холодно! Можно я погрею его? Пожалуйста, — упрашивала Каролина. – Посмотри, он виляет хвостом, я ему нравлюсь!

— Джек! — крикнул Денис.

Щенок повернулся к мужчине и сильнее завилял хвостиком.

— Ему всего месяц, — объяснил Денис. — Джек здесь с первых дней жизни. Я нашёл его и пока вёз сюда, согревал у себя на коленях.

— Где ты нашёл его?

Денис замешкался: не хотел описывать ребёнку тот ужас, что ему довелось увидеть.

— Я выходил из магазина и вдруг услышал жалобный писк. Рядом, прижавшись к стене, лежала собака и отчаянно выла. Каролина, я не хочу рассказывать это... Её сбила машина – переехала поперёк. Не знаю, как у собаки хватило сил отползти с дороги. Я поднял её, а под ней лежал Джек. Мать согревала его своим телом. Я затащил обоих в машину, но не успел доехать до клиники... спас только Джека. Ветеринар осмотрел его, сказал, что всё в порядке, а прививки поставим позже. Я привёз Джека сюда. Он всю дорогу сидел у меня на коленях, запомнил меня, и потому, когда я приезжаю, узнаёт и радостно тявкает.



Анна Калугина

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться