Объявление: "Ищу принца для мамы!"

Глава 10

Всю дорогу Каролина бережно прижимала к груди пушистый комочек. Джек радостно тявкал. Ему было тепло и уютно на руках у хозяйки.

Они подъехали к дому, и Денис спросил:

— Когда мы снова увидимся?

— Приезжай завтра. Я расскажу маме, какой ты хороший, и она захочет с тобой встретиться.

Денис закатил глаза. Если бы всё было так просто!

— Каролина, ты же понимаешь: мама прогонит меня.

— Если ты будешь в меру настойчивым и романтичным – не прогонит, — с уверенностью заявила девочка.

Денис засмеялся. Где Каролина этого нахваталась? Он смотрел на дочку с любовью и нежностью. Никто и никогда не пробуждал в нём таких чувств. И нет любви сильнее, чем любовь к своему ребёнку.

— Серьёзно, — продолжала Каролина, — купи цветы и её любимые конфеты. Пригласи её в парк, удиви чем-нибудь!

Каролина так упрашивала, что Денис задумался, не догадалась ли, что она – их общая дочь.

— Мы знакомы два дня, а ты впускаешь меня в дом, спокойно садишься в мою машину. Мама не говорила, что опасно доверять незнакомцам?

— Вы с мамой познакомились раньше, только не рассказываете, как именно, — девочка обиженно надула губки. — И я провела с тобой весь день, если бы ты замышлял что-то плохое, уже бы это сделал. А ты угостил меня тортиком, потом подарил Джека, — она нежно погладила щенка. — С тобой можно болтать обо всём! Ты классный! Хочу, чтобы у мамы был такой муж, а у меня – папа.

Если бы Денис не был мужчиной, наверняка пустил бы слезу. Не зря говорят, что искренность – самый короткий путь к сердцу. Он привык к девочке, нашёл в ней свои и Настины черты. Так и не скажешь, на кого Каролина больше похожа.

Денис соврал бы, если б сказал, что его сердце не трепещет, когда он замечает, что Каролина говорит Настиными словами, хмурит брови, совсем как она, улыбается её улыбкой. Но время упущено. За десять лет каждый накопил по чемодану обид, побед и поражений. Характеры закалились. У каждого свой жизненный опыт. Денис не знал, чем Настя занимается, но со слов Каролины понял, что она постоянно трудится, а по коттеджу видно, что хорошо зарабатывает.

 

Каролина вошла в дом. У входа не стояли мамины сапоги, а на тумбочке не было её сумки – значит, ещё не вернулась. Каролина бережно опустила Джека на ковёр, и щенок, с опаской оглядываясь по сторонам, последовал за хозяйкой в гостиную. Он подбежал к ёлке и обнюхал её, потом задел лапой болтающуюся гирлянду. Каролина испугалась: как бы не опрокинул ёлку! Она подхватила щенка на руки, завернула в плед и отнесла в свою комнату.

Джек высунул мордочку из-под пледа и с любопытством принюхался – для него всё было новым! Он осторожно вытащил одну лапку, потом другую, спрыгнул с кресла и побежал в угол комнаты, где Каролина поставила ему миски с гречкой и с водой.

 

***

Настя заполнила последнюю графу в отчёте и бросила взгляд на часы – ровно четыре. Она обещала Каролине вернуться в обед. Женщина виновато вздохнула и подвинула к себе документы.

В кабинет без стука ворвался Антон Гордиенко.

— Можно?

— Зачем спрашиваешь, если уже зашёл?

— А ты не рада? — Антон сел рядом, закинул руку на её плечо и улыбнулся во все тридцать два зуба. — Что-то мы заработались. Поехали в ресторан? Отметим Новый год.

Настя с тоской посмотрела на документы.

— Мне надо разобрать эту папку.

Антон махнул рукой.

— Завтра разберёшь! Судя по её толщине, сегодня ты всё равно не успеешь. Поехали. Я угощаю.

— Каролина одна дома.

— Что ты о ней беспокоишься? — Антон скривился так, будто ему на ногу упало что-то тяжёлое. — Пусть смотрит мультики, а мы после ресторана посмотрим кино. Серьёзно, Насть, я от тебя только и слышу: дочь и работа, дочь и работа! А когда наслаждаться молодостью? — мужчина наклонился ближе и попытался задеть рукой её пышные волосы, но Настя увернулась.

— Сегодня первое января. Праздник, а Каролина одна! Знаешь, мне совестно, что второй день приходится мотаться в офис.

— Я тоже один.

На секунду Антону показалось, что Настя сдалась. Но только на секунду.

— Предлагаю компромисс: поужинаем втроём?

Антон презрительно хмыкнул.

— Нет, спасибо.

Настя огорчилась.

— Ты не любишь детей?

— Вдруг я не понравлюсь твоей дочери? — выкрутился мужчина. — И вечер будет безнадёжно испорчен у всех троих.

Настя вспомнила, как сильно Каролина хотела найти ей «принца», и кокетливо улыбнулась.

— Понравишься, я уверена. Но, чтобы наверняка, купим её любимый шоколад. Сам подаришь ей.



Анна Калугина

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться