Объявление: "Ищу принца для мамы!"

Глава 11

Денис проснулся в хорошем настроении, ведь накануне Каролина позвала его в гости. Девочка уверяла, что у мамы выходной, и она будет рада его видеть. В последнем Денис сомневался, но пообещал приехать с цветами и конфетами. Мужчина не хотел сдаваться без боя. Он мечтал ездить с дочкой в путешествия, забирать её из школы, наблюдать за её достижениями и утешать в минуты грусти.

Денис уже не злился на Настю. Зачем мстить, обижаться, ворошить прошлое? Что в этом толку? Надо сейчас начать правильно и стать хорошим отцом. А если получится, то и мужем. После расставания Денис долго не мог забыть Настю и в каждой женщине искал её черты. Бывало, он встречался с молоденькими девушками, похожими на неё, но в то-то и дело: похожими. А Настя такая одна: самодостаточная, дерзкая, вредная, но любимая.

 

* * *

В новогодние праздники работы было не много. Настя приехала подписать отчёты менеджеров и проконтролировать свои заказы. Она открыла дверь в кабинет и вскрикнула от неожиданности: сверху на неё посыпались конфетти. С потолка свисал дождик, стены были украшены гирляндами.

 «Ох, уж эта Людмила! — подумала Настя, отряхиваясь от разноцветных обёрток. — Кто её просил? Дома ей, что ли Нового года мало? Офис – это офис, зачем его украшать?! Хотя, учитывая, сколько времени я тут провожу, офис – мой второй дом. Спасибо, Людмила…»

Женщина сверила накладные, поставила печати, а когда взяла последний лист, застыла как вкопанная. Клиент заказал мебель на тридцать миллионов рублей. Тридцать миллионов! Немыслимо! Может, где-то закралась ошибка?

Настя перечитала заявку, чтобы убедиться, что кому-то вправду понадобилась такая дорогущая мебель.

«Менеджер получает три процента с заказа. Значит, с тридцати миллионов счастливчик получит девятьсот тысяч, — посчитала Анастасия. — Интересно, кто принимал заказ?»

Женщина перевернула листок и увидела в графе «менеджер» свою фамилию. У неё внутри всё похолодело. Такого заказа не было, она бы запомнила! Да, иногда клиенты звонят по корпоративному номеру и попадают на операторов, а те принимают заказ и передают его на согласование любому из менеджеров. Может, Насти тогда не было в офисе, и заказ записали на неё? Всё равно подозрительно. Настя работала в «Комете» десять лет и не припоминала, чтобы кто-то покупал мебель за тридцать миллионов. Самый крупный заказ, на её памяти, получали год назад. Тогда немец заплатил пятнадцать миллионов. Наверное, и сейчас какой-нибудь иностранный олигарх с жиру бесится.

Настя посмотрела данные заказчика. К её удивлению, Ветров Виталий Петрович проживал в Санкт-Петербурге. Позиции в заказе: десять кроватей с пологом, джакузи, дорогущий кухонный гарнитур, четыре кожаных дивана, стол и тридцать стульев с обивкой. Итальянская и немецкая мебель лучшего качества. Похоже, Виталий Петрович приобрёл загородной дом и решил превратить его во дворец, с роскошью обустроив все комнаты.

«Ну, а что? У человека есть деньги, — подумала Настя, — почему не потратить их на мебель? Если бы у меня были лишние тридцать миллионов, я бы тоже потратила. Красиво жить не запретишь, как говорится!»

Настя убедилась, что это не ошибка, и Виталий Ветров — платежеспособный клиент. Она подсчитала свой доход от сделки – получалось, девятьсот тысяч как с куста. Столько она зарабатывала за полгода, а тут за день! Повезло так повезло! Настя отправила Ветрову реквизиты и передала заказ операторам с пометкой «Собрать срочно».

Как начальник отдела, Настя контролировала не только свои заказы, но и по возможности заказы, которыми занимались её менеджеры. Она изучала сопроводительные документы, проверяла мебель на брак, торопила грузчиков и операторов, если те не укладывались в сроки с отправкой, и успокаивалась, когда клиент получал мебель. Поэтому недовольных клиентов у отдела почти не было, а Настя зарекомендовала себя ценным сотрудником.

«Комета» была огромной мебельной корпорацией. Они продавали мебель как в розницу, чтобы человек с уютом обустроил свой дом, так и оптом в мелкие магазины. «Комете» поступали заказы из-за рубежа, владельцы отелей часто закупали мебель для обустройства сотен гостевых комнат, а рестораторы – ресторанов и кафе. Это был единый механизм, работающий круглосуточно и без сбоев. Каждую ночь в офисе дежурил хотя бы один сотрудник. Он отвечал на звонки заказчиков из городов, у которых в это время было не три часа ночи, а, например, семь вечера. Между звонками сотрудник работал с документами, сверял счета, отслеживал отправки, разбирал претензии клиентов, чьи заказы задерживались или потерялись на складах перевозчиков, – такое, увы, случалось.

На работе Настя находилась в своей стихии. У одних людей хобби – чтение, у других – вязание, у третьих – рыбалка. Хобби Насти – её работа. Не зря кто-то сказал: «Найдите работу по душе и вам не придётся работать ни дня в своей жизни».

В офисе всегда бурлила жизнь. Десятки вопросов не могли решиться без Насти, а сотни людей ждали заказы, которые без неё не могли отправиться. Если что-то случалось, люди из других отделов приходили к ней за советом, потому что она знала и умела всё. Настя чувствовала, что приносит пользу людям, а без неё эта мебельная махина остановится!

 «Всех денег не заработаешь!» Когда Настя слышала эту фразу, её азарт загорался с тройной силой. Она садилась вместе с менеджерами за «холодные звонки», часами обзванивала постоянных клиентов, предлагала им товары со скидкой и за неделю могла заработать больше ста тысяч. Но в такие дни Настя была выжата, у неё едва хватало сил доехать до дома и, не раздеваясь, лечь спать. Ведь сложно убедить клиента, что этот замечательный столик за двадцать тысяч отлично подойдёт к восьми купленным стульям. Или шикарный полог за пятнадцать тысяч станет прекрасным дополнением к двуспальной кровати. Бывало, клиент воодушевлялся и соглашался, что ему необходим столик, о котором раньше он и не думал, и Настя получала хороший процент. Шестьсот рублей с двадцати тысяч – очень даже неплохо! А если таких заказов будет десять? И не на двадцать тысяч, а на пятьдесят? Если же попадался экономный клиент, точно знающий, что ему нужно и в каком количестве, убедить его купить новые стулья, становилось невыполнимой задачей, и Настя «отыгрывалась» на следующем, более сговорчивом. Или бралась за работу руководителя: заполняла документы и составляла отчёты, проверяла своих менеджеров, следила за операторами и отгрузками товаров, подсчитывала общую выручку и радовалась прорыву.



Анна Калугина

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться