Объявление: "Ищу принца для мамы!"

Глава 13

По пути в офис Настя с улыбкой вспоминала вечер. Она будто очнулась после десятилетнего сна, в котором не было романтических чувств, а только работа и клиенты. Женщину тронуло до глубины души то, что Денис хранил альбом с их воспоминаниями. Может, он не ошибался, когда говорил, что судьба подарила им второй шанс? Ведь их встреча после разлуки была похожа на сказку! Где ещё, как не в сказке, можно найти по объявлению дочь и бывшую девушку?

Настя приехала на работу в прекрасном настроении. Её душу согревали воспоминания о Денисе. К тому же она собиралась отправить заказ миллионеру из Санкт-Петербурга. Мысль о прибыли в девятьсот тысяч окрыляла её вдвойне. Настя оформила документы и уже собралась на склад – проконтролировать сборку, как в кабинет ворвался Антон Гордиенко.

— Привет трудящимся! — с порога закричал он.

— Антон, напугал! Я чуть не рассыпала скрепки!

Коробочка вправду чуть не выскользнула из её ладони.

— Я такой страшный? — улыбнулся мужчина.

Настя сощурила веки.

— Напрашиваешься на комплименты?

— Да, — признался Антон, — услышать от тебя, что я красивый, обаятельный, умный и замечательный – бесценно.

Настя засмеялась. Разве можно на него сердиться?

— Ты рано приехала, — заметил Антон, поглаживая Настю по плечу и невзначай перебирая её пышные волосы.

— Я с девяти в офисе.

Мужчина страшно удивился.

— Значит, я тебя не заметил. Я с семи утра бегал по складу как заведённый: контролировал сборку. Заодно попросил ребят собрать твой заказ в Санкт-Петербург. Они молодцы, быстро справились. Уже и отправили! — Антон гордо выпятил грудь – явно был доволен собой и ожидал благодарности.

— Как отправили?! — женщина скинула с плеча его руку. — Ты шутишь?

— Не волнуйся, — рассмеялся Антон, — я сверил количество мебели с заявкой, оценил качество...

— Зачем? Кто тебя просил?! — закричала Настя так громко, что у неё запершило в горле.

Женщина никому не доверяла контролировать свои заказы, тем более на такую сумму – вдруг коллеги что-нибудь перепутают? Даже с температурой, едва живая, она приезжала на склад и следила за операторами.

— Я хотел как лучше, — мужчина добродушно улыбался. — Ты помогала мне в праздники, даже в Новый год сидела на складе и разбиралась с проблемами моего отдела. Я увидел громоздкий заказ и решил, что моя очередь помогать, иначе ты провозишься до вечера. Я освободил тебе время, можем куда-нибудь сходить, — Антон опустил глаза в пол.

Его самодовольство испарилось: видимо, даже раскрепощённый мужчина терялся перед такой женщиной.

— Ты согласна? — спросил он с надеждой. — Поужинаем вместе?

Взгляд Насти смягчился, на её губах заиграла улыбка. Женщину растрогало то, что Антон ради совместного ужина взял на себя её работу. Насте не особо хотелось с ним ужинать, но отказаться было бы невежливым, ведь он потратил столько времени.

— Ладно. Я освобожусь в четыре.

 

Первое свидание Антону и Насте испортила Каролина, а второе Антон испортил сам. Он сделал всё, чтобы женщина раньше освободилась и провела с ним вечер, но в ресторане почему-то сидел с угрюмым лицом и молчал. На Настины расспросы он пожимал плечами и отмахивался от неё, как от назойливой мухи.

Несколько минут прошли в молчании. Настя поймала себя на мысли, что с Денисом всегда было о чём поговорить, а молчание не тяготило. С Антоном у них не было общих тем для беседы, кроме работы. Но люди приходят в ресторан не работу обсуждать! Пару раз мужчине кто-то звонил, и он выскакивал поговорить. Настя не понимала, почему Антон не отвечал при ней. Что в этом такого? Антон с натянутой улыбкой объяснял, что в зале мешает музыка. Что ж, музыка правда играла громко. Вскоре Настя устала и от музыки, и от тягостного молчания. Они съели по десерту и разъехались по домам.

По дороге Настя гадала, что могло случиться. Весёлого и болтливого Антона будто подменили.

 

* * *

В последний день новогодних каникул Денис предложил Насте и Каролине покататься на лыжах. Дочка сразу согласилась, а Настю пришлось уговаривать. Денису показалось, она просто вредничала, чтобы никто не понял, что ей тоже нравится проводить вместе время. Со стороны они напоминали счастливую семью: вместе гуляли, смотрели фильмы, ужинали, даже делились проблемами и радостями. Денис понимал, что разбитую чашку не склеить, трещинка где-то сбоку всё равно будет видна. Но ему казалось, что судьба подарила им второй шанс и надо сохранить семью.



Анна Калугина

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться