Объявление: "Ищу принца для мамы!"

Глава 14

Теперь Денис приезжал к Макеевым каждый день. Мужчина забирал Каролину из школы, и они отправлялись в зоопарк, приют, кино или кафе. Иногда пешком гуляли по Москве. Девочка стала называть Дениса папой. Сперва было непривычно, но как же сладко звучало для Дениса это заветное «папа»! Теперь он понимал, что взрослым человека делает не возраст, а успешным – не только карьера и деньги. Он почувствовал, что главное в жизни – это дети. То, чему ты их научишь, сколько духовного в них вложишь.

Каролина заметила, что враждебность в отношениях родителей поутихла, их общение можно было назвать дружеским. Настино отторжение сменилось интересом. Она советовалась с Денисом по рабочим вопросам, просила его купить продукты домой и покормить Каролину, если сама не успевала.

Теперь в выходные Настя отдыхала, но в будни по-прежнему работала допоздна. Денис сидел в гостиной и ждал её до полуночи. Мужчина заваривал чай к её приходу, разогревал фасоль или кашу и оставался поговорить хотя бы пятнадцать минут, пока она ужинала. Он с сочувствием смотрел, как Настя, видимо, не евши с утра, с благодарностью набрасывается на то, что он приготовил. Денис не намекал на возможные отношения, не спрашивал о прошлом. Для начала он хотел стать ей другом и понять, нужно ли всё это.

 

* * *

Утро не предвещало Насте ничего из ряда вон выходящего, но именно это утро она запомнила на всю жизнь. Женщина приехала на работу к восьми, выпила кофе, приняла заказ на чешский гарнитур, подписала отчёты менеджеров. Она спокойно составляла общий отчёт по продажам, когда к ней ворвался директор компании. Настя только взглянула на него и поняла: случилась беда. Директор подошёл ближе, опёрся руками на её стол и наклонился так близко, что она видела, как его ноздри раздуваются от злости. Мужчина вперился в неё ястребиным взглядом.

«Если бы у него были ястребиные когти, он наверняка вонзил бы их в мою шею», — подумала Настя.

— Анастасия, неделю назад вы приняли заказ от некоего Виталия Ветрова. Помните?

Как же не помнить! Такие заказы бывают раз в жизни!

— Да, Аркадий Семёнович.

— А куда делись деньги?

— Какие деньги?

Директор щёлкнул пальцами.

— Не надо включать дурочку! Наш бухгалтер, Эльвира Степановна, сказала, что от Ветрова поступила предоплата – сто тысяч.  Однако по накладной, которую вы сдали в бухгалтерию, значится, что оплата была произведена наличными. На следующий день Ветрову отправили заказ, но деньги на счёт не поступили. Настя, почему вы молчите неделю? Где ещё двадцать девять миллионов и девятьсот тысяч?

Женщину словно облили ледяной водой. Прошла минута прежде, чем к ней вернулся дар речи.

— Аркадий Семёнович, по-вашему, я ненормальная – взять на руки тридцать миллионов?! Я не принимаю даже маленькие суммы, исключение – если клиент расплачивается в офисе, и я сразу сдаю деньги в бухгалтерию.

— Эльвира Степановна так и сказала, за десять лет к вам не было нареканий. Произошло ужасное недоразумение, и в ваших интересах, Настя, скорее с этим разобраться. Поверьте, я не хочу увольнять прекрасного специалиста.

— Вы подозреваете, что я взяла деньги себе? — вкрадчиво спросила женщина.

Директор стушевался.

— Я этого не говорил. Но факты на лицо.

Настя нервно рассмеялась. У неё из рук выпал карандаш и укатился под тумбочку, но женщина не обратила на это внимания. Несправедливое обвинение поразило её до глубины души.

— Какие факты?! Аркадий Семёнович, я возглавляю отдел восемь лет! Если бы я воровала, уже бы попалась! Вы же знаете, я никогда…

— Всё когда-нибудь случается в первый раз, — теперь мужчина смело смотрел на неё, выискивал тень вины и страха, — даже у честных людей.

Настя испугалась, но совладала с эмоциями и сдержанно произнесла:

— Я увольняюсь. Не хочу работать на человека, который мне не доверяет.

— Увольняйтесь, если вам угодно! Но сначала верните деньги, — с угрозой добавил директор. — Если вы заговорили об увольнении, скорее всего, это правда: вы не устояли перед соблазном. Настя, ваша страсть к деньгам и гонка за продажами ни для кого не была секретом. Зачем работать сутками наизнос? Ради денег! Но раньше вы работали честно, а теперь, видимо, не устояли перед миллионами.

— Я сейчас позвоню Ветрову, — Настя потянулась за телефоном, — и вам станет стыдно, Аркадий Семёнович! Будете просить прощения!

— У меня нет времени ждать, пока вы с ним созвонитесь, — отрезал директор. — Решите вопрос – придёте с деньгами.

Целый час Настя пыталась дозвониться до Ветрова, но автоответчик повторял с завидным упорством: «Абонент не отвечает или временно недоступен». Тогда Настя взяла копию договора, нашла адрес и домашний телефон клиента. Позвонила – никто не ответил.

«Без паники, — приказала себе женщина, хотя от волнения у неё пальцы не попадали на клавиши. — Страх – худший помощник. Сейчас середина рабочего дня, возможно, Ветров сидит на совещании, вот и отключил телефон. По той же причине не отвечает городской – его нет дома».



Анна Калугина

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться