Объявление: "Ищу принца для мамы!"

Глава 16

Денис купил билет за пятнадцать минут до отправления поезда. Мужчина поздно сообразил, что в сапсане десять вагонов, и он не знает, где сидит Настя. Что ж, придётся обойти их все.

Когда сапсан тронулся с места, Денис пошёл по проходу. Он нашёл Настю в третьем вагоне. Женщина сидела одна и листала папку с документами, место рядом с ней было свободным.

— Привет. Я присяду?

Настя подняла взгляд, и её карие глаза расширились от удивления.

— Денис! Что ты здесь делаешь?!

— Я не мог отпустить тебя одну. Знаю, ты привыкла сама разбираться с проблемами, но мне уже не выпрыгнуть из поезда. Рассказывай, что случилось. Одна голова хорошо, а две – лучше.

Настя неохотно поведала Денису о своих злоключениях. Заканчивая печальный рассказ, она едва сдерживала слёзы.

— И каков твой план? Ты же поехала в Питер с определённой целью?

— Я приду домой к Ветрову и вытрясу из него деньги, — резко ответила женщина. — Даже, если придётся трясти его как копилку!

Денис покачал головой.

— Предчувствие меня не обмануло: нельзя было отпускать тебя одну. Насть, ты слишком импульсивна, легко поддаёшься эмоциям. На эмоциях ты и купила билет до Питера! А теперь подумай: где искать Ветрова. Ну, где? — Денис развёл руками. — Я не представляю!

— Я же сказала: у него дома! — гневно прошипела женщина. Она не терпела, когда её идеи подвергались сомнениям.

— А если Ветрова не будет дома?

— Будет кто-то другой. Думаешь, Ветров потратил тридцать миллионов на себя одного? Он заказывал и детскую мебель, значит, дома должны быть жена и дети. Кто-нибудь мне откроет.

Денис задумался. Голова у Насти работала, как надо, он бы не догадался отталкиваться от информации о жене и детях. Настя всегда была такая: целеустремлённая, умная, дерзкая, она быстро находила нестандартные решения и умела отстаивать свои интересы. Но какой надо быть бесстрашной и уверенной женщиной, чтобы поехать одной в чужой город и звонить в двери незнакомым людям? На минуточку, богатым людям, у которых наверняка есть охрана. Учитывая, что Ветров провернул аферу на тридцать миллионов, он нечист на руку и может не побрезговать запрещёнными приёмами. Денис поражался Настиной беспечности.

По пытливому взгляду Насти мужчина догадался, что она ждёт его вердикта.

— Хочешь знать, что я думаю?

— Да.

— Честно?

— Само собой.

— Затея провальная.

Настя шумно выдохнула.

— Почему ты так считаешь?

— Насть, ты целеустремлённая и привыкла добиваться своего любимыми способами. Но Ветров тебе не по зубам. Этот человек хитёр и опасен.

— Если я не найду деньги, директор заявит в полицию. В лучшем случае у меня отберут дом, в худшем – посадят. Но дом со всей мебелью не покроет тридцати миллионов. Максимум – пятнадцать.

Денис накрыл своей ладонью её дрожащую руку.

— Ты заключила сделку с Ветровым без злого умысла. Мы докажем в суде, что ты не виновна.

— Кому какая разница с умыслом или без? Я подготовила документы и подтвердила своей подписью, что проконтролировала каждый этап, — Настя стала загибать пальцы, — принятие заявки, заключение договора, сбор заказа, отсутствие брака и повреждений, получение денег и отправка. Наличных я не видела, но видела сумму на счёте. Там были тридцать миллионов, я уверена. Почему они исчезли, и появилась отметка о предоплате в сто тысяч, я не знаю, — упавшим голосом закончила Настя.

— Ты говорила с бухгалтером?

— В бухгалтерии двадцать сотрудников. Двенадцать из них занимаются переводами.

— А у скольких есть доступ к счетам и деньгам?

— Думаю, у всех. Денис, я не знаю, как работает бухгалтерия, я же не бухгалтер!

— Позвони и спроси, кто принимал платёж от Ветрова.

Настя рассмеялась.

— Исключено. Никто не сознается, чтобы не попасть под горячую руку директора. Ветров мог обмануть и бухгалтера.

— В системе наверняка хранится информация о том, кто принимал платёж. Это можно выяснить?

— Нужен доступ к приложениям бухгалтерии. Он только у бухгалтеров и программиста.

Денис понимал, что Настя рассуждает логично, но ему казалось, что проблема растёт оттуда. Что-то не чисто в бухгалтерии «Кометы».

 

***

Через час Настя с Денисом приехали в Санкт-Петербург и поймали такси. Настя назвала водителю адрес Ветрова, и ещё через полчаса они оказались в элитном районе у подъезда двадцатиэтажного дома.

Настя открыла рот от удивления.



Анна Калугина

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться