Обычная история

Часть 1

Обычным вечером в обычной квартире Александра делала очередные зарисовки в своем дневнике. Александра Орлова была художником по костюмам и сотрудничала со многими крупными компаниями. Вот и сейчас Саша создавала очередной шедевр моды - эксклюзивную кожаную куртку, для известного бренда. Вырисовывая её детали, Саша так погрузилась в работу, что не заметила, как «надела» куртку на незнакомца, которого про себя называла «мой Странник».

Вспомнив ночь, разделившую жизнь на «До» и «После», девушка прикрыла лицо руками, чтобы отогнать неприятные воспоминания. Через пару секунд «темноты» Саша открыла лицо и взглянула на эскиз.

Со страниц дневника на девушку смотрел мужчина лет тридцати, его длинные каштановые волосы были зачёсаны назад и собраны в хвост, аккуратная борода подчеркивала правильные черты лица, а выразительный взгляд карих глаз, казалось, видел человека насквозь. Конечно, черно – белый рисунок простого карандаша не передал всех эти красок, но Саше это было и не нужно, ее воображение четко вырисовывало образ ее «Странника», ведь рисовала она его не первый раз. Улыбнувшись, девушка закрыла дневник и решила, что пора идти спать, ведь было уже далеко за полночь, а завтра вновь наступит новый день, новый день её новой жизни.

×××

Раннее утро, декабря. Макар возвращался домой с пробежки, как вдруг раздался сигнал мобильного телефона. Звонил Оскар, с предложением поработать вместе над одним проектом.

Оскар Верховский являлся директором рекламного агентства «Ника», когда к нему с просьбой оформления наружной рекламы обратилась одна парфюмерная компания, то он тут же подумал, что неплохо бы задействовать в этом проекте и Макара и очень надеялся, что друг ему не откажет.

Макар Макарский – известный фотограф, был признан одним из лучших фотографов мира. Все, включая коллег – конкурентов и самых непримиримых критиков, признавали работы Макара, одними из лучших.

Сам же Макар не признавал своей известности и относился к ней с иронией, присущей его характеру. Находясь, на каком либо мероприятии, Макар тут же становился центром внимания, все хотели быть в кругу его «друзей». Но самого Макара это тяготило. Он не понимал всех этих светских вечеринок, с лживыми улыбками на глянцевых лицах. Предпочитая природу, фотографии и книги, Макар старался как можно меньше посещать такие мероприятия.

Вот и сейчас он раздумывал, стоит ли соглашаться на предложение друга, принять участие в проекте. Макарскому очень не хотелось тратить время на капризы моделей с раздутой, как мыльный пузырь, уверенностью в своей неотразимости. Но все, же другу он не отказал, договорившись к семнадцати часам быть в кафе, неподалёку от рекламного агентства.

×××

Утро Александры тоже началось с сигнала телефона, звонила Марго – подруга Александры со студенческой скамьи. Девушка посетовала на то, что они давно не виделись, и неплохо бы было встретиться. Саша с радостью согласилась, условившись о встрече в кафе после обеда.

День до обеда пролетел для девушки мгновенно, за работой и суетой. Саша снимала небольшое помещение в одном коммерческом комплексе, где оборудовала для себя судию. Огромный коммерческий комплекс вмещал в себя множество офисов и разных компаний и иногда напоминал Александре муравейник.

Закончив работу, девушка поспешила на встречу к подруге. Чашечка кофе, уютная атмосфера кафе, разговоры не о чем, позволили девушкам немного отдохнуть и дали заряд энергии на продолжения дня. Распрощавшись, каждая побежала по своим делам.

×××

К 16:30 Макар подъехал к кафе напротив коммерческого комплекса, где находился офис компании «Ника». Заходя в кафе, мужчина придержал дверь для выбегающий девушки, та явно куда – то спешила.

Присев за столик Макар стал ждать друга. Неожиданно мужчина почувствовал что под столом, что – то есть и он на что – то наступил ногой. Макар наклонился, оказалось, что это ежедневник, подняв его мужчина, хотел, было, его пролистать, в поисках информации о владельце, но тут в кармане завибрировал мобильный, извещая о входящем сообщении. Оскар извинялся за то, что не может прийти, по причине аврала на работе и просил перенести встречу на пару дней.

Макар все же решил выпить чашку кофе и просмотреть ежедневник. В ежедневнике он обнаружил рисунки, яркие и черно – белые. Портреты, и эскизы одежды, бренды и название фирм. И тут Макар замер, увидев свой портрет. Точнее это был портрет человека очень похожего на него и надпись: «Мой Странник». Макар был шокирован. Пролистав дневник дальше, он нашел еще пару «своих портретов» и визитку с телефоном и именем «Александра Орлова».

Озадаченный Макар набрал номер с визитки.

- Да, я слушаю! – отозвался приятный женский голос.

- Здравствуйте Александра! Я Макар, я нашел ваш ежедневник в кафе, которое находится напротив компании «Ника». Как я могу его вам вернуть?

- Я сейчас нахожусь в том же здании, что и компания, могу подойти в кафе через пятнадцать минут. – ответила девушка.

Договорившись о встрече, Макар остался ждать в кафе. Спустя какое - то время дверь в кафе открылась и зашла девушка, она сразу привлекла внимание Макарского. Небольшой рост, миниатюрная фигура, каштановые волосы, чуть ниже плеч, и большие выразительные карие глаза, которые, похоже, искали его, это была Александра. Мужчина подошел к девушке и протянул руку с приветствием. Макару показалось, что глаза незнакомки, в этот самый момент, стали еще больше, она удивленно смотрела на него, ее рука дрожала.



Екатерина Куртакова

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться